Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 384
Гостей: 384
Пользователей: 0
Реклама
6 безумных деталей в видеоиграх, которые замечают немногие
Познавательное

6 безумных деталей в видеоиграх, которые замечают немногие

Админчег Muz4in.Net Тэги


Хотите распечатать документ или даже эту статью, но в картридже закончились чернила? Тогда обращайтесь в https://kiev-itservice.com.ua , где вам заправят картриджи и сможете дальше спокойно работать.

Невозможно подсчитать сколько статей о безумных пасхалках, спрятанных в видеоиграх было опубликовано в сети Интернет. Люди почти так же безумны в поисках этих секретиков, как и те разработчики игр, которые тщательно маскируют эти невероятные сокровища. Почти…

1. У робота из "Fallout 4" – более 1 000 записанных имён



Если компьютерная игра позволяет нам самостоятельно выбрать имя для своего персонажа, мы часто придумываем что-то глупое и дурацкое, как, например, "my dick" (в переводе с английского – «мой член»), а потом страдаем от последствий. Нам нравится иметь право выбора, плюс ко всему, очень забавно видеть, как другие персонажи говорят: «Только мой член может спасти мир!» Конечно, они не произносят данную фразу вслух – это просто текст, но всё же. Чтобы заставить персонажа игры проговаривать Ваше дурацкое пользовательское имя, актёру озвучивания придётся изрядно потрудиться. Представьте себе, как он сидит в студии и произносит в микрофон имя "Mr. Fuckface" (Мистер Урод). Большой плюс ему, если он это сделает, ни разу не пожалев о своём карьерном выборе. В общем, угадайте, что придумали создатели "Fallout 4"?



Да, Ваш робот-дворецкий с превосходным британским акцентом будет называть Вас «Мистером Уродом», если Вы того пожелаете. Или «Мистером Мудаком» (Mr. Assface). Или «Мистером Сиськиным» (Mr. Titties). Перечислять странные имена можно до бесконечности. Создатели "Fallout 4" записали более 1 000 пользовательских имён, начиная от самых обычных – Сэм, Джейн, Борт и так далее – и заканчивая навеянными поп-культурой – Декард, Мистер Андерсон, Арья Старк и Фуриоза.



В игре изначально присутствовало 924 имени, однако июльское обновление 2016 года добавило ещё 300 штук, включая Гейзенберг, Старбак, Сина, Электра, Джокер, Скорпион, Бриенна, Фазма и даже Гвендолин Кристи.



2. Тараканы из игры "Half-Life" реагируют на пищу, угрозы и свет



Какой была первая игра из серии "Half-Life", которая была выпущена в 1998 году? Скажем так: тараканы в ней были в сотни умнее, чем большинство современных видеоигр.



Тараканы в "Half-Life" не играют никакой роли – они были добавлены только ради создания соответствующей атмосферы. А ещё разработчики игры наделили каждого из них независимым искусственным интеллектом, который по-разному реагирует на различные раздражители. Если Вы убьёте монстра и оставите труп, тараканы немедленно поспешать съесть его:



А что, если появится огромный монстр? Тараканы будут разбегаться в стороны перед надвигающейся угрозой.



Если Вы попадёте в помещение с тараканами и включите свет, они встрепенутся и разбегутся по углам:



И это только начало. Зайдите на этот YouTube-канал, где представлены скрытые детали из первой игры, начиная от того, как успокоить буллсквида мясом, и заканчивая летающими черепами и разговорами в ванной комнате. Разработчики втихую (без лишней рекламы) добавили всё это в "Half-Life" ещё в 1998 году – в то время, когда большинство создателей игр только начинали работать над третьим изменением. Между тем, разработчики "Call Of Duty" добавили в игру рыб с искусственным интеллектом лишь в 2013 году, но до сих пор трубят об этом.

3. "Batman: Arkham Knight": парализованный персонаж с реалистичным раздробленным позвоночником



Барбара Гордон (Бэтгёрл) (она же Оракул) – технически подкованная помощница Бэтмена, которая прикована к инвалидной коляске. Конечно, она имеет трагическую предысторию: Барбара стала инвалидом после того, как Джокер выстрелил ей в спину, попав прямо в позвоночный столб. Эта сцена в "Batman: Arkham Knight" представлена при помощи «обратного кадра».



Когда Вы взаимодействуете с Барбарой в текущем моменте, Вам не нужно использовать гаджет "Detective Mode" (игровая версия рентгеновского прибора). Тем не менее, разработчики подумали, что геймеры непременно найдут причину, чтобы осмотреть молодую привлекательную девушку при помощи «рентгеновкого зрения», поэтому они решили добавить ради них одну забавную пасхалку: болезненно деформированный позвоночник.




Да, разработчики игры были настолько ориентированы на детали, что даже убрали некоторые позвонки и изменили позвоночный столб парализованной Барбары на всякий случай, если Вы пожелаете взглянуть на девушку при помощи «рентгеновского зрения». Наверное, они сделали это для того, чтобы избежать потока жалоб игроков на нереалистичность игры в Интернете.



4. "The Witcher 3: Hearts of Stone" скрывает злодея на протяжении всей игры



В "The Witcher 3: Hearts of Stone" Вы играете за Геральта, наёмного охотника за монстрами, который ищет свою пропавшую возлюбленную Йеннифэр. В начале игры Вы сталкиваетесь с «шелудивым бродягой» и бывшем продавцом зеркал по имени Гюнтер О'Димм, который утверждает, что знает Вас, говорит загадками и, самое главное, может сказать, где находится Йеннифэр.



О'Димм появляется только в одной этой сцене, а затем исчезает навсегда, будучи отодвинутым на второй план подчёркнутой большой грудью и неловким боем перед началом первого приключенческого дополнения «Каменные сердца». Далее Геральт сталкивается с какой-то демонической сущностью, которая любит ходить вокруг, притворяясь, будто занимается важными делами, а на самом деле ждёт удобного момента, чтобы напасть на своих жертв. И Вы, кстати, одна из них. Эта сущность тайно следит за Вами на протяжении всех приключений дополнения «Каменные сердца». Вот она прячется на заднем фоне, стараясь быть незаметной:



Согласно одной теории, этот человек следит за Вашими успехами, чтобы убедиться, что Вы не нарушаете сделки. Он даже переодевается в дурацкие костюмы, чтобы тайно шпионить за Вами:




В какой-то момент Вы также столкнётесь с группой поющих детей. Если Вы приостановите и обратите внимание на слова, то заметите, что это песня О'Димма:



Эпизодические роли О'Димма настолько трудно заметить, что когда разработчики игры предложили игрокам награду за их обнаружение, никто из них не смог этого сделать.

5. "Life Is Strange" скрывает на заднем плане деталь, меняющую игру



В "Life Is Strange" Вы играете Максом, девочкой-подростком, которая пытается раскрыть убийство; ей постоянно приходится увиливать от извращенцев, коих в игре очень много. Одним из немногих исключений является друг Макса, «хороший парень» по имени Уоррен, который явно влюблён в девочку и в основном проявляет свои чувства огромных количеством объятий. Этот парень – истинный джентльмен, учитывая то, что современные ухаживания состоят из рассылки фотографий члена и игнорирования запретительных судебных приказов.



В общем, Вы так будете считать до тех пор, пока не увидите следующее видео, на котором Макс запечатлена в своей комнате сразу после пробуждения:




Вы поняли, в чём дело? Ладно, давайте поближе рассмотрим одну деталь:



Уоррен знает, во сколько встаёт Макс, и поэтому каждое утро наблюдает за ней, пока она крутится возле окна. В игре не делается никакого акцента на данном событии. Игроки вряд ли станут обращать внимание на окно, и разоблачение друга Макса уходит в никуда в плане сюжета. Это не QTE (Quick Time Event; элемент компьютерных игр), где Вы можете нажать клавишу X, чтобы противостоять Уоррену и его сексуальным домогательствам. "Life Is Strange" – игра о персонажах и отношениях, и данная деталь определённо проливает новый свет на ту часть, где Макс заглядывает внутрь шкафчика Уоррена и видит следующее:



По всей видимости, девочка подозревает о странных наклонностях своего друга. Скорее всего, следующая часть "Life Is Strange" начнётся с покупки штор в комнату Макс.

6. Существует покемон с 8,5 миллиардами вариаций



Существует более 700 видов покемонов, и только менее 50 из них могут считаться хорошими. Однако речь сегодня не о них. Знакомьтесь, это Спинда, кролик-телепузик с укуренными глазами.



Статистика Спинды ужасна. Его стиль боя – интерпретационный танец, который не эволюционирует во что-то менее постыдное. Он просто бесполезен. Тем не менее, Спинду делает уникальным именно то, что он в действительности является особенным покемоном. Дело в том, что каждый Спинда визуально отличается от остальных:



Тело остаётся прежним, меняются только некоторые детали. Таким образом, насчитывается несколько миллиардов различных вариаций Спинды, а если быть точнее, то 4 294 967 295… Но поскольку каждый покемон имеет супер-редкую сияющую версию, то формально существует более 8,5 миллиардов различных Спинд.



Человеку, который захотел бы поймать их всех, нужно было бы завести 2,9 миллиона аккаунтов на Pokemon Bank (примерно по 3 000 покемонов на каждый). При стоимости 5 долларов (за двенадцать месяцев) ежегодное обслуживание всех аккаунтов обошлось бы Вам в 14,5 миллионов долларов. Для того чтобы ввести всех Спинд в игру, Вам потребовалось бы 9 миллионов картриджей. Любители покемонов привыкли покупать по несколько копий, однако это уже кажется немного чрезмерным.

Материал подготовлен специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалу сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: