Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 83
Гостей: 83
Пользователей: 0
Реклама
10 преступлений, связанных с LEGO
Познавательное

10 преступлений, связанных с LEGO

Админчег Muz4in.Net Тэги


Расположенный в датском городе Биллунне завод LEGO выпускает более 20 миллиардов пластмассовых кубиков в год. Из этих наборов собирают самые разнообразные конструкции. Один учёный высказал предположение, что существует более 915 миллионов способов соединения шести стандартных блоков конструктора. Многие люди используют LEGO для сборки различных миниатюрных машинок, строений или игрушек. В 2018 году подросток из Андорры, который родился с деформированной правой рукой, использовал LEGO для создания протеза недостающей конечности.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что время от времени LEGO становится участником иногда злодейских, а иногда забавных сюжетов. В этой статье будут рассмотрены десять самых неожиданных случаев, когда LEGO оказался в центре криминальных событий.

10. Похититель «LEGO Star Wars»



В последние несколько десятилетий важное место в истории LEGO занимает серия «Star Wars». Бренд «Star Wars» стал первым брендом, лицензию на который приобрела «LEGO Group», и после выхода каждой новой серии «Звёздных войн» выпускаются совершенно новые комплекты LEGO. Некоторые из них становятся очень дорогими, в том числе «LEGO Millenium Falcon 75192», который в настоящее время продаётся за 800 долларов.

Чтобы воспользоваться этим увлечением «LEGO Star Wars», мужчина из Нью-Джерси в 2016 году отправился в путешествие по стране, похищая «LEGO Star Wars» и покупая кокаин на деньги от их продажи. Шеннон Киркли воровал наборы LEGO, пряча их внутри картонного сундучка для сокровищ, с которым потом покидал магазин. Его арестовали при попытке вынести 12 наборов «Star Wars» из магазина «Toys R» в Уэсли Чапел, штат Флорида, стоимость наборов составляла несколько сотен долларов. Киркли было предъявлено обвинение в хранении кокаина, владении принадлежностями для его фасовки, сопротивлении аресту и крупной краже.

9. Винтовка AR-15из LEGO



LEGO Group поддерживает сайт LEGO Ideas, на котором пользователи имеют возможность предлагать свои идеи по созданию новых серий. После прохождения очень жёсткого отбора некоторые идеи воплощаются в коммерческие проекты, и новые наборы поступают в продажу. В рекомендациях на сайте компания отмечает, какой контент они не одобряют, в списке присутствуют нагота, секс, курение, шутеры от первого лица, боевые действия, расизм и любое оружие. Однако политика компании не мешает потребителям её нарушать.

В начале 2018 года 14-летний житель Сан-Диего в Калифорнии опубликовал фотографию винтовки AR-15, которая была изготовлена из LEGO и сопровождалась подписью: «Завтра в школу не приходите». Когда другой ученик попросил удалить изображение, автор поста отказался. В конечном итоге полиция выследила ученика и поместила его в тюрьму для несовершеннолетних, обвинив в совершении уголовного преступления в виде угрозы.

8. Пистолет из LEGO, который спровоцировал полицию на стрельбу



Как это ни печально, но каждый год происходят многочисленные трагические события с участием людей, обладающих копиями оружия, которые ошибочно принимаются полицией за реальные.

В 2012 году в полицию округа Кинг в штате Вашингтон поступило сообщение о мужчине, который угрожал пистолетом проезжающим машинам. Мужчина отказался подчиняться приказам прибывшего наряда. После того как он поднял оружие, полицейский выстрелил и мужчина мгновенно упал на землю. Когда к нему подбежали, выяснилось, что на самом деле пистолет был изготовлен из LEGO. Позднее установили, что этот мужчина был жителем близлежащего дома для инвалидов с ограниченными возможностями и большим поклонником огнестрельного оружия. К счастью, он не получил никаких ранений во время инцидента.

7. Взломщик, который хотел просто поиграть с LEGO



Самой большой конструкцией из LEGO является 13-метровая копия Тауэрского моста в Лондоне, на её изготовление ушло почти шесть миллионов деталей. На мост вмещаются два внедорожника, а при подъёме подъёмной части под мостом может проехать ещё один автомобиль. Композиции из LEGO такого масштаба собираются сотрудниками, которых в «LEGO Group» называют «мастерами-строителями». Однако помимо мастеров-строителей, существует ещё много людей, которые любят играть с LEGO.

В 2016 году «злоумышленник» проник в дом в Алкоа в штате Теннесси только для того, чтобы сбросить свои ботинки и поиграть с LEGO. Десятилетний взломщик сбежал из своей группы в приюте, расположенном на той же улице, чтобы не принимать лекарства. Правоохранительные органы окружили дом и целый час держали его в оцеплении, пока не убедились, что грабитель не вооружён.

6. LEGO и видеоролики со сценами насилия



Существует длинная история фильмов, снятых поклонниками LEGO. В 1980-х годах аниматор Линдсей Флеей снял 16-минутный фильм «Волшебный портал», использовав конструктор LEGO. После того как он отправил своё видео в LEGO, компания выразила озабоченность по поводу юридических вопросов и потребовала, чтобы Флеей сдал все имевшиеся у него копии. Но, в конце концов, компания LEGO стала поддерживать любительские фильмы. Сегодня даже есть серия LEGO-фильмов, снятых Warner Brothers, в том числе «The LEGO Movie», «The LEGO Batman» и «The LEGO Ninjago».

Однако некоторые видеоролики LEGO могут повлечь серьёзные проблемы. В 2016 году работник службы общественного питания в Нью-Йорке даже потерял работу и лишился права на пособие по безработице после того, как разместил в Facebook самодельные LEGO-фильмы со сценами насилия и секса. Среди героев фильма были директор дома для престарелых, начальники отделов и две сотрудницы. Один из фильмов даже носил название «Убить Буффало Джилла» и представлял собой смесь из рэп-песен, вооружённых персонажей из «LEGO Star Wars» и сцены с Умой Турман изфильма «Убить Билла» .

5. Истязание с использованием LEGO



Если наступить на LEGO, будет больно. Ступни ног – одна из самых чувствительных областей тела человека, потому что эта область помогает сохранять равновесие. Детали LEGO могут выдерживать усилие до 4240 ньютонов. Всё это означает, что когда человек наступает на одну из деталей, он не может её раздавить, и она впивается в ногу, вызывая сильную боль.



Обычно от этого страдают родители и старшие братья и сёстры, однако в 2016 году раскрылось особенно страшное преступление, связанное с LEGO. Мужчина из Бруклина мучил своего трёхлетнего сына, стреляя в него из пневматического пистолета, поджигая его, нанося побои и заставляя мальчика стоять на коленях на конструкторе LEGO до тех пор, пока не пойдёт кровь. Мужчина был обвинён в многократных случаях жестокого обращения, ребёнок был передан в службу опеки.

4. Один в магазине LEGO



В течение многих лет LEGO был в основном детской игрушкой, но за последнюю пару десятилетий увеличилось число взрослых поклонников LEGO. Хотя, согласно последним статистическим данным за 2010 год, взрослые покупают для себя всего лишь пять процентов от общего объёма, это всё равно очень большое количество покупателей. Одним из преимуществ взрослых поклонников LEGO является то, что их не ожидают те неприятности в магазинах, которые происходят с детьми.

Было несколько случаев, когда родители столкнулись с серьёзными последствиями того, что разрешали детям самостоятельно гулять по магазину LEGO. В 2017 году мать из округа Онтарио в штате Нью-Йорк была арестована, её обвинили в угрозе здоровью ребёнка после того, как она разрешила своему десятилетнему сыну гулять по магазину LEGO в течение двух часов, пока она совершала покупки. Очень похожий случай был и в 2015 году, когда отец разрешил своему 11-летнему сыну побродить одному по магазину LEGO, а сам отправился в другое место.

3. Таблетки в форме LEGO



Многие люди не знают, что детали LEGO, выпускавшиеся в 1970-х и 1980-х годах, содержали в себе ряд высокотоксичных химических веществ. Эти игрушки могут представлять опасность для потребителей, поскольку они не соответствуют современным нормам безопасности. Однако с тех пор состав деталей значительно изменился. В 2018 году LEGO объявила о своих планах начать использовать нетоксичные и более безопасные ингредиенты в некоторых своих изделиях.

Разумеется, детали из старых наборов LEGO – это не единственное, что не стоит глотать. В 2016 году в Манчестере доставили в больницу двух женщин, которые наглотались таблеток в форме деталей LEGO. Женщины сообщили о том, что после приёма этих таблеток в клубе они потеряли голову и только позже опомнились.

2. Крупномасштабные кражи LEGO



Было несколько случаев крупных краж LEGO. В 2014 году полиция города Феникса в штате Аризона раскрыла сложную схему краж LEGO. Всего было похищено на сумму более $250000, все наборы LEGO были найдены в гараже местного риэлтора. Было установлено, что риэлтор Трой Келер скупал комплекты по заниженной цене у продавцов, а затем перепродавал их по более высоким ценам. Позже соседи сообщили, что мужчине часто поздними вечерами поступали таинственные звонки.

Но эта незаконная деятельность далеко не самый крупный случай хищения LEGO. В 2013 году в Массачусетсе было предъявлено обвинение в хищениях LEGO (а также других предметов розничной торговли) в течение шести лет на общую сумму в размере $6000000. После кражи наборов LEGO из магазинов мужчина продавал их через Интернет. За свои преступления он был приговорён к десяти годам лишения свободы.

1. «LEGO Batman» на страже закона



В настоящее время «LEGO Group» продаёт уже не только конструкторы, её ассортимент сильно расширился и включает в себя такую продукцию, как рубашки, видеоигры, часы и, как уже упоминалось ранее, несколько фильмов от Warner Brothers. Последний пункт этой статьи связан не с наборами LEGO, а с LEGO-фильмами, но это настолько необычно, что достойно упоминания.

В 2017 году полицейский из Форт-Уорта в штате Техас в рамках своей работы в группе «Полицейские против рака» собирался посетить больных детей, одетый в костюм Бэтмена. В это же время возле больницы какой-то мужчина попытался украсть несколько дисков с фильмами, в том числе фильм «LEGO Batman Movie». Полицейский задержал мужчину, но так как стоимость похищенных дисков составляла менее 100 долларов, он не стал арестовывать похитителя, а провёл с ним беседу. Ещё более неожиданным оказалось то, что после беседы воришка попросил разрешения сфотографироваться рядом с Бэтменом-полицейским.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: