Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 254
Гостей: 254
Пользователей: 0
Реклама
6 странных совпадений, которые есть в каждом фильме и на которые мы не обращаем внимания
Познавательное

6 странных совпадений, которые есть в каждом фильме и на которые мы не обращаем внимания

Админчег Muz4in.Net Тэги


Фильмы в HD 720 для тех, кто хочет повторно просмотреть все перечисленные фильмы и убедиться в правоте моей статьи.

Учитывая то, как часто мы жалуемся на то что фильмы превращаются в сериалы, примитивизм и общее отсутствие оригинальности у Голливуда, не стоит удивляться, что в даже самых известных фильмах очень часто встречаются совпадения. В этом есть смысл - совпадения являются удобным инструментом всех сценаристов. Однако, мы уже дошли до того, что и Голливуд и зрители перестали обращать внимание на некоторые совпадения, которые абсолютно невероятны. Например ...

Вы уже не замечаете, что герой и злодей всегда имеют одинаковые навыки



Забудем на минуту всю бессмысленную болтовню по поводу отношений отцов и детей и давайте посмотрим на отношения Дарт Вейдера - Люка Скайуокера. В возрасте девяти лет Вейдер собрал своего дроида, победил в гонках и сделал первые шаги на своём пути к злу и становлению Джедаем. К тому времени, когда он достиг 20-летия, Дарт был очень опытным пилотом и кандидатом в мастера-джедаи. В противоположность ему, Люк всё своё время слушал бормотания старика в землянке. Как Люк с такой подготовкой, точнее с её отсутствие, смог победить своего отца, который несколько десятков лет тренировался для того, чтобы в итоге стать идеальной машиной для убийства.

И всё же он это делает, потому что очевидно, что только в кино добро побеждает зло, потому что в реальной жизни это редко бывает. (Аль Капоне был арестован за уклонение от уплаты налогов, а не за шантаж, убийства и вымогательства). Люк должен был победить Вейдера, сплотив покорённые планеты и подняв их на свержение Империи, а не драться на мечах один на один с мастером, на протяжении всей жизни упражнявшимся во владении оружием.

Хорошо, запишем всё это на счёт загадочной Силы и чрезмерной самоуверенности императора Палпатина. Давайте теперь рассмотрим фильм «Парень-каратист». Когда Дэниэл приступил к обучению, он был полным ничтожеством. Вместо того, чтобы поступить по умному и приобретать навыки: впечатляя Эли своими успехами и не предоставляя Джонни возможности узнать о своём обучении, он идет прямо в школу Джонни и принимает от того вызов на соревнования. Дэниэлу должны были надрать задницу, но вместо этого он получает первый приз, так как за время фильма он успевает необъяснимым образом научиться каратэ и превзойти уровень мастерства Джонни. Вероятно, было бы намного проще подбросить наркотики в шкафчик злого каратиста-хулигана, но тогда фильм пришлось бы назвать «Парень-подбрасывающий наркотики».

Та же картина наблюдается ещё во множестве фильмов. Если герой сражается на мечах, то и злодей тоже. Если плохой парень – меткий стрелок, таким же будет и хороший парень. Иногда, как в фильме «Бэтмен: Начало», герой и злодей имеют похожие истории, что придаёт происходящему хоть какое-то объяснение.

Вспомним голливудскую версию Шерлока Холмса. Как так могло случиться, чтобы Шерлок Холмс, детектив, и Мориарти, профессор, имели одинаковую подготовку в рукопашном бою? Это всё равно, что декоратор и профессиональный сноубордист объединились бы, чтобы построить боевую подводную лодку. Кажется, что никто не использует свои личные сильные стороны, вместо этого полагаясь на финальную битву, в которую они втиснут всё своё умение, чтобы борьба выглядела максимально ожесточённой и кинематографичнее.

Люди всегда подслушивают разговоры, которые имеют жизненно важное значение



Практически в каждом фильме есть сцена, когда кто-либо из героев, важный или не очень, находясь в туалете, подслушивает кусочек информации, который изменяет ход фильма. Сравните это с тем количеством раз, когда вам лично удавалось подслушать что-нибудь полезное в общественном туалете. Что уж тут мелочиться, предлагаю вам назвать количество раз, когда какой-либо подслушанный разговор продиктовал вам ход ваших будущих действий. Вероятно, это случалось, скорее всего, дай угадаю... никогда. Но у Голливуда свой взгляд на жизнь, потому у них есть многосерийные фильмы, весь сюжет которых строится на подслушивании важных сведений.

Вся трилогия «Назад в будущее» держится на удачном подслушанном разговоре, который происходит в фильме «Назад в будущее. Часть II». Дженнифер прячется в шкафу своего будущего дома и подслушивает разговор об автомобильной аварии, которая разрушила музыкальную карьеру Марти. Вооружившись этими знаниями, она сможет уберечь Марти от аварии в фильме «Назад в будущее. Часть III». Позже, во время сцены с подводными танцами, Марти скрывается под столом, где он подслушивает, что дружки Бифа собираются избить Марти на сцене. Это позволяет ему предпринять контрдействия и спасти альтернативного самого себя от избиения.

Хотя Сэмуайз Гэмджи на протяжении всех 42,6 часов трилогии «Властелин Колец» в основном играл вторую скрипку при Фродо, одной из самых запоминающихся сцен является та, где он висит на карнизе крыши. До этой сцены роль Сэма не имела большого значения. Всё, что мы знаем, это что он, возможно, надеялся подслушать рецепт пирога со свининой, но вместо этого Гэндальф вынудил его отправиться в многомесячное путешествие, где он не ест ничего, кроме эльфийских крекеров. И, конечно, в «Возвращении короля» Сэм спасает весь мир, чего никогда бы не случилось, если бы он не шпионил для своего друга.

Убийство «Большого Босса» автоматически всех спасает



Задумайтесь на минуту о том, как работает любая структура власти. Для простоты мы рассмотрим «Макдоналдс». Если генеральный директор «Макдоналдса» будет арестован за поджог дошкольного учреждения, вся международная сеть «Макдоналдс» одномоментно не обрушится. Гендиректору найдут замену, принесут публичные извинения и все продолжат работать как обычно. Даже «Аль-Каида» не распадётся после уничтожения её лидеров.

Почему же тогда после низвержения Саурона в «Возвращении короля» погибают все орки? Или когда Тони Старк взрывает в космическом пространстве атомную бомбу, у всех захватчиков-инопланетян на Земле мгновенно садятся батареи?

Этот приём сценаристов мы собираемся назвать «Mothership», потому что наиболее очевидным примером являются Уилл Смит и Джефф Голдблюм, которые уничтожают материнский корабль («Mothership») пришельцев в «Дне Независимости», что сразу же приводит к гибели всего остального инопланетного флота. Мы слишком ленивы, чтобы придумывать более умное название. Этот приём применяется, когда первые две трети фильма нам рассказывают, что враг имеет подавляющее преимущество с точки зрения размера и силы, а потом вдруг приходит понимание, что не существует ни одного логического способа, чтобы герои смогли его победить. Тогда создатели фильма ставят во главу противника «Kill Switch» - единую цель, уничтожение которой запускает процесс уничтожения всех остальных вражеских сил. Вы можете осознавать, что в ходе человеческой истории ничего подобного никогда, если быть точнее, то ни единого раза, не происходило. Но Джорджу Лукасу нужно было найти способ, которым малыш Вейдер победит всю армию дроидов в «Эпизоде I», и это была единственная идея, по поводу которой все продюсеры сделали вид, что она им понравилась.

Одни и те же люди постоянно встречаются в невероятно огромном космическом пространстве



Каждый астероид в поясе астероидов нашей Солнечной системы имеет вокруг себя около 700000 километров пустого пространства, это огромное расстояние, так почему в каждом фильме, где есть этот пояс, кораблю приходится лавировать, словно капитан управляет мотоциклом в пробке на МКАДе? То же самое происходит и с героями фильмов.

«Звёздные войны» должны охватывать всю галактику, и всё же повествование сосредотачивается на горстке людей с различных планет, которые необъяснимым образом оказываются связаны друг с другом. Оби-Ван и Падме абсолютно случайно приземляются на планету, где находится один из сильнейших джедаев. Люк Скайуокер говорит, что направляется в систему Дагоба, и абсолютно случайно приземляется в том самом месте и на той самой планете, где скрывается Йода. Ребёнок-раб Анакин случайно создаёт C-3PO, и в конечном итоге Трипио попадает в распоряжение Люка три десятилетия спустя. За десятилетия до того, как Чубакка объединиться с Ханом Соло, чтобы помочь детям Анакина спасти галактику, Чубакка и Йода случайно встречаются в одном из боёв на планете Кашиик. Клан Феттс необъяснимо оказывается в центре двух различных межгалактических войн. Гридо с детских лет знает Анакина. Вы месяцами можете не встретить десятки людей, с которыми живёте в одном и том же городе или подъезде, так что же говорить о всей Галактике на протяжении трёх или четырёх десятилетий?

Удивляет также аварийные посадки за пределами нашего мира. Рипли теряется в космосе и по чистой случайности его подбирает экипаж «Чужих». Затем, в «Чужих 3», в конце фильма Рипли снова теряется в космосе, но, опять же случайно, совершает аварийную посадку на планете, которая оказывается пригодной для жизни и в одном из районов планеты, где оказываются люди (хотя и в тюрьме).

В фильме 2009 года «Звёздный путь» Кирк случайно встречается на планете со Скотти и Старым Споком. Нормальные люди могут в течение месяцев не увидеть одного и того же кассира в продуктовом магазине, но когда дело доходит до межгалактических путешествий, персонажи находят знакомых людей без всяких затруднений.

Наконец, взгляните на Супермена. У него большая слабость к криптониту, но, совершенно точно, что ни в Западной Вирджинии, ни где-нибудь ещё нет криптонитовых шахт. В фильме «Супермен вовращается» Лекс Лютор получает свой запас из упавшего на Землю метеорита. Для ясности, в первом фильме о Супермене упоминают, что Криптон находится за «шесть галактик» от Земли, и фрагмент взорванной планеты абсолютно случайно попадает в руки Лютора.

Герои и злодеи всегда лично знают друг друга



Многие из Вас могут встретить в продуктовом магазине хулиганов, с которыми учились в средней школе. Но это не совсем то, о чём идёт речь. Мы говорим о том, что злодеи, кажется, неразрывно вплетены в жизнь героя. Например, галерея мошенников в «Человеке-пауке» полна людей, которые лично знают Питера Паркера.

Грин Гоблин является его лучшим другом и суррогатным отцом, Сандмэн убил его дядю, Лизард является его личным наставником и другом отца, ещё один его наставник - Доктор Ок. Веном – его злобный коллега, а Электро работает в компании, принадлежащей его лучшему другу. Другое дело, если бы Питер Паркер познакомился с этими людьми, борясь со злом, но это не тот случай. Они просто люди, которые знают его, и которые охвачены желанием кровной мести к Человеку-пауку абсолютно независимо от этого факта.

Веном появляется после того, как инопланетянин прилетает на Землю и, случайно, приземляется рядом с Питером. Из множества мест, где он мог приземлиться, был выбран именно маленькой скутер Питера. Затем, после заражения Питера, он попадает в церковь, где по случайности, находится коллега Питера, и заражает его тоже. Сандмэн совершенно не связан с этой историей, он превратился в монстра из пыли в результате какого-то научного эксперимента, но он тоже ранее встречался с Питером.

Супергерои и персонажи фильмов в жанре фэнтези продолжают делать это чертовски часто. В новом фильме «Черепашки-ниндзя» Эйприл О'Нил, когда она была маленькой девочкой, в качестве домашних животных держала четырех черепах.

Как мы уже упоминали ранее, Анакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби знали Гридо, Боба Фетта и Джабба Хатта за много лет до того, как они снова встречаются с ними в различных ситуациях, совершенно не связанных между собой. В сюжете нового фильма о Джеймсе Бонде «Спектр» есть поворотный момент (последнее предупреждение Спойлеру), где взрослый плохой парень совершает отвратительное преступление, затаив обиду на Бонда с тех пор, когда он был ещё ребёнком. Серьёзно, каковы шансы, что такое возможно?

Злодеи и герои получают силу в одно и то же время



В «Охотниках за привидениями» Дэн Эйкройд и его друзья формируют свою первую группу охотников за привидениями в то же самое время, когда Гозер Гозериан набирается достаточно сил, чтобы перебраться в наш мир и попытаться захватить его. Если бы он запланировал свой Армагеддон годом ранее, сейчас он бы уже правил миром.

Как-то так случилось, что Волдеморт начал расти на затылке профессора Квиррелла и попытался получить философский камень в том самом году, когда Гарри Поттер поступил в Хогвартс. Затем он волшебным образом возрождается как раз к концу учебного года. Если бы он попытался реализовать свой план во время летних каникул, Гарри никогда бы не выбрался из дома Дурслеев.

Но хуже всего, в очередной раз, обстоят дела во «Властелине Колец». Как сказано в предисловии, прежде, чем Голлум нашёл Кольцо Всевластия, оно было утеряно в течение 2500 лет. Затем его получает Бильбо и спустя десятилетия при встрече предъявляет его Гэндальфу. Гэндальф узнаёт кольцо и доказывает Бильбо, что это Единое кольцо и что его нужно уничтожить. И как раз в этот момент появляются плохие парни, которые недавно выпытали его местонахождение у пленного Голлума, и приходят, чтобы украсть кольцо. И именно это поможет спасти мир двумя фильмами позже.

Эти два события совершенно индифферентны. После более чем 3000 лет обе стороны конфликта абсолютно случайно узнают о местонахождении кольца в одно и то же время. Если бы обе стороны узнали о местонахождении кольца с разницей в неделю друг от друга, «Властелин Колец» превратился бы в короткую заметку для «Muz4in.Net».

Материал подготовлен по статье с сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: