Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 329
Гостей: 329
Пользователей: 0
Реклама
6 странных голливудских идей по поводу ванных комнат
Познавательное

6 странных голливудских идей по поводу ванных комнат

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мы часто слышим о некоторых моментах в фильмах: «Нормальные люди так не делают!» Однако вы никогда не услышите эту фразу чаще, чем по поводу посещения уборных и ванных комнат.

Например...

6. Люди постоянно ведут серьёзные, душевные беседы в общественных туалетах

Когда вы в последний раз разговаривали с кем-нибудь в общественном туалете? Речь идёт не просто о замечании по поводу члена, а о длительном, эмоциональном обмене мнениями о жизненно важных событиях. Никогда, верно? Вы туда приходите, чтобы оставить там свои отходы и уйти, стараясь, по возможности, избежать зрительного контакта с кем-либо ещё во время занятия этим грязным делом. Кроме того, это просто по определению общественное место – а это значит, что даже если комната пуста, ваш заклятый враг может слушать вас за дверью.

И всё же по какой-то причине Голливуд считает, что уборная – это идеальное место, чтобы выразить свои разочарования в отношении сотрудников, детально изложить свои жизненно важные планы или угрожать кому-то смертью. Большинство фильмов, начиная от «Идеального голоса» и «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» и заканчивая несчастным «Человек-паук: Возвращение домой», включают в себя подобные сцены.



Самое глупое заключается в том, что все самые опасные секреты, которыми вы в жизни ни при каких обстоятельствах не станете делиться, стоя над мокрым перцем своего собеседника, в кинофильмах с завидным постоянством выдаются именно в такой ситуации. И если герой говорит о ком-нибудь плохо, то этот «кто-нибудь» в 86 процентах случаев оказывается в соседней кабинке.

В «Робокопе» Боб Мортон и его лучший друг по работе пошли отлить одновременно, решив осуществить, по-видимому, свою давнюю мечту, при этом они так расчувствовались, что стали во весь голос высказывать всё, что думают о своём боссе. Мало того, что они не проверили кабинки, чтобы убедиться, что его там нет, но они также полностью игнорируют четырёх других сотрудников, присутствующих в том же месте. Эти сотрудники знают, что босс находится в одной из кабинок и быстро убегают, как только разговор принимает опасный характер. Получается, что если бы даже босса там и не оказалось в тот момент, есть много прочих посторонних, которые могли бы сдать приятелей.



Но бывают и ещё более странные моменты...

5. Чудаковатые люди, по-видимому, просто живут в своих домашних ванных комнатах

Герои ситкомов почти всегда чудаковаты. Они должны быть странными, потому что они должны нас веселить, но не настолько странными, чтобы это начинало пугать – никто не ожидал увидеть, как Крамер откусывает голову живому голубю. Голливуд решил, что идеальный способ передать мягкую причудливость состоит в том, чтобы каждый из героев проводил в ванной по несколько часов. Это настолько распространено, что журнал The Atlantic даже посвятил этому целую статью.

Начальная сцена третьего сезона «Брод Сити» показывает Эбби и Илану, которые используют свои личные туалеты и ванные комнаты буквально для всего.



Это хорошее доказательство того факта, что телевидение считает ванные и туалеты не просто тем местом, где испражняются или плачут; в них питаются, тренируются, разговаривают по телефону, вяжут, снова едят, курят, танцуют и проводят самые счастливые часы своей жизни. И это делают все обитатели крошечной грязной квартирки в Нью-Йорке. Такая же сцена присутствует в «Шоугёлз», когда соседки по комнате вместе купаются и болтают, а одна из них находится в туалете. Здесь также есть групповые встречи в ванной комнате (Интернет-издание Slate посвятило целое исследование тому, как много сюжетов этого шоу связано с женским туалетом).

В других шоу персонажи...

... спят в ванных комнатах...



... кушают сырные шарики...



... проводят важные встречи и дебаты...



... в общем, делают там всё, что, по мнению телевидения, положено там делать.



Ванным комнатам посвящено так много сцен, что появилось уже целое направление...

4. Близкие люди любят посидеть вместе в ванне – полностью одетыми

Единственная причина, по которой человек может оказаться полностью одетым в ванной вместе с другим человеком – это если его убили. Но почему-то как раз эта причина является в телефильмах наиболее редкой.

Персонажи любят, будучи полностью одетыми, присесть в ванной, чтобы кого-нибудь обнять и начать рассказывать о своей жизни, надеждах, мечтах и о том, что у них нет даже достаточного количества полотенец, чтобы вытереться.

Вероятно, вы видели, как Супермен забрался в ванну полностью одетым, чтобы присоединиться к купанию Лоис Лейн.



Но в этом эпизоде хоть кто-то оказался раздетым. В «Стране садов» Натали Портман и Зак Брафф сидят в сухой ванне, как будто во всём здании не нашлось более удобного места! Даже пол был бы лучше, ребята!



В «Бумажных городах» девушка и главный герой становятся друзьями после совместного приёма ванны в одежде.



А в фильме «Крупная рыба» Альберт Финней и его жена, сидя одетыми в ванне, готовятся встретить надвигающуюся смерть.



Это уже не просто голливудский прикол; это становится модной тенденцией. Нам предлагают целую серию снимков, которую можно озаглавить: «Горячие люди в ванной не снимают одежду!» – в них нам рассказывают, что люди едят, пьют и отвечают на телефонные звонки, сидя одетыми в ванне – иногда с водой, а иногда и без. Может, это фетиш? И кто-нибудь из режиссёров на это сейчас мастурбирует? Некоторые из этих людей носят обувь, это делает вас горячей? У нас так много вопросов.

3. Люди постоянно делятся своими впечатлениями о сексе (или его отсутствии) со своим отражением в зеркале

Итак, представьте, что вы собираетесь заняться сексом, и вы ждёте в постели, пока ваш партнёр находится в ванной. Через дверь вы слышите приглушенный голос. Вы наклоняетесь поближе к двери: «Он говорит по телефону? Он что, решил прерваться, чтобы позвонить своей маме?». И тут вы понимаете, что подозрительные фразы, которые произносит ваш вышеупомянутый партнёр, относятся к его отражению в зеркале. В этот момент у вас либо возникают серьёзные сомнения в целесообразности этой встречи, либо вы – героиня киноленты, и в этом случае для вас нет ничего неожиданного.

Когда Винсент Вега из «Криминального чтива» попадает в сексуально напряжённую ситуацию с женой своего босса, он идёт в туалет, чтобы рассказать о возможных последствиях своему отражению. Исходя из того, что он говорит, по-видимому, единственный способ сбить свою эрекцию – это наорать на себя в зеркало (избегая взглядов вниз). Он даже уговаривает себя, что разберётся с этим попозже, как будто он умоляет недисциплинированного ребёнка.



В фильме «Джильи» персонаж Бена Аффлека, видимо, мог уговорить себя на секс, только кривляясь и крича на себя в зеркало. Каким-то образом наблюдение за собственным молодым и разгневанным телом стало идеальным мотиватором, чтобы выбраться из ванной комнаты и уделить внимание лесбиянке в исполнении Дженнифер Лопес. Его речь полна вдохновляющих цитат, вроде: «Возьми быка за рог! Понимаешь, о чём я тебе говорю? Я дам тебе рог! Хочешь увидеть рог?»



Точно так же персонаж Пола Радда в «Вандерлусте» постоянно ведёт грязные разговоры вслух со своим отражением. Как всегда, это делается для смеха, но подтекст этой шутки, похоже, выглядит следующим образом: «Мы все так делаем, правда, ребята? Мы все орём перед зеркалом, как Дирк Диглер, пытаясь снять порно». Нет! Мы этого не делаем! И никто не делает!



С точки зрения здравого смысла, почему никто из главных героев не обеспокоен тем, что женщина, которую они хотят соблазнить, их услышит? Она же в соседней комнате! И двери совершенно не звукоизолированны!

Похоже на то, что сценаристы просто не доверяют умению актёров изобразить любовное трепетание, и поэтому они заставляют их открыто кричать об этом в своё зеркало.

2. Никто не прополаскивает рот после чистки зубов

Быстро! Каков процесс чистки зубов? Обычно, нам советуют: намочить зубную щётку, выдавить на неё зубную пасту, пробежаться ею по нашим зубам, подумать о том, что мы уже восемь лет не были у стоматолога, сплюнуть, прополоскать рот, а затем идти и заниматься своими делами. Это довольно простой процесс, который не должен меняться, независимо от того, насколько фантастичен мир вашего фильма. Можно предполагать, что Леголас чистит зубы точно так же, как Люк Скайуокер. Тем не менее, почти каждая чистка зубов в кинофильме включает в себя не весь этот список. В частности, все персонажи фильмов забывают в конце прополоскать свой рот, заполненный мятной пеной.

Например, в классической комедии «Добейся успеха» присутствует полноценная симпатичная сцена чистки зубов, в которой будущая Мэри Джейн Уотсон и её половозрелый любовник чистят свои зубы бок о бок, сплёвывая по несколько раз. Внезапно парень заканчивает чистку, вытирает рот и покидает ванную, как будто он завершил всю свою вечернюю прелюдию. А прополоскать?! Прополощи зубы, свинья!



Герой Феррелла в фильме «Персонаж» настолько дотошен на каждом этапе своего процесса чистки, что он точно знает, сколько раз следует почистить каждый отдельный зуб. Но мы, видимо, должны предполагать, что подлинная крутизна заключается в том, чтобы потом ходить весь день со ртом, полным пенного дерьма?

В «Дьявол носит Прада» всё-таки показали, как Энди выплёвывает свою зубную пасту (которая волшебным образом ни в малейшей степени не вспенена)... но, опять же, никаких усилий для полоскания. Вы хотите сказать нам, что в течение всего напряжённого дня, когда ей предстоит выбирать стильные наряды для сатаны (мы не смотрели фильм), рот у Энди будет заполнен остатками зубной пасты? Как она сможет читать молитву сатане, если её язык будет постоянно прилипать к её нёбу?



Это одна из тех ситуаций, когда кинематографисты решили, что не стоит тратить лишние три секунды впустую (в сцене, в которой вы уже несколько минут наблюдаете, как кто-то чистит зубы), поэтому они просто пропускают эту деталь... но мы-то это замечаем! Пожалуйста, обратите внимание!

1. Никто в фильмах не проверяет температуру воды в душе

Вода в душе похожа на детей из «Гарри Поттера», ей нужно очень много времени, чтобы стать горячей. Из душа всегда сначала извергается несколько литров холодной воды, которая всю ночь остывала в трубе, и лишь потом появляются капли горячей воды из нагревателя. Поэтому большинство людей открывают воду и минимум полминуты занимаются другими делами, после чего проверяют температуру рукой и лишь после этого встают под душ.

Но только не в кино, чёрт возьми! Вы должны раздеться и встать под душ раньше, чем вы даже прикоснётесь к вентилю, затем вы повернёте его, и, не меняя температуру, вы позволяете воде выплёскиваться на вас. Давайте вспомним одну из самых известных сцен в душе.



В оригинальном «Психо» и его ремейке, как и в сериале «Королевы крика», героиня становится под душ и позволяет ледяной воде обжечь свои соски. Ханна из «Девчонок» делает то же самое. Это же происходит и в «Сейнфельде», в том эпизоде, который заставляет задуматься о давлении воды в квартире Крамера.



Да, вся шутка состояла в том, что Крамера застало врасплох поведение собственного душа – но это лишь потому, что он сначала не проверил его. Эй, Крамер – это наглядный пример того, что в реальном мире каждый знает с раннего детства! Ты же живёшь в искусственном мире, порождённом жестокой логикой бессмыслицы!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Дмитрий Оськин

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: