Мобильное меню
Когда вы отдыхаете, вы ржавеете; так что всегда продолжайте двигаться вперёд!
Познавательное

Когда вы отдыхаете, вы ржавеете; так что всегда продолжайте двигаться вперёд!

Админчег Muz4in.Net Тэги



Представьте себе следующую картину. У вас есть работа, которая хорошо оплачивается. Но она вам не особо нравится. Откровенно говоря: вас устраивает зарплата, однако вы вряд ли стали бы заниматься этим делом, если бы не деньги.

«Чёрт возьми, чтобы жить, мне нужны деньги!» – можете подумать вы.

У всех нас есть счета, которые нужно оплачивать, люди, о которых нужно заботиться, и важные задачи, которые требуют выполнения. Мы делаем что-либо потому, что нас могут уволить, и тогда мы останемся без средств к существованию.

А без дохода мы не сможем платить за жильё, покупать одежду, отдыхать и так далее.

Я описываю «нормальную» жизнь. Я называю её «нормальной» потому, что так живут 99% людей, которых я знаю.

После нескольких лет нормальной жизни вы поймёте суть. Вы будете знать, что нужно сказать и что нужно сделать, чтобы сохранить свою работу. Также вы будете знать, когда необходимо проснуться, чтобы успеть на работу.

Мне знакомо это, ведь когда-то у меня также была работа, которую я не любил. Каждое утро я просыпался под звук будильника и каждый день я ждал пяти часов вечера, чтобы, наконец, пойти домой.

Люди – разумные существа. Мы способны быстро адаптироваться.

Именно это и является нашей самой большой проблемой. Мы легко попадаем в ловушку, которую я называю «цикл воодушевления и принятия». Раньше большая часть моей жизнь была такой:



Новой «вещью» может быть что угодно: работа, цель, желание, отношения. Поначалу вы чувствуете воодушевление, однако через некоторое время вы неизбежно переходите на стадию принятия.

Это то, чего я хочу избежать, потому что принятие означает застой, то есть отсутствие прогресса.

«Застой – это плохо?»

Большинство людей, вероятно, не возражают против застоя. Они просто наполняют свою жизнь удовольствием и развлечениями.

Кому какое дело, верно? Принимайте то, где вы в данный момент находитесь. Защищайте статус-кво. Сохраняйте работу. Прикладывайте минимальное количество усилий для того, чтобы держать свой бизнес на плаву. И просто плывите по течению.

Таким образом, вы легко будете идти по жизни без личностного роста. И в этом нет ничего плохого.

Однако лично для меня это не работает, и вот почему: я считаю жизнь, наполненную лишь развлечениями, бесполезной.

Я множество раз в жизни имел дело с застоем. И я уверен, что неизбежно столкнусь с ним и в будущем. Но суть не в этом: если вы слишком долго пребываете в состоянии застоя, ваша ситуация становится только хуже.

Такой вещи, как защита статус-кво, не существует. Известная американская актриса и филантроп Хелен Хейс, которой было всего двенадцать лет, когда она стала обладательницей премий «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони», однажды сказала следующее: «Когда вы отдыхаете, вы ржавеете».

Эти пять слов отражают суть прогресса и того, почему он важен. И если посмотреть на мою собственную жизнь, то я могу привести множество примеров, чтобы продемонстрировать это.

Когда я начал свой первый бизнес, я многому научился в течение первых двух лет, но после этого мой рост прекратился, потому что я не понял эту концепцию. Я просто перестал выкладываться на 100 процентов. Уставал ли я? Не особо. Я не знаю, почему я начал всё упрощать. Это произошло само собой.

То же самое касается моего блога. Я веду его уже третий год. В начале этого года я перестал придумывать новые идеи и концепции. Опять же, причина мне не известна. Думаю, это человеческая природа.

Но это свойственно не каждому. К счастью, мы можем наблюдать за другими людьми и учиться у них.

Прогресс – это движение вперёд. Успех приходит после этого.

Взять, к примеру, Коби Брайанта, одного из лучших баскетболистов всех времён. Я был поражён его мышлением. Его одержимость тренировками является неслыханной.

Он всегда первым приходил в тренажёрный зал и последним покидал его. Летом 1999 года, когда все отдыхали, Коби сделал 100 тысяч бросков. Он прогрессировал, в то время как другие – нет.

В 2000, 2001 и 2003 годах «Лейкерс», команда, за которую он играл, одержала победу в чемпионатах. Совпадение? Не думаю.

Коби Брайант не отдыхал и не испытывал застой. Он не думал – он делал, потому что это было важным для него.

Суть в том, чтобы становиться лучше с каждым днём и двигаться вперёд. Какова альтернатива? Нежиться под солнцем на пляже? Отказаться от всего?

Принять «реалии» жизни? Бросьте! Если вы хотите чего-то добиться, вы должны прилагать 100-процентные усилия.

По-моему, другого варианта просто нет. Я здесь не для того, чтобы отдыхать и ржаветь. Я постоянно напоминаю себе об этом.

Итак, чего вы ждёте? Вперёд!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: