Мобильное меню
10 невероятных историй о реальной карме
Познавательное

10 невероятных историй о реальной карме

Админчег Muz4in.Net Тэги


Все мы хотим, чтобы карма была реальной. Не все верят, что есть какая-та сверхъестественная сила, которая следит за тем, чтобы добро было вознаграждено, но когда мы видим, как кто-то бескорыстно помогает другим, мы чувствуем, что она должна быть.

Это может случаться не всегда, но иногда добрые люди действительно получают вознаграждение за свои поступки. А иногда воздаяние бывает таким полным, что вы начинаете задумываться о том, что, возможно – всего лишь возможно – карма действительно существует.

Джеймс Харрисон сдал кровь и спас два миллиона младенцев



Когда Джеймсу Харрисону было 14 лет, он чуть не умер. Для спасения его жизни потребовалась серьёзная операция на органах грудной полости. Хирургам пришлось удалить ему одно лёгкое, и в ходе операции он потерял 2 литра крови. Харрисон понял, что он выжил лишь потому, что люди, которых он никогда не видел, сдали кровь, которая теперь текла в его венах, и он захотел сделать то же самое для других.

Харрисон решил, что как только он станет совершеннолетним, он будет сдавать кровь как можно чаще. Он не отказался от своего решения и сдал первую пинту крови, когда ему исполнилось 18 лет.

В скором времени врачи начали понимать, что кровь Харрисона была необычной. В ней содержались антитела, которые в своей основе были лекарством от резусной болезни, заболевания крови, которое может приводить к рождению детей с серьёзным повреждением головного мозга или даже их смерти.

Врачи попросили Харрисона регулярно сдавать плазму и позволить им проводить тесты, и он согласился. Его кровь стала лекарством. Харрисон, который сейчас разменял седьмой десяток, спас жизни более двух миллионов младенцев.

Однако он спасал не только жизни чужих детей. Когда его дочь, Трейси, забеременела, у неё диагностировали угрозу резусной болезни. Кровь Харрисона помогла ей благополучно родить здорового ребёнка. Благодаря тому, что Джеймс Харрисон сдал кровь в возрасте 18 лет, он смог стать дедом.

Мужчину спас мальчик, который был спасён его женой девять лет назад



Когда Роджеру Лозье было четыре года, он отстал от своей матери во время поездки на пляж в 1965 году. Он сам пошёл в воду и попытался плыть, но подводное течение потащило его вниз. Он бы утонул, если бы женщина по имени Элис Блейз не прыгнула в воду и не вытащила его на берег, где она его привела в чувства и спасла ему жизнь.

Через девять лет 13-летний Роджер оказался на том же пляже, когда он услышал крик женщины «Мой муж тонет!» Роджер не знал, что это была женщина, с которой он уже встречался раньше, но он всё равно бросился на помощь. Он прыгнул на надувной плот, подплыл к мужчине, вытащил его из воды и тем самым спас ему жизнь.

Никто не знал о странном, космическом совпадении, которое произошло в тот момент до тех пор, пока о данном инциденте не сообщили в новостях на следующий день. Только тогда Элис Блейз поняла, что мальчик, который спас её мужа, был тем 4-летним мальчиком, которому она однажды спасла жизнь.

Герои Холокоста были спасены от боснийского геноцида



Когда немцы вторглись в Сараево в 1941 году, семья Кабильо была уверена, что их дни сочтены. Они были евреями, а нацисты приближались. Им нужно было бежать.

Мусульманский друг, Мустафа Хардага, спрятал семью Кабильо, а затем помог им бежать из страны. При помощи семьи Хардага всем членам семьи Кабильо удалось безопасно покинуть страну, кроме главы семьи Иосифа Кабильо.

Немцы поймали Иосифа и отправили его на работу в группу кандальников. Однако его снова спасла семья Хардага. Жена Мустафы, Зейнеба, тайком приносила ему еду, помогла ему освободиться, а после освобождения позволила ему прятаться в своём доме. Потом они помогли ему покинуть страну и воссоединиться со своей семьёй.

Через 50 лет семья Хардага по-прежнему жила в Сараево, когда началась Боснийская война. Конфликт вскоре превратился в геноцид, во время которого были убиты 8000 мусульман.

Семья Хардага, вероятно, погибла бы там, но об их истории узнал израильский национальный мемориал Холокоста, Яд ва-Шем. Сразу после начала геноцида эта организация использовала свои связи, чтобы вывезти семью Хардага в Израиль. Она оплатила услугу, оказанную ими семье Кабильо, и спасла мусульманскую семью от геноцида.

Мужчина пережил невыявленную болезнь, сдавая кровь



Джим Бекер начал сдавать кровь потому, что он был заядлым фанатом футбольной команды «Грин-Бей Пэкерс». Его бюджет не позволял ему выделять деньги на их игры, поэтому он зарабатывал на них донорством. Он при каждой возможности сдавал по пинте крови и вознаграждал себя за свой хороший поступок, используя получаемые деньги для покупки билетов на игру НФЛ. А впоследствии оказалось, что он выжил лишь благодаря донорству.

В 1975 году, после того как он в течение 20 с лишним лет регулярно сдавал кровь, Бекер узнал, что у него гемохроматоз, заболевание, которое приводит к накоплению железа в органах и обычно лечится кровопусканием. Бекер, вероятно, страдал от этой болезни почти 20 лет, и он неосознанно лечил её всё это время, сдавая кровь.

После того как Бекеру поставили диагноз, ему оказали надлежащую медицинскую помощь, но он бы не прожил столько времени, не сдавая кровь. Он сдавал кровь в надежде, что это спасёт чью-то жизнь, и случайно спас свою собственную.

Мужчина пережил сердечный приступ потому, что он помог женщинам поменять проколотую шину



В 2011 году Виктор Гизбрехт ехал со своей женой Энн по федеральной трассе Висконсина, когда они заметили на обочине двух молодых женщин. Женщины, Лиза Мейер и Сара Берг, прокололи колесо и не знали, как поменять шину.

Гизбрехты же были опытными автомобилистами. Они остановились и помогли незнакомкам поменять шину. Женщины поблагодарили их и уехали.

Через некоторое время грузовик Гизбрехтов, который ехал перед ними, свернул на обочину дороги. Женщины остановились, чтобы узнать, что случилось, и сразу увидели Энн Гизбрехт, которая выскочила из машины и кричала, что у её мужа случился сердечный приступ.

Лиза и Сара, возможно, не много знали о машинах, но, будучи младшей медсестрой, Сара знала, что делать при сердечном приступе. Она оказала Виктору первую медицинскую помощь, а её подруга позвонила в 911. Парамедики прибыли на место происшествия, и Виктор выжил после сердечного приступа, который мог бы его убить, лишь потому, что он остановился, чтобы помочь незнакомым людям на обочине дороги.

Мужчина отдал половину своей печени будущей жене



Кристофер Демпси отдал половину своей печени тому, кого он никогда не видел. Он услышал, как его коллега, которого он едва знал, говорил о своей двоюродной сестре, у которой было обнаружено заболевание печени четвёртой стадии. Ей была нужна трансплантация печени, но в очереди на пересадку перед ней было ещё 119000 человек. Если бы она не нашла донора, ей бы осталось жить всего два месяца.

Демпси не знал эту семью достаточно хорошо, но он считал неправильным позволять ей страдать. И поэтому он вмешался и предложил провериться и узнать, является ли он подходящим донором. Когда результаты тестов оказались положительными, он согласился отдать часть своей печени.

Женщину, которой он спас жизнь, звали Хизер Крюгер, и они не были знакомы до того, как он пообещал отдать ей свою печень. Однако когда они встретились, они влюбились друг в друга. После операции они начали встречаться, и в 2016 году, через два года после того, как он спас ей жизнь, Крис Демпси женился на женщине, с которой он никогда бы не встретился, если бы он не согласился отдать свой орган совершенно незнакомому человеку.

Жизнь врача была спасена человеком, которого он спас



Доктор Майкл Шеннон прошёл через ад, когда в 2011 году в его внедорожник врезался грузовик. Грузовик прижал автомобиль Шеннона и заблокировал его внутри. Через пару секунд загорелся двигатель.

К моменту прибытия спасательной команды ноги доктора Шеннона были уже в огне. Спасателям, в конце концов, удалось потушить огонь и вытащить его из машины с помощью «челюстей жизни» и тем самым спасти его от неминуемой смерти.

Парамедик по имени Крис Троки вытащил Шеннона из остатков машины и доставил его в больницу, но он не знал, чью жизнь он спасает, пока он туда не добрался. В больнице он услышал имя пострадавшего, «доктор Шеннон», и понял, кого он только что спас.

Троки родился преждевременно; он весил всего 1,5 килограмма и мог не выжить. Однако доктор Шеннон провёл три бессонных ночи, борясь за его жизнь. Крис пережил первый день своей жизни только благодаря ему, а теперь Шеннон выжил после аварии благодаря Троки.

Ученики спасли своего учителя по CPR



Боб Марлин работал тренером по CPR (первичные реанимационные действия в полевых условиях) в пожарной службе и большинстве реанимационных отделений города. Он делился своими знаниями с кем только мог, он обучал городских парамедиков и даже проводил семинары в местных коммерческих организациях, в том числе на поле для гольфа, где у него случился сердечный приступ.

Во время игры он внезапно почувствовал боль в груди. Его брат, Билл, вспомнив, чему его учил Боб, позвал на помощь и сделал ему искусственное дыхание. Затем прибежал работник гольф-клуба с дефибриллятором, а другие люди вызвали парамедиков, которые доставили Боба в больницу.

В его спасении принимали участие полдюжины человек, и все они в своё время были учениками Марлина. Они спасли его жизнь с помощью приёмов, которым он их научил.

Женщина была спасена мальчиком, которого она когда-то спасла



Когда Кевину Стефану было десять лет, он помогал носить биты бейсбольной команде своего младшего брата. Один мальчик, который разминался, неосторожно махнул битой и ударил ею Стефана в грудь, в результате чего у того остановилось сердце.

К счастью, в толпе зрителей была медсестра по имени Пенни Браун. Она подбежала и сделала мальчику искусственное дыхание. Это возобновило работу его сердца и спасло ему жизнь.

Через семь лет, в 2006 году, Кевин смог отплатить ей. Пенни обедала в ресторане, в котором он работал, когда она внезапно подавилась едой. Стефан, не зная, что это была его спасительница, подбежал к ней и выполнил приём Геймлиха. Он помог женщине и чуть позже узнал, что только что заплатил семилетний долг.

Бездомный вернул кольцо стоимостью 4000 долларов и получил дом



Билли Рей Харрис просил милостыню в Канзасе, когда ему невероятно повезло. Молодая женщина по имени Сара Дарлинг хотела бросить несколько монет в его чашку, но в этот момент с её пальца соскользнуло обручальное кольцо, и теперь бездомный человек стал обладателем кольца, которое, по его меркам, стоило небольшого состояния.

Он сразу же решил заложить кольцо, но когда в ближайшем ювелирном магазине ему предложили за него 4000 долларов, чувство вины помешало ему его продать. Он не мог заставить себя это сделать. Вместо этого, он просто подождал встречи с Сарой и вернул ей кольцо.

Дарлинг, желая отплатить ему, создала в Интернете фонд в надежде собрать немного денег для бездомного, который помог ей. Однако эта история быстро распространилась в сети, и Харрис получил намного больше, чем он мог ожидать.

История привлекла внимание родственников Харриса, которые жили отдельно. Его сестре удалось найти его и пригласить к себе домой, вернув в семью, которую он не видел много лет, и позволив ему в первый раз встретиться с племянницами и племянниками.

В конечном счёте Дарлинг собрала более 185 тысяч долларов для Билли Рея Харриса. Он смог купить дом и автомобиль и вернуть свою жизнь на правильный путь, что стоит намного больше 4000 долларов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: