Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 325
Гостей: 325
Пользователей: 0
Реклама
10 "пасхалок" разбросанных по всему миру
Глупость

10 "пасхалок" разбросанных по всему миру

Админчег Muz4in.Net Тэги


Оказывается в наше время можно найти огромное количество мест с необычной историей, которые иначе как "пасхалкой" назвать нельзя.



10. Standin’ On A Corner.

"Я стою на углу в Винслоу в Аризоне. / Открывается такой прекрасный вид. / Боже мой! Девушка в безбортовом «Форде» / Притормаживает, чтобы взглянуть на меня."

Вольный перевод текста песни группы Eagles 1972 года "Take It Easy" — и хотя автор песни, Джексон Браун, вероятно выбрал город и штат ради рифмы, небольшому городу повезло. Группа с мировым именем дала маленькому городку шанс прославиться и привлечь в бюджет деньги фанатов группы. И им это удалось, они смогли развить небольшую туристическую индустрию, сосредоточенную вокруг одной статуи, а точнее вокруг строк из песни.

Статуя, в которой многие видят Брауна или Глена Фрая (который пел песню Eagles), словно пристально смотрит прямо на тебя. Скульптура была построена в 1999 году и названа "Стоя на углу", потому что практически все, кто проезжал через город, останавливались, чтобы сфотографироваться на углу этих двух случайных улиц.

Сегодня статуя ежедневно привлекает сотни посетителей этого крошечного города с населением приблизительно 10000 человек, и многие местные обязаны своим доходом тому парню из Eagles, который сделал их город знаменитым. В городе также есть сувенирный магазин, где Вы можете купить футболки, кружки и бесконечно слушать песни Eagles.



9. Busted Plug Plaza.

Скульптору с псевдонимом Blue Sky, поручили создать скульптуру для местного банком в честь его 75-й годовщины. Эту фигуру пожарного гидранта из бетона, стали и алюминия высотой в 4 этажа назвали "Busted Plug Plaza".

Изначально, эта скульптура была задумана как другой проект и имела название "Downtown Fountain". Этот огромный 306-тонный пожарный насос держали под непромокаемым брезентом в течение всего строительства, и благодаря совместным усилиям архитекторов, инженеров и градостроителей он предстал перед глазами ошеломлённых жителей в 2001 году.

Несколько других городов Америки в разное время предъявляли права на звание обладателей самого большого гидранта в мире, но громадина Busted Plug Plaza затмевает их все. Сам архитектор относительно своего произведения говорит следующее: "Есть одна вещь во всех моих работах. Если кто-то смотрит на них и думает, что это искусство, тогда я потерпел неудачу, потому что они не предназначены, чтобы их кто-то считал искусством. Я хочу, чтобы они были причудливыми и невиданными творениями и больше ничего. И последнее о чём я хочу, чтобы люди думали, так что это — искусство."



8. Мопион (Mopion).

Когда-нибудь мечтали оказаться на пустынном тропическом острове хотя бы на пару дней? Недалеко от Пти-Сент-Винсент в Карибском море есть крошечный остров, на котором эта мечта может легко осуществиться.

На 30-метровом острове абсолютно ничего нет за исключением живописного соломенного зонтика. Как можно догадаться, его фотографируют семь дней в неделю для самых разных брошюр, плакатов и открыток, и вероятно красят его ещё чаще. Посетители пишут свои имена на зонтике, который к всеобщему удивлению ещё не полностью покрыт чернилами и краской. Небольшая кучка песка посреди прозрачного, открытого моря является третьей по привлекательности достопримечательностью в Пти-Сент-Винсент по оценкам Trip Advisor.



7. UFO Welcome Center.

Житель Южной Каролины Джоди Пендарвис превратил свой дом в большую летающую тарелку и назвал её UFO Welcome Center.

Г-н Пендарвис довольно серьёзно относится ко всему этому. Он утверждает, что пришельцы уже несколько раз посещали его Центр, и у него насчет этого есть теория. Вот что он говорит: "Я не думаю, что они действительно хотят приземляться и контактировать с нами. Я думаю, что они хотят просто жить на собственном корабле и иногда навещать нас. А если они всё-таки захотят приземлиться, то они могут приземлиться на автостоянке и зайти, чтобы побеседовать со мной."

Во всяком случае маленький город Боуман с населением в 1200 человек благодарен Джоди за то количество туристов, которых привлекает его труд. По крайней мере, это самое интересное место в городе так как это единственная достопримечательность в Боумане. И благодаря своей славе, Джоди планирует стать мэром города.



6. The Grounded Sun

В 1971 году Иван Козарис одарённый скульптор из Загреба, Хорватия, создал свою последнюю работу под названием The Grounded Sun. Это 2-метровая бронзовая модель Солнца. А точнее огромный бронзовый шар, расположенный в центре городской площади. В 2004 году Дэвор Прейс решил продолжить скульптуру и, так как Солнце находится в центре города, он расположил остальные планеты Солнечной системы по всему городу.

Конечно, самые близкие к Солнцу планеты — Меркурий, Венера, Земля и Марс — находятся поблизости, но остальные найти сложнее и приходится немного прогуляться по улицам города. Инсталляция никогда широко не рекламировалась, и только когда студенты местного университета рассказали о ней в интернете, множество людей по всему миру узнали о её существовании. Скульптуры планет сделаны в таком же масштабе, что и оригинальная работа Козариса, и конечно, расстояния от оригинальной скульптуры имеют соответствующий масштаб. Инсталляция включает даже Плутон, который потерял статус планеты в 2006.



5. Окно для монстров.

В уютном районе недалеко от городка Боулдер, Колорадо, стоял аккуратный современный дом без каких-либо особенностей. Владелец решил, что это неправильно, и что лучший способ исправить ситуацию - поместить в окне его гостиной фигуры Майка и Салли из "Корпорации монстров", причем в натуральную величину.

Фигуры стоят там круглый год, восхищая детей и пугая наркоманов. В Хэллоин они одеты в простыни, а на Рождество на головах у них колпаки. Никто не знает, кто живёт в это доме и работает ли они на Pixar.



4. Маленькая пустыня.

Пустыня штата Мэн привлекает посетителей в течение века. Ведь температура в дюнах почти на 20 градусов выше, чем в окрестностях. Летом, температура в этой пустыне достигает 32 градусов Цельсия, хотя по штату она редко переваливает за 20.

47-акровая геологическая аномали появилась благодаря естественной эрозии и воздействию сельского хозяйства. Здесь были ледники, которые превращали скалы в песок, который, в свою очередь, находился под верхним слоем почвы. Этот верхний слой медленно разрушился под воздействием активного селького хозяйства, которое вела семья, владевшая это территорией. Начиная с 1700-х, открыв небольшой участок песка, семья уже не могла остановить процесс и пустыня постоянно увеличивалась. Сначала они еще пытались бороться, но к началу 20 века они поняли, что им не победить. В конечном счёте они продали участок за 300$ Генри Голдрупу, который превратил его в достопримечательность, которой пустыня остаётся и по сей день.



3. Самое маленькое почтовое отделение.

Туристы в южной Флориде часто останавливаются в городе Очопи, чтобы сфотографировать самое маленькое почтовое отделения в мире. Внутри, помимо всяких почтовых вещичек, находится почтовый работник. Отделение функционирует как положено, несмотря на то, что только два или три человека пользуется отделением по назначению.

Здание, похожее на небольшой сарай, раньше действительно было сараем. В 1953 году настоящее почтовое отделение сгорело до тла, и вместо того, чтобы восстановить его, чиновники перенесли в небольшой сарай, который служил и почтовым отделением, и автобусной остановкой. Здание почтового отделения решили не восстанавливать, а просто переместили на его место старый сарай. В здании есть все современные удобства — компьютер, телефон, даже кондиционер. Только туалет на улице.



2. Бездомный Иисус.

На первый взгляд скульптура похожа настоящего бездомного человека. Из-за этого полиция неоднократно получала сообщения о спящем на скамейке бомже. Скульптура бомжа может показаться странной, пока Вы не увидите отметки на его ногах.

Статуя является подарком прихожанина местной церкви и изображает Иисуса как непритязательного бродягу. Находится эта скульптура в Дэвидсоне, штат Северная Каролина, хотя могла находиться совсем в другом месте, потому что до того как обрести покой, её отвергли в двух других городах. Церковь, которая приняла статую, понимает ценность намерений художника и преподобный Дэвид Бак сказал: "Это раскрывает подлинность нашей церкви... это — довольно богатая церковь, и нам нужно помнить, что наша вера выражается в активной помощи тем, кто в данные минуты лишен комфорта и достатка."

Канадский скульптор Тимоти Шмэлз, создатель статуи, привёз миниатюру в Ватикан и получил благословение Папы Римского Франциска; он надеется установить Бездомного Иисуса в Ватикане. Прихожане церкви в Дэвидсоне иногда молятся перед этой статуей.



1. Место погребения E.T. (The Extra Terrestrial)

Эта история долго была, своего рода, городской легендой, согласно которой, в 1983 году после позорного провала видеоигры The Extra Terrestrial, Atari собрали картриджы с ней и закопала в общественной свалке в Аламогордо, Нью-Мексико. Atari никогда не подтверждала и не отрицала этот факт, и поскольку всем это казалось слишком странным, все думали, что это выдумка. Но оказывается, что нет.

В апреле 2014 года владелец мусорной компании Джо Левандоский вместе с археологом Эндрю Райнхардом нашли картриджи с E.T. в яме глубиной 12 метров, где они пролежали более 30 лет.

Разработчик компьютерных игр Говард Уоршоу, создатель E.T., присутствовал во время раскопок и вот что он сказал: "Тридцать два года назад я создал игру, которую люди назвали 'худшей игрой всех времён'. Именно она стала причиной убытков в один миллиард долларов. Возможно это так, возможно — нет, но факт в том, что я сделал что-то 30 лет назад, а люди всё ещё вспоминают и думают об этом."

Материал подготовила GusenaLapchataya - по статье с сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: