Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 114
Гостей: 114
Пользователей: 0
Реклама
10 психологических уловок, которые помогут вам получить то, что вы хотите
Познавательное

10 психологических уловок, которые помогут вам получить то, что вы хотите

Админчег Muz4in.Net Тэги


Хотите оказывать влияние на людей? Тогда вам непременно нужно прочитать этот список. В нём нет ничего негативного, он не пытается каким-либо образом понизить чью-либо самооценку или же заставить вас сомневаться в собственной реальности, поскольку такие приёмы не позволяют оказывать истинное влияние на других: всё, что они делают – это вредят и без того уязвимым людям. В данной статье мы обсудим, как вы можете влиять на окружающих простыми, но тонкими способами, оставаясь при этом добрым человеком и делая мир лучше в целом.

10. Вкусная еда



Факт: используйте чувство голода людей в своих интересах; это может повлиять на принятие решений

В 2011 году исследователь Шай Данцигер и его команда из Университета Негева в Израиле изучили более чем 1000 случаев условно-досрочного освобождения в течение десяти месяцев. Их исследование было обширным, поскольку оно включало 40% всех запросов комиссии по условно-досрочному освобождению за тот период времени; кроме того, судьи в среднем имели 22-летний опыт работы. Исследователи обнаружили, что судьи принимали более правильные и обдуманные решения, если они накануне хорошо поели. Утром вероятность того, что слушание по условно-досрочному освобождению будет успешным, составляла около 65%, а затем постепенно снижалась.

Однако после обеда она возвращалась к прежнему уровню – 65%, а затем снова неуклонно падала вниз. Исследователи исключили множество других факторов. Они убеждены, что даже судьи не застрахованы от бессознательных факторов, которые влияют на их принятие решений, независимо от того, насколько они опытны. По мнению учёных, когда у судей заканчивается энергия, они склонны принимать более быстрые решения, не обращая особого внимания на детали. И поскольку досрочно освобождённые заключённые могут быть опасными, это означает, что быстрые решения часто оказываются опрометчивыми. Это не обязательно означает, что люди с большей вероятностью будут принимать более правильные и обдуманные решения, когда они сыты. Скорее, они будут обращать больше внимания на детали и не торопиться, вместо того чтобы делать поспешные выводы.

9. Умная риторика



Факт: реагируйте на риторические вопросы или незаконченные предложения, формируя беседу

Иногда люди не завершают свои мысли потому, что они явно ожидают от вас конкретной реакции: они хотят, чтобы вы сделали это вместо них. Возможно, они собираются выразить то, что особенно беспокоит их, и если они хорошо знают человека, они часто получают ответ, в котором нуждаются. Однако иногда на риторический вопрос они получают неожиданный ответ, и тогда им остаётся лишь смущённо сказать: «Ну, возможно, но я говорил(а) немного о другом».

Это может вызвать неловкость у обоих собеседников и заставить их думать, что, вероятно, им следовало быть более конкретными для начала. Тем не менее, если вы хотите повлиять на кого-то, вы можете использовать открытые вопросы как возможность (вы также можете вступать в разговор, когда они оставляют предложения незаконченными, используя это как риторический приём). В такой момент вы можете добавить то, в чём вы хотите убедить их; таким образом, это будет выглядеть как логическое заключение того, что они сказали. И вы не будете казаться грубыми или постоянно прерывающими беседу. Они даже не заметят, что вы сознательно выбрали тактику вопреки их ожиданиям.

8. Желание помочь



Факт: когда кто-то прибегает к стратегической некомпетентности, предложите свою помощь, проявив внимание

В современном мире (хотя оно, вероятно, имело древние эквиваленты) существует поведение, которое описывается как «стратегическая некомпетентность». По сути, если наступает момент, когда человеку нужно сделать что-то неприятное, то, что ему не нравится, он начинает утверждать, что у него это получается очень плохо и что на самом деле было бы лучше, если бы поручили кому-нибудь другому, поскольку он может всё испортит – и, кроме того, он в самом деле не разбирается в этом, и ему будет слишком трудно учиться.

Такое поведение часто проявляется, когда речь идёт о мытье посуды, стирке, уборке и так далее. Вместо того чтобы пытаться заставить человека что-либо сделать или высказать ему в лицо всё, что вы о нём думаете, действуйте так, как будто вы понимаете проблему и хотите помочь её решить. Проблема, конечно же, заключается в том, что он «не знает, как что-либо сделать», поэтому скажите, что вы сможете его научить этому. И если человек будет вести себя так, как будто это слишком трудно, начните объяснять, как это сделать, шаг за шагом, и расскажите о том, как вам сами было трудно делать это поначалу, но в конечном итоге вы разобрались, и всё оказалось не так уж и сложно. В какой-то момент человек сдастся и сделает то, что нужно.

7. Хвалите людей



Факт: хвалите людей за те качества, которые вы хотите в них видеть

Если вы хотите оказывать реальное влияние на людей, важно быть позитивным и поощрять людей стремиться стать лучшей версией самих себя. Это не означает, что вы должны лгать. Не хвалите человека за то, чего он не сделал, или поведение, которое он не демонстрирует. И если вы откровенно льстите кому-то, это тут же заметят. Ни к чему хорошему такой приём не приведёт. Вместо этого воспользуйтесь следующим советом: игнорируйте негативные утверждения и действия, если они столь незначительны, что на них можно закрыть глаза. Тем не менее, признавайте все сознательные проявления положительного поведения со стороны рассматриваемого человека.

Не ждите, что он изменится очень быстро, однако сосредотачивайтесь на положительных вещах, которые вы хотите видеть в нём. Поначалу это может быть что-то незначительное, но если человека постоянно хвалят за то, что он добрый, пунктуальный, щедрый и так далее, он будет продолжать быть таким, снижая к минимуму негативное поведение. Несмотря ни на что, люди – социальные существа, и все мы жаждем внимания. Если плохое поведение не получает никакого отклика, человек не станет следовать ему. Для начала создайте искру, а затем постепенно работайте над тем, чтобы она превратилась в пламя.

6. Ничего не делайте… Это всё



Факт: иногда ничего не делать – это лучший способ влияния на людей

Это согласуется с тем, о чём мы говорили выше. В некоторых ситуациях вам нужно просто игнорировать происходящее или вообще ничего не делать. Когда кто-то говорит или делает что-то плохое вам или другим людям, вы, конечно же, не можете оставаться в стороне. Однако, если человек ведёт себя не очень позитивным образом, который, к тому же, не присущ ему, иногда игнорирование и отсутствие внимания, которого он так жаждет, может иметь большое значение. Иногда люди, которые демонстрируют негативное поведение, на самом деле просто пытаются привлечь к себе внимание. Однако вы не должны давать им его на таких условиях, поскольку это лишь усилит неправильное поведение.

Иногда люди проявляют мало интереса к вам, если вы не уделяете им внимание, к которому они стремятся, придерживаясь негативного поведения. Это значит, что вы тем более не должны потакать им, приучая не к тем вещам. Если люди просто перестанут реагировать на негативное поведение или попытаются установить дружеские отношения с тем, кто ведёт себя негативно, у человека будет больше шансов понять, что он не прав по отношению к другим, и ему нужно пересмотреть своё поведение. Если вы даёте людям шанс, когда вы не должны этого делать, сердитесь или активно реагируете на негатив, это часто сбивает вас с толку и заставляет человека, который ведёт себя плохо, думать, будто он может продолжать поступать так и дальше. Иногда ничего не делать труднее всего, однако бывают моменты, когда это наилучшая стратегия.

5. Будьте открыты



Факт: если вы хотите, чтобы люди вам открылись, используйте стратегию открытости

Заставить человека открыться вам может быть довольно трудно. Некоторые люди могут общаться с вами годами и никогда по-настоящему не раскрываться. Затем однажды может всплыть какая-то деталь, и вам будет казаться, будто вы едва знали их с самого начала. Это потому, что люди сталкиваются с различным опытом в жизни, который часто бывает трудным и ужасным. Ввиду таких переживаний они могут стать уязвимыми, и иногда даже мысли о них способны вновь потревожить старые эмоциональные раны и расстроить людей, который на первый взгляд обладают довольно устойчивой психикой. По этой причине люди могут иногда замыкаться в себе.

Однако это не значит, что их нельзя заставить быть более открытыми. Хотя это требует некоторых усилий, а также уязвимости с вашей стороны, лучший способ получить более глубокие детали и понять жизнь человека – это раскрыться самому. Если вы станете уязвимыми и поделитесь своими самыми трудными и тёмными переживаниями, вы обнаружите, что другие будут готовы сделать то же самое. Кто-то может использовать ваши эмоциональные истории и переживания против вас. Таким образом, сначала показав человеку, что вы доверяете ему и готовы снять «броню», вы сможете заставить даже самых закрытых людей рассказать вам о себе то, что хранится в укромных уголках их души.

4. Мимикрия работает



Факт: заставьте людей думать, будто ваши мыслительные процессы похожи, и они будут доверять вашим идеям

Это два трюка в одном. Во-первых, самое действенное, что вы можете сделать – быть активным слушателем, а это один из лучших способов оказывать влияние на людей. Если вы в буквальном смысле слушаете то, о чём говорит человек, и активно реагируете на его слова (имеется в виду нечто большее, чем просто «Ммм» или «О, да, я тоже так считаю!»), тогда ему будет казаться, что вы сближаетесь. Как только он почувствует, что вы действительно уделяете ему своё внимание, вы можете использовать следующий трюк, который помогает преодолеть разрыв между двумя людьми ещё быстрее. Теперь мы хотели бы прояснить одну маленькую деталь: мы не предлагаем вам изменить свой мыслительный процесс ради кого-то или притвориться, будто он отличается, только ради того, чтобы обмануть кого-то. Вместо этого мы предлагаем найти точки соприкосновения в том, как вы мыслите, и понять, какую пользу из этого вы можете оба извлечь.

Очевидно, что люди склонны доверять собственному мышлению, поэтому они с большей вероятностью станут доверять тому, кто мыслит так же, как и они. Итак, всё, что вам нужно сделать – это быть активным слушателем и искать моменты, в которых вы можете подчеркнуть, насколько ваш мыслительный процесс похож на их. Естественным образом поддерживайте разговор, акцентируя внимание на вашем сходстве с ними. Чем больше вы будете делать это в течение долгого времени, тем больше им будет казаться, будто сильно похожи на них, а это означает, что ваши мнения относительно жизни, Вселенной и всего остального будут иметь для них гораздо больший вес.

3. Вопросы, вопросы, вопросы



Факт: если вы пытаетесь опровергнуть что-либо, задавайте как можно больше вопросов; говорите, что вы просто уточняете

Одна из ошибок, которую люди постоянно совершают, пытаясь спорить с кем-либо, заключается в том, что они на самом деле пытаются спорить. Это сразу же заставляет большинство людей занимать оборонительную позицию, а это, в свою очередь, делает их гораздо менее склонными критически слушать то, что вы им говорите. Вместо того чтобы вступать в конфронтацию и пытаться аргументировать свою точку зрения или откровенно не соглашаться с тем, что они говорят, овладейте мастерством задавать «уточняющие» вопросы. Задавайте им много вопросов на тему, которую они обсуждают, но постарайтесь, чтобы это звучало так, как будто вы просто хотите лучше разобраться в ней, а не так, словно вы пытаетесь доказать, что они ошибаются.

Если позиция человека действительно не является здравой, а сам он не такой уж упрямый и безнадёжный человек – и при этом достаточно умный, чтобы понять это спустя некоторое время, уточняющие вопросы, возможно, не смогут оказать немедленного эффекта (хотя может быть и такое). Тем не менее, они помогут ему подвергнуть сомнению своё мнение и понять, почему оно действительно не имеет смысла, если только им не будет казаться, что вы пытаетесь их подавить, совершаете на них нападки или плохо обращаетесь с ними тем или иным образом. Эти методы в особенности могут пригодиться при взаимодействии с мужчинами, поскольку они больше всего ценят гордость и часто защищаются до последнего, когда им бросают вызов. Тем не менее, если им дать в руки «увеличительное стекло», они, как правило, быстро понимают, что их идея или аргумент просто не выдерживают никакой критики.

2. Мягкое влияние



Факт: помните, что вы не можете изменить людей, вы можете только слегка повлиять на их решения

И хотя выше мы упоминали, что вы можете заставить людей придерживаться в большей степени позитивного поведения с течением времени, правда в том, что вы не сможете никого изменить. Люди невероятно сложны, и у каждого их нас есть собственный уникальный опыт и собственные уникальные мировоззрения, построенные на основе многих лет взаимодействия с окружающими и изучения вещей. Мы устоявшиеся личности, хотя иногда случаются моменты прозрения или что-то в этом роде.

И даже если на них снизойдёт озарение или они поймут, что действительно нуждаются в переменах, это произойдёт вовсе не потому, что вы запугали их либо заставили это сделать обманным путём. Если человек не становится невыносимым, а просто проявляет недостатки, как и все мы, мы не говорим, что их недостатки нельзя постепенно улучшить с течением времени, но и не ожидаем, что они избавятся от них полностью. Вместо этого просто сосредоточьтесь на том, чтобы медленно влиять на их решения. Чем больше положительных, добрых и ответственных решений они принимают, тем лучше они становятся со временем. Они по-прежнему будут собой, однако, и если вы хотите оставаться друзьями или романтическими партнёрами, самое главное, что вы можете сделать – это принять человека, сделав его кем-то особенным в своей жизни, и наслаждаться вашими отношениями, отмечая, почему вам нравится быть рядом с ним.

1. Будьте позитивными



Факт: позитивность важнее всего – те, кто чувствует, что они вам нравятся, непременно захотят сделать что-то для вас

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы повлиять на тех, кто рядом с вами, или заставить их сделать что-то для вас – это быть их истинным другом. Это значит безусловно любить другого человека, быть добрым по отношению к нему, проводить с ним время и оказывать поддержку, когда он в ней нуждается. Не стоит поддерживать отношения с кем-либо только по расчёту. Дружите с людьми, с которыми вам действительно нравится находиться рядом. Если вы можете честно сказать, что в целом, несмотря на недостатки, вам нравится общаться с человеком, показывайте это своими действиями, словами и многими другими способами, которыми только можно выразить свою любовь.

Мы не говорим, что вы должны быть тряпкой, которая пытается всем угодить. Просто будьте нормальным, добрым человеком, уважайте своих друзей, общайтесь с теми, кто вам нравится и кому вы приятны. Если человек видит, что вы действительно любите его и заботитесь о нём, это делает вас гораздо более важным для него и способствует сближению. Они с большей вероятностью будут считать вас важным человеком в своей жизни, к советам которого стоит прислушиваться. В конце концов, речь идёт о взаимообмене: ты – мне, я – тебе. Если люди видят, что вы уделяете им время и внимание, они захотят делать то же самое по отношению к вам. Так развиваются отношения, которые наполнены уважением и взаимным доверием.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: