Мобильное меню
Интересные исторические факты о медицине
Познавательное

Интересные исторические факты о медицине

Админчег Muz4in.Net Тэги

Джин изначально считался лекарственным напитком. Название его произошло от слова «genever» — можжевельник. Как известно, джин до сих пор имеет можжевеловый привкус.

10 место: В Индии пластическая хирургия была развита в VI веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену.

9 место: Для лечения псориаза в Турции готовят ванну, полную живой рыбы, и больного погружают в нее. Считается, что рыба съест всю отшелушившуюся кожу.

8 место: Старое лекарство от головной боли: обмотать веревку, на которой был повешен преступник, вокруг головы.

7 место: Древнеегипетское средство от ожогов: возьмите лягушку, подержите ее в козьем навозе и приложите к обожженному месту.

6 место: Рецепт английского средства от облысения: втирайте в кожу головы пепел от сожженных пчел.

5 место: Раньше в Йоркшире, Англия, коклюш лечили с помощью особого супчика. Особенность его была в том, что в состав входили девять лягушек, которых надо было «замаскировать» в миске, чтобы больной о них не знал в процессе еды.

4 место: Бритты (VII век до н.э. — V век н.э.) практиковали эвтаназию для неизлечимо больных. Их просто сбрасывали со скалы.

3 место: Саксонское средство от бешенства: порка хлыстом из дельфиньей кожи. Где они брали дельфинов?!

2 место: Для сбора лечебных пиявок нередко используют ловлю на живца. Человек заходит в водоем и ждет, пока к нему присосется достаточное количество пиявок.

1 место: Древнее лекарство от заикания: прижигание языка раскаленным железом.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Анютка 09.07.2009 11:49

    Для лечения псориаза в Турции готовят ванну, полную живой рыбы, и больного погружают в нее. Считается, что рыба съест всю отшелушившуюся кожу.===этим и сейчас в какой-то стране занимаются... и рыба не всякая подойдет, а какой-то только один вид...

  • Avatar
    Stem84 09.07.2009 12:02

    Ну и дикие же мы люди )))

Имя *:
Email:
Код *: