Мобильное меню
5 невероятных видов оружия из фильмов, которое могло бы мгновенно убить вас в реальной жизни
Познавательное

5 невероятных видов оружия из фильмов, которое могло бы мгновенно убить вас в реальной жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги



Оружие в фильмах про войну должно выглядеть достаточно круто, чтобы его игрушечные модели хорошо продавались. Вот почему одно из наших любимых увлечений состоит в том, чтобы попытаться понять: о чём, чёрт возьми, думают эти изобретатели всякого дерьма во Вселенной?! Например, рассмотрим это...

5. В реальности пистолет, из которого можно стрелять без помощи рук, никому не нужен

Начнём с любимой игрушки всех голливудских сценаристов: пистолета. Что может быть лучше, чем пистолет? Очевидно, пистолет, который не нужно вставлять за пояс. Поэтому Дэдшот из награждённого Академией киноискусства «Отряда самоубийц» и Том Круз в «Гранях будущего» обвешали свои предплечья всяким полностью автоматическим дерьмом.





Это гениально, потому что теперь им не нужно держать оружие! Их руки свободны... для чего? Чем можно занять кисти рук, пока вся остальная рука ведёт стрельбу из пистолета?

Кроме того, стрелять из пистолета, привязанного к вашему запястью, очень неудобно. Пули очень малы, и нужно очень тщательно прицеливаться, чтобы они попали в цель – если только перестрелка не происходит в лифте. Попробуйте поднять свою руку и представьте, что задняя часть прицела у вас находится на предплечье, а мушка – на запястье. Вы ещё не вывернули себе шею? Кроме того, неплохо напомнить, что у всех ваших врагов есть обычные пистолеты, и они успеют выпустить две сотни пуль, пока вы будете пытаться согнуть локоть под правильным углом.

Единственное преимущество – это то, что во время стрельбы вы также можете держать в руке топор или другое оружие. Но это при условии, что вам не нужно перезаряжать свои пистолеты, потому что в этом случае вам придётся отложить всё остальное... Чёрт возьми, Дэдшот, зачем вам всё это нужно? Даже маньяк из вашей команды, который бросает бумеранги, ведёт себя разумнее, чем вы.

Мы должны взять минутную паузу, чтобы перечислить другие случаи, когда подобное приспособление используют прочие герои кинофильмов. В фильмах «Отчаянный», «Джанго освобождённый», «Таксист» и других главные герои убивают своих врагов с помощью пистолетов, прикреплённых к запястьям и снабжённых специальным пружинным механизмом.







Однако вы могли заметить, что в реальном мире этой технологией не пользуются полицейские, военные, агенты спецслужб, телохранители и даже настоящие преступники. Возможно, вы заметили, что в обычной жизни людей больше пугают обычные ручные пистолеты. И это легко объяснимо. Всё дело в том, что курок у них спускается незаметным движением пальца, без всяких больших телодвижений. Вам не нужно нащупывать кнопку на своём запястье, сгибать руку в локте, искать пальцем ноги дистанционный выключатель – вам достаточно всего лишь взвести курок ещё до того, как вы выйдете из своего автомобиля. В случае с пружинными пистолетами, даже если у вас нет репутации «парня, у которого пистолет в рукаве», люди, вероятно, заметят выпирающую выпуклость от оружия или неестественность ваших движений. Пистолет в рукаве хорош только как способ прострелить себе ногу, отстрелить палец или член.



4. Пилоты в «Звёздных войнах» лишены всякого обзора

В качестве кинореквизитов и детских игрушек звёздные истребители X-wing и TIE Fighters – гениальные проекты. Чёткие, простые фигуры, каждая со своей индивидуальностью, но в то же время настолько проста, что ребёнок может рисовать её карандашом. Но когда они появляются по ходу фильма, эти конструкции выглядят абсолютно бессмысленными, начиная с того, что ни один из пилотов не имеет обзора.



Реальные истребители в нашем мире имеют нечто вроде стеклянного купола. Это хорошо показано в фильме Top Gun. Когда Мэверик поворачивает голову, он может видеть почти во всех направлениях.

Мы полагаем, что вы знаете, как работает зрение, поэтому следующее замечание предназначено исключительно для Джорджа Лукаса, который, очевидно, в 1976 году этого не знал: у истребителей в «Звёздных войнах» никуда не годные кабины. Посмотрите на TIE Fighters.



В передней части есть только крошечная щель, а если вы попытаетесь посмотреть в сторону, то весь обзор закроют две гигантские плоскости. Пилот видит только то, что находится прямо перед ним. Есть ещё несколько узких щелей за спиной, позволяющие увидеть около 5 процентов того, что происходит позади, и это всё. И у него нет силовых щитов, так что TIE Fighters – это просто космический гроб.

«Но это передовые технологии! Пилотам не нужно искать противников с помощью обычного примитивного зрения!» Полная чушь. Вы видели фильмы: отсутствие окон вовсе не компенсируется сверхсовершенной радарной системой. Пилоты с обеих сторон всегда отчаянно крутят головами, пытаясь уловить проблески вражеских огней через стекло.



Сам Дарт Вейдер был очень удивлён, когда в конце фильма «Новая Надежда» Хан Соло появился у него за спиной и расстрелял его сзади (а он летел на TIE Advanced!). Всё это связано с тем, что Джордж Лукас ставил космические бои, имитируя фильмы о Второй мировой войне. В то время воздушные бои велись на расстоянии, достаточно близком, чтобы обмениваться с противниками очередями из пулемётов 50 калибра до тех пор, пока у кого-нибудь не отвалится крыло. Но посмотрите, какие были возможности для обзора у пилотов в 1940-х годах!



Они могли видеть всё! Пилот мог видеть даже то, что под ним, потому что враг в любой момент мог появиться и снизу. Сравните это с пилотами Y-Wing, которые не могут посмотреть не только вниз, но и вверх – а это примерно половина всех угроз в космическом пространстве.



X-wing позволяет вам видеть, что находится впереди или сверху, но у него нет никакого бокового обзора, потому что кто-то поставил по бокам гигантские двигатели. A-Wings, B-Wings, Jedi Starfighters – ни в одном из этих истребителей нет никакой возможности увидеть, что находится сзади. Попытайтесь представить себе, что вы ведёте грузовик, но в трёхмерном пространстве и без боковых зеркал, а вокруг лазеры, которые пытаются вас убить. Удачи!



3. Крылья Фалькона – отличный аппарат для самоубийства

Хорошо, допустим, что с этим вопросом вы со временем разберётесь. А вот Фалькону-то уж точно не нужно беспокоиться о том, что у него ограничен обзор. Так же, как и о шлеме – его попросту нет. То же самое касается и любой другой защиты. Его костюм – это, по сути, просто крылья на кусочках кожи, и он абсолютно непригоден для полёта. Мы хотим сказать, что для Фалькона подъём в супер-холодные высоты – смертельная ловушка.



Забудьте об использовании этого костюма в реальной битве, и неважно, что он не защищает от пуль, осколков, обломков, огня, случайных столкновений или даже птиц. (Вы видели, к чему приводит столкновение птиц с самолётами, не так ли?)

К месту боя мы попросту не доберёмся. Только представьте, что Фалькону вдруг понадобится воспользоваться своими крыльями с реактивным двигателем. Это закончится трагическим, но весёлым заголовком в газетах. Хорошо, допустим, что сценаристы не захотели воспроизводить костюм Железного Человека. Но у Фалькона нет даже аппарата для дыхания. Так что, его возможности для полёта уже с самого начала ограничены. Кроме того, вы помните эпизод в фильме «Железный человек», когда костюм Тони на определённой высоте начал покрываться льдом? Это был поворотный момент по ходу сюжета, именно это помогло главному герою победить плохого парня. Теперь представьте, что он был бы в рубашке с короткими рукавами и без шлема.

На высоте 10000 метров (нормальная высота полёта воздушных судов) температура составляет около 50 градусов ниже нуля. Всего за несколько мгновений Фалькон должен был получить серьёзное обморожение. Прибавьте к этому встречный ветер на скорости 800 километров в час, и… мы не знаем, что произойдёт, потому что медицинская наука, вероятно, никогда не исследовала воздействие на человека подобных условий. Скорее всего, кожа должна гореть, как от огня.

Однако холодный воздух – это та проблема, которая подстерегает Фалькона спереди. Со стороны спины выхлоп четырёх раскалённых струй должен был сжечь его задницу. И ноги – когда он летает, согнув их в коленях.



2. Герои фильма «Звёздный путь» регулярно вступают в бой в чрезмерно лёгкой униформе

Дальше – только хуже. В фильме «Звёздный путь» боевая команда отправляется в почти всегда враждебную неизвестность, имея поразительные средства связи и телепортации. Они имеют трикодерны, которые могли анализировать неизвестные материалы и оценивать травмы, их оружие может мгновенно оглушить или убить всё, что представляет угрозу. Но что касается защиты, экипаж снаряжён только в лёгкие костюмы из полихлопка, которые рвутся от мгновенного прикосновения к чему угодно.



Мало того, что их форма абсолютно демаскирующая, она ещё и не способна прикрыть даже от лёгкого ветра. Бюджет сериала был настолько мал, что костюмы были сделаны наспех. Возможно, их понадобилось бы меньше, если бы их не рвали ножами и фазерами в каждом эпизоде. Членов экипажа можно убить абсолютно любым оружием, которое способен изобрести любой разумный вид.







Команда «Энтерпрайза» теряет, по меньшей мере, по одному из членов экипажа через каждые пять минут. Боевые костюмы должны быть приоритетом в снаряжении солдат Федерации, сразу после целостности корпуса и космических антибиотиков STD. Как ни странно, создатель первого фильма Джин Родденберри служил в экипаже бомбардировщиков во время Второй мировой войны и знает, что даже на земле члены экипажа носили защитные куртки. Если вы команда разведчиков, которым постоянно угрожает гибель от клинков и копий, вы должны постоянно носить на себе 20 килограмм лучшей космической стали, которую вы только сможете найти. Зачем доверять свою жизнь тонким футболкам?

1. Механизированные костюмы в «Аватаре» – идеальная конструкция для убийства их обладателей

«Аватар», самый кассовый фильм всех времён, про который никто уже не помнит, представил огромное количество потрясающих технологий. У героев были голограммы, возможность межзвёздных путешествий, гигантские боевые вертолёты, способность клонировать сексуальных кошкообразных монстров и управлять ими на расстоянии. У них было и то, что можно считать современным ответом научно-фантастической мысли на проблему Star Trek: механизированные костюмы.



Этот механизированный костюм, как предполагается, одинаково хорош и для разгрузки грузовых кораблей без дополнительных механизмов, и для огневой поддержки пехоты. У него есть герметичный купол для защиты от токсичной атмосферы Пандоры. Существует крутая биологическая система управления с обратной связью, которая позволяет пилоту пользоваться руками машины как своими собственными. В целом, это довольно практичная машина для космических завоеваний. Кроме одного очевидного недостатка конструкции.



Суперсмертоносный роботизированный костюм прикрывает сверххрупкое стекло. Оно даже не пуленепробиваемое, как стёкла, которые мы имеем сегодня на Земле. Если хотите, вы можете посмотреть видео с каким-нибудь смельчаком, который сидит на корточках за таким стеклом, пока его поливают почти в упор огнём из AK-47. Но в «Аватаре» главный злодей гибнет от того, что монстр пробивает стекло обычным топором и стрелой. Люди умели защищаться от стрел и топоров ещё во времена Бронзового века. Злодей совершил путешествие за много световых лет и погиб от оружия, которым играют дети в летнем лагере.

Во всех фантастических сериалах присутствуют бронированные кабины. Гандам, Роботех, Вольтрон – все знают, что им необходимо иметь машины с защитой. Джеймс Кэмерон, который озабочен глубоководными погружениями под высоким давлением, вдруг от чего-то подумал: «А почему бы не поставить хрупкую маленькую стеклянную кабинку?» Этот человек изобрёл спецснаряжение для дайвинга, чтобы снять «Бездну». Он думает обо всём. Кроме этого вопиющего недостатка конструкции, который настолько очевиден, что это способны понять даже туповатые «Могучие рейнджеры».



Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: