Мобильное меню
Мотивация – это миф. Испытывайте жажду
Познавательное

Мотивация – это миф. Испытывайте жажду

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вам нужна не мотивация, а жажда. Не вдохновение и не страсть, а жажда. Некоторые люди жаждут успеха и улучшений, и неважно, насколько успешными они станут, поскольку они также обеспокоены тем, что постоянно теряют эту жажду. Именно страх перед самоуспокоенностью и удовлетворённостью заставляет их стремиться к величию.

Он может быть как врождённым, так и приобретённым – этот страх перед регрессом, эта жажда.

Вы развиваете её благодаря рисковым поступкам.

Если вы когда-нибудь рисковали чем-либо, скажем, с нуля начинали собственное дело, то вы знаете, что такой вещи, как комфорт, не существует. Вы знаете, каково это не иметь ничего, и боитесь вернуться в прежние времена; вы беспокоитесь о каждом долларе, не зная, откуда придёт следующий и придёт ли вообще. Неважно, сколько у вас чего-либо есть и в каком количестве ещё прибавится, тот страх останется, если вы будете подпитывать его, и вы должны это делать.

Он определяет то, как вы относитесь к деньгам. Вы никогда не тратите их впустую. Вы не бросаете их на ветер, как те, кто родился богатым. Если вы и решаете отдать их кому-либо, то прежде чем это сделать, вы убеждаетесь, что они будут использованы с благими намерениями, поскольку вы знаете, с каким трудом вам достаётся каждый доллар. Большую их часть вы вкладываете в бизнес, чтобы он продолжал развиваться.

Многие считают этот страх (эту жажду) нездоровым, однако это не так. Он не может быть таковым, если результатом является улучшение. Эта жажда – она нормальная, поскольку она побуждает к действиям. Вместо того чтобы отдыхать, вы пишете. Вместо того чтобы расслабляться, вы суетитесь. Мир формируют именно те, кто постоянно испытывает жажду. Такие люди часто рискуют, они не боятся смерти, потому что они всё время ходят по краю. Они не останавливаются ни на миг, потому что знают, что момент застоя может погубить их. Он бросит их в пучину, из которой они так старались выбраться.

Не нужно искать в Интернете последние советы, связанные с мотивацией, вдохновением и страстью. Они несерьёзные и мимолётные. Они существуют не для того, чтобы помочь вам, они существуют, чтобы заставить вас на мгновение почувствовать себя хорошо, после чего вы снова погружаетесь в безызвестность.

Не ищите мотивацию. Люди, которые говорят, что они способны мотивировать, не могут это делать столько времени, сколько вам нужно. Обращайтесь к ним за помощью, однако не стоит рассматривать их в качестве спасительной благодати. Единственный человек, который способен отвоевать для вас место под солнцем – это вы сами.

Рискуйте. Ощущайте страх перед потерями. Утопайте в собственных ошибках, но находите способы преодоления неудач, которые являются тем, что находится ниже вашего потенциала. Почувствуйте, каково это переживать о каждом долларе. Ощутите беспокойство и страх, связанный с принятием рискованных решений. Работайте не потому, что у вас есть мотивация или вы окружены мотивационными цитатами. Работайте потому, что вы испытываете жажду – и вам нужно её удовлетворить.

Мужчины – завоеватели. Мы не пугливые рабы, мы смелые воины. Мы защищаем, боремся, создаём, изобретаем и исследуем. Неуёмное желание получить больше – в нашей крови. Одни действуют, исходя из стремления к величию и отвращения к безызвестности. Другие принимают безызвестность, однообразие и мотивационные цитаты в Google за момент внутреннего счастья; им кажется, будто они что-то делают.

Желайте большего для себя, своей семьи, общины, человечества в целом. Желайте больше счастья, больше ценного в жизни, больше смысла, больше приключений. Мечтайте о невозможном. Обладайте такой жаждой, которую нельзя удовлетворить раз и навсегда. Те, кто говорит вам, что эта ненасытная, неутолимая жажда является нездоровой, просто завидуют вашей активности и смелости. В глубине души они хотят быть похожими на вас. Они ищут оправдания собственной нормальности. Они тянут вас вниз.

Ваша судьба не имеет ничего общего с посредственностью и обыденностью. Она связана с величием.

Достигайте новых высот. Работайте столько, сколько способны выдержать. Испытывайте жажду, которую никогда не сможете удовлетворить.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта chadhowsefitness.com - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: