Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 153
Гостей: 153
Пользователей: 0
Реклама
10 пугающих фактов о фильмах ужасов
Познавательное

10 пугающих фактов о фильмах ужасов

Админчег Muz4in.Net Тэги


Это кажется биологически парадоксальным, но люди просто обожают бояться. На самом деле, никто, конечно, не хочет оказаться с глазу на глаз с маньяком с топором, но острые ощущения от прыжка на тарзанке или поездки на американских горках являются любимой многими забавой. Фильмы ужасов работают по такому же принципу: они — способ противостоять нашим самым сильным внутренним страхам, не сталкиваясь при этом с реальной опасностью. Но порой ощущение ужаса не проходит даже после исчезновения титров с экрана. Ниже 10 фактов о фильмах ужасов, от проклятий до более чем странных аспектов некоторых фильмов.

10. Вдохновение для "Кошмара на улице Вязов".



Фредди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов" — один из самых ужасных киношных злодеев. В отличие от волочащих ноги зомби или маньяка с цепной пилой, от него нельзя убежать, потому что он скрывается в Ваших снах. С обожжённым лицом и пальцами-лезвиями, Фредди испробовал все виды ужасно иронических способов добраться до своих жертв-подростков. Сценарист и режиссёр Уэс Крэйвен назвал Фредди в честь хулигана детства, но вдохновение для истории намного страшнее.

Во время чтения LA Times Крэйвен наткнулся на статью, описывающую болезнь под названием синдром внезапной необъяснимой смерти во сне (SUNDS), которая убивала молодых и здоровых людей. Жертвы имели в основном азиатское происхождение, многие из них были беженцами из Вьетнама и Камбоджи. Конечно, этих людей не преследовали живущие во снах монстры, а медицинское заболевание. Согласно преподавателю кардиологии Маттео Ватте смерть наступает во время сна, потому что сердце замедляется, усугубляя все врождённые проблемы. К сожалению, о заболевании известно очень мало, и повлиять на него почти невозможно.

9. Режиссёр "Джиперс Криперс" - осуждённый педофил.



Фильм 2001 года "Джиперс Криперс" — крутой ужастик о древнем монстре, который охотится за частями человеческого тела. В фильме не было ничего особенно нового, но мало кто знает, что настоящий монстр находился позади камеры. Тринадцатью годами ранее сценарист и режиссёр Виктор Сальва работал над не менее известным ужастиком "Дом клоунов", когда он стал домогаться до 12-летнего актёра Натана Форреста Уинтерса. Сальва заснял себя, занимающимся оральным сексом с мальчиком, преступление, за которое он был приговорён к трём годам тюремного заключения. После 15 месяцев за решёткой он был освобождён.

Уинтерсы продолжали обвинять Сальву, утверждая что режиссёру "... нельзя позволять жить его жизнью, как будто ничего не произошло". Со своей стороны Сальва утверждал, что раскаялся в своём преступлении, заявив, что он "совершил ужасную ошибку и жалеет о ней каждый день своей жизни".

8. Наследие "Молчания ягнят".



"Молчание ягнят" был настоящим культурным явлением, захватившим церемонию вручения премии Оскар и породившим цепь продолжений и пародий. Звездой фильма был валлийский актёр Энтони Хопкинс, который играл заключённого в тюрьму Ганнибала Лектера. Изображение Хопкинса было столь пугающим, что он получил Оскар как Лучший актёр, несмотря на всего лишь 16 минут, которые он провел на экране. Фактически, он был настолько ужасен, что спугнул собственную девушку Марту Стюарт, которая утверждала, что "любила его, но он был... страшным".

Другого серийного убийцу из фильма, Буффало Билла, почти полностью затмил Ганнибал Лектер, но у него осталось интересное наследие. Странную речь Билла заимствовал актёр Сет Грин, который использовал его при озвучке Криса Гриффина в "Гриффинах".

7. Что произошло с Дэнни из "Сияния"?



Уже классический фильм ужаса "Сияние" - фильм, известный постепенным нарастанием напряжения. За всё это стоит поблагодарить режиссёра Стэнли Кубриком, который подводил актёров к самому краю отчаяния. Его гнев был сосредоточен на актрисе Шелли Дюваль, которая позже утверждала, что работа была "почти невыносимой". Однако, Кубрик оберегал самую молодую звезду фильма, шестилетнего Дэнни Ллойда, так, чтобы мальчик даже не знал, что снимается в фильме ужасов.

Фактически, Ллойд утверждает, что даже не смотрел "Сияние", пока ему не исполнилось 16 лет. После другой небольшой роли в телевизионном кино два года спустя, Ллойд покинул киноиндустрию. Это привело к огромному количеству самых невероятных предположений, но правда о судьбе Дэнни Ллойда является довольно простой. Сегодня он муж и отец, который преподаёт биологию в колледже в Кентукки и разводит свиней. Одно из его самых любимых воспоминаний о съёмках — возможность ездить на велосипеде в помещении.

6. Господин Роджерс и зомби.



Фред Роджерс был святым, действительно добрый и отзывчивый человек, который заработал миллионы. Но странно то, что частью наследия этого ангела стал новый ужасный жанр с шаркающих ногами, плотоядных зомби. Одним из многих людей, которые начали свою карьеру, работая с господином Роджерсом, был молодой режиссёр по имени Джордж Ромеро. После работы над одним из выпусков шоу, когда господину Роджерсу удалили миндалины, у Ромеро появилась идея создать фильм о зомби. Результатом стала "Ночь живых мертвецов" 1968 года. Хотя Роджерс поддерживал рвение Ромеро, он не позволил актрисе Бетти Аберлин появиться в фильме.

Фильм "Ночь живых мертвецов" имел огромный кассовый успех и продолжал вдохновлять бесчисленное количество подобных работ, включая популярнейший сериал "Ходячие мертвецы". К сожалению, когда фильм вышел, дистрибьютор забыл разместить уведомление об авторском праве на печать. Это означало, что "Ночь живых мертвецов" стал общественным достоянием, и мог быть продан или скопирован любым желающим. В результате Ромеро едва увидел и десяти центов. Тем не менее, Ромеро продолжал развивать карьеру в жанре фильмов ужасов, и создал один из любимых фильмов поклонников этого жанра "Рассвет мертвецов" 1978 года, который показал группу оставшихся в живых, нашедших убежище в торговом центре людей.

5. Сжигание калорий.



Просмотр фильма, сидя на диване, — настоящее безделье. Однако, исследование университета Вестминстера указывает, что просмотр фильма ужасов вместо дурацкой комедии фактически помогает Вам сжечь калории. В исследовании принимали участие 10 человек, которых заставляли смотреть множество страшных фильмов, включая "Паранормальное явление" и "Техасскую резню бензопилой", в то время как они были облеплены оборудованием, которое изучало показатели их жизненно важных функций.

Согласно доктору Ричарду Маккензи, который специализируется на метаболизме клеток и физиологии "каждый из 10 проверенных фильмов увеличивал частоту пульса и сердечных сокращений. Поскольку пульс ускоряется, кровь бежит по телу быстрее, и тело испытывает скачок адреналина. Этот выпуск адреналина, производимый во время кратковременных вспышек интенсивного напряжения (или, в этом случае, вызванный страхом), как известно, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ, и, в конечном счёте, сжигает большее количество калорий."

Не удивительно, но фильмом, который сжёг больше всего калорий, в среднем 184, был фильм ужаса "Сияние".

4. Мерседес Маккэмбридж.



Фильмы, связанные с оккультизмом, имеют тенденцию обрастать своими собственными тёмными мифами. Возможно, самым пугающим был "Омен", фильм, который сопровождали смерть и различные трагедии, которые не могли быть простым совпадением. У "Изгоняющего дьявола" Уильяма Фридкина также имеется страшное закулисное наследие, но мало историй рассказывают о судьбе Мерседес Маккэмбридж, актрисы, которая вызвала демона Пазузу, вселившегося в девочку, которую играла молодая Линда Блэр. Спустя более десятилетие после выхода "Изгоняющего дьявола" Маккэмбридж столкнулась с ужасом, достойным пера лучших сценаристов.

16 ноября 1987 её сын Джон Маркл надел маску морщинистого старика, а затем застрелил свою жену и двух дочерей в их доме в Литл-Рок, Арканзас, после чего покончил с собой. Маркл работал в инвестиционной компании, и после появления слухов о мошенничестве, его уволили. После его смерти было обнаружено, что Маркл использовал имя своей матери во время своих махинаций, но его сумбурное письмо из 13 страниц (адресованное Мерседес) снимало с неё всю вину.

После проведения нескольких месяцев в уединении она ответила тем, кто выразил соболезнования, запиской: "О том, что произошло... Здесь нечего сказать... Это произошло. Греческая трагедия... Смерть четырёх красивых людей. Пьеса окончена. Спасибо за внимание."

3. Где Дэмиен из "Омена"?



В отличие от Дэнни из "Сияния", маленький Дэмиен в "Омене" является настолько злым, насколько это возможно. Он - сам Антихрист. Найти малыша, способного сделать пугающее выражение лица, является нелёгкой задачей, и режиссёр Ричард Доннер искал его повсюду. Когда он нашёл четырехлетнего Харви Спенсера Стивенса, он знал, что это именно то, что нужно. В интервью Доннер признался, что во время прослушивания Стивенса убедил ребёнка напасть на него, и Харви согласился, ударив кулаком ему по яйцам.

Во время съёмки Доннер вызывал злобную реакцию Дэмиена, запугивая мальчика, угрожая ему фразами, типа: "На что ты смотришь, маленький педераст? Я ударю тебя." К счастью проклятие, которое следовало за съёмочной группой "Омена", казалось, обходило Харви стороной (несмотря на то, что он играл сына самого дьявола).

Как и Дэнни Ллойд, Стивенс ещё лишь раз мелькнул на экране как актёр-ребёнок прежде, чем исчезнуть с голливудских радаров. Сегодня он работает на лондонском фондовом рынке.

2. Проклятие "Полтергейста".



Другим проклятым фильмом был "Полтергейст" 1982 года. Действие происходит в новом Калифорнийском пригороде, куда переезжает семья Фрилингов. Вскоре, после переезда в новый дом, семья начинает наблюдать все виды всё более и более зловещей сверхъестественной активности, которая в конечном счёте достигает высшей точки, засосав младшую дочь, блондинку Кэрол Энн, в спектральную сферу. Несколько лет после выхода фильма за командой следовала смерть. Некоторые настаивают, что проклятие "Полтергейста" появилось из-за того, что режиссёры использовали реальные скелеты в одной из сцен, а не фальшивки, которые были слишком дорогими, чем вызвали гнев мира духов.

30 октября 1982 Доминик Данн, которая играла старшую дочь, поссорилась со своим бывшим парнем Джоном Свини возле её дома в Западном Голливуде, Калифорния. Ссора вышла из под контроля, и Свини придушил Данн. Её спасли, но её мозг был мёртв. Семья отключила её от приборов жизнеобеспечения 4 ноября, через пять месяцев после выхода "Полтергейста". Свини по существу всё сошло с рук, он был осуждён за непредумышленное убийство, за которое отсидел меньше четырёх лет.

Следующей жертвой проклятия была героиня Кэрол Энн, Хизер О'Рурк, которая сильно заболела 31 января 1988. Это не было неожиданностью, поскольку за год до этого у неё диагностировали болезнь Крона и острую кишечную непроходимость. Несмотря на то, что её быстро отправили в Детскую больницу в Сан-Диего, О'Рурк умерла от септического шока на операционном столе. Ей было всего 12 лет. Её преждевременная смерть сделала хорошую рекламу "Полтергейсту III". Когда фильм вышел, он был посвящён ей.

Другие смертельные случаи, приписываемые проклятию, включают смерть 60-летнего Джулиана Бека (у Бека на самом деле диагностировали рак, прежде чем он принял участие в съёмках), и 53-летнего Уилла Сэмпсона. Очевидно, не все относятся к проклятию "Полтергейста" серьёзно — ремейк с Сэм Рокуэлл в главной роли должен выйти в 2015.

1. Кладбище домашних животных отеля Стэнли.



Все дороги, кажется, приводят нас обратно к "Сиянию". Теперь его считают кинематографическим шедевром, но во время его выхода он получил отрицательные отзывы. Сам Стивен Кинг ненавидел его со страстью, которая продолжается по сей день. Кинг родил идею "Сияния", когда остановился в отеле Стэнли в Эстес-Парке, Колорадо, историческом отеле в Скалистых горах с репутацией очень посещаемого места. Кинг остался там в ночь перед тем, как отель закрывался на зиму, и пустота заставила его жутко себя чувствовать. В отличие от большинства отелей, которые пытаются дистанцироваться от всего сверхъестественного, отель Стэнли чтит свою историю, предлагая даже призрачные туры. В нём даже есть телевизионный канал, по которому показывают "Сияние" 24 часа в сутки.

Ещё одной ужасающей работой Короля ужасов было "Кладбище домашних животных", которое было экранизировано в 1989 году, и ему удалось напугать всех, кто смотрел его. Жутких сцен достаточно, чтобы Вы похудели на килограмм. Но интересно то, что у отеля Стэнли на самом деле было реальное, жуткое кладбище домашних животных, расположенное под его фундаментом. Оно было недавно раскопано и перемещено так, чтобы можно было построить свадебный павильон. Свадьба на бывшем кладбище домашних животных в жутком отеле или очень смелая, или очень безрассудная идея. Хотя американцы славятся своей безрассудностью.

Материал подготовила GusenaLapchataya - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: