Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 136
Гостей: 136
Пользователей: 0
Реклама
7 советов иностранцу, чего точно не стоит делать в России
Познавательное

7 советов иностранцу, чего точно не стоит делать в России

Админчег Muz4in.Net Тэги




За нарушение некоторых негласных правил иностранец отделается общественным осуждением. Нарушение других привлечёт внимание сотрудников полиции. О том, чего в России делать не стоит, лучше узнать заранее.

Чего в России точно делать не следует, и как иностранцу избежать конфликтов с населением и правоохранительными органами?


По мнению иностранцев, русские почти не улыбаются. Первая ошибка, которую допускает гость в России, — начинает улыбаться незнакомым людям. Прохожих подобное дружелюбие раздражает. Особенно в метро или общественном транспорте. Русская улыбка — это не просто вежливость, а черта, отражающая реальное настроение. Русские умудряются с помощью улыбки выражать симпатию и агрессию, используют разные улыбки для друзей и коллег. Но незнакомцам улыбаться нельзя.

Чего не стоит делать в России иностранцу: пить алкоголь на улице. Западные фильмы закрепили стереотип о том, что русские пьют алкоголь прямо на улице. Если иностранец решит последовать этому примеру, то его ждёт штраф. Употреблять алкоголь разрешено только в кафе, ресторанах, барах. Можно выпить бокальчик-другой дома. В крупных городах полиция быстро свернёт алкогольную прогулку.

Советы для иностранцев: не пытайся перепить русского. Соревноваться с русским в употреблении алкоголя — плохая затея. Представьте иностранца, который попадает на традиционное застолье со всеми его правилами (ссылка на материал Умом Россию не понять: необычные, но родные привычки). Между первой и второй — промежуток небольшой. Кроме того, после первой не закусывают. Если ты опоздал — получай «штрафные». Каждое застолье состоит из большого количества тостов, и после каждого тоста придётся пить. Как соревноваться с «противником», для которого такое застолье — привычная часть жизни?



Что не надо делать в России: спрашивать про зарплату. Вопросы про возраст и зарплату — табу. Что интересно, русская женщина реагирует спокойнее на вопрос про возраст, если его задаёт другая женщина. Мужчинам спрашивать такое запрещается. О зарплате можно узнать у друга, но эта информация не должна покинуть вашу беседу. Информация о размере заработка в России относится к личной. Незнакомцев о возрасте и зарплате лучше не спрашивать — нарвётесь на неприятности.

Что нельзя делать в России: без паспорта никуда. Если иностранец оказался на улице без паспорта, он рискует несколько часов провести в отделении. Особенно это касается гостей, внешне непохожих на русских. Иностранцы рекомендуют соотечественникам не паниковать, если их остановили. Как правило, после изучения паспорта иностранца отпускают. Исключение составляют случаи, когда гость нарушает общественный порядок.

Что лучше не делать в России: как обращаться к прохожим? Здесь кроется парадокс. Дело в том, что к молодёжи можно обратиться «девушка» или «молодой человек». По отношению к пенсионерам используют обращения «бабушка», «дедушка». Но как обратиться к человеку среднего возраста? Если сказать даме бальзаковского возраста «женщина», можно услышать о себе много нового. В таких случаях иностранцы рекомендуют соотечественникам сначала спросить имя у прохожего. Совет странный, если учесть, что русские довольно подозрительны.

Советы иностранцу как вести себя в России: общественный транспорт. Уступайте места пожилым людям, беременным женщинам, инвалидам и пассажирам с детьми. Негласное правило, которое работает как часы. Его нарушение может вызвать неприятный отклик у других пассажиров. Интересно, что в России мужчины зачастую уступают места девушкам и женщинам. Представительницы прекрасного пола охотно принимают подобные общественные привилегии.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: