Мобильное меню
10 известных классических фильмов, которые имеют альтернативные концовки
Познавательное

10 известных классических фильмов, которые имеют альтернативные концовки

Админчег Muz4in.Net Тэги

Постановка фильма обычно является довольно сложной задачей, часто это занимает годы планирования и съёмок. После этого наступает этап редактирования, отдельные сцены вырезаются или перемонтируются, и создаётся финальная версия фильма. Иногда исходное окончание удаляется, меняя тем самым весь сюжет и восприятие фильма зрителем.

Вот десять фильмов, финальные сцены которых были изменены. Все альтернативные концовки были реально сняты, и их можно увидеть на YouTube. Единственное исключение – The Lion King, но есть его раскадровка и голос за кадром. Некоторые люди утверждают, что альтернативные окончания лучше, чем фактические, но мы оставляем за вами право решить это самим.

10. Титаник, 1997 год



«Титаник» – фильм о печально известной гибели лайнера «Титаник». Спустя много лет после события бывшая пассажирка Роуз рассказывает о произошедшем экипажу спасательного корабля, который собирался обыскать обломки «Титаника». Они хотят найти алмазное ожерелье «Сердце океана», которое якобы находилось на его борту. В конце мы узнаём, что ожерелье было у Роуз, и мы наблюдаем, как она бросает его в океан, прежде чем отправиться спать.

Однако в оригинальном финале капитан спасательного корабля Брок и дочь Розы Элизабет видят, как Роуз пытается выбросить драгоценный камень за борт. Они думают, что Роуз хочет прыгнуть в море и пытаются её остановить. Роуз показывает им ожерелье – к их удивлению – и говорит им, что она последовала за экспедицией специально, чтобы она могла бросить «Сердце океана» в то место, которому оно принадлежит. Когда она бросает ожерелье в океан, удивленный, раздражённый и недовольный матрос кричит: «Леди, это просто отстой!» Тем временем Брок смеётся и спрашивает Элизабет, не хочет ли она станцевать.

9. Король Лев, 1994 год



Классический фильм Диснея «Король Лев» заканчивается дракой между Симбой и его злым дядей Шрамом на горящей скале, в которой должно определиться, кто из них будет править джунглями. Симба побеждает Шрама, но оставляет его в живых. Позже с ним разделываются гиены, которые обижены на то, что Шрам сказал Симбе, будто бы именно они были его главными врагами.

Этот финал сильно отличается от того, что планировалось изначально. Победить должен был Шрам, сбросив Симбу с горящей скалы. Перед боем Шрам говорит Симбе: «Спокойной ночи, сладкий принц». Эта цитата взята из «Гамлета» Шекспира, по мотивам которого задумывался фильм. Симба почти сбрасывает Шрама со скалы, но Шрам просит о пощаде и прощении, говоря, что Симба лучше, чем Шрам.

Симба щадит Шрама, который затем изворачивается и сбрасывает со скалы Симбу. После этого Шрам настолько доволен своей победой, что не замечает, как позади него свирепствует огонь. Огонь поглощает и убивает Шрама.

8. Терминатор, 1984 год



«Терминатор» является первым из нескольких фильмов и сериалов о Терминаторе. Речь идёт о путешествующем во времени киборге Терминаторе под кодовым названием Т-800, который отправляется из будущего в 1984 год, чтобы убить Сару Коннор. Она мать Джона Коннора, лидера восстания против захвативших власть машин, происходящего в 2029 году.

За Терминатором следует ещё один путешественник во времени, человек по имени Кайл Риз, которого Джон Коннор отправил, чтобы спасти свою мать. Всё идёт по сценарию, пока Кайл не влюбляется в Сару и не становится отцом Джона, того самого Джона, который послал Кайла в прошлое.

По сути, машины посылают киборга, чтобы убить мать своего оппонента, в то время как Джон посылает человека, про которого он не знает, что это его отец, чтобы защитить свою мать. Мужчина становится отцом Джона после спасения его матери.

Фильм становится более запутанным, когда чип, извлечённый из останков разрушенного T-800, используется компанией Cyberdyne Systems для создания Skynet – тех самых машин, которые начали апокалипсис и отправили T-800 в прошлое. Поэтому получается, что отправляя Т-800 в прошлое, машины предопределяют своё собственное творение.

«Терминатор» заканчивается тем, что Сара и Кайл уничтожают Т-800 на заводе. Тем не менее, в одной из сцен, которая была вырезана, показано, что Сара попадает в машину скорой помощи, а инженеры, гуляющие по обломкам завода, находят чип, который они перенастраивают, создавая Skynet. Крупный план внешней части завода показывает, что он принадлежит Cyberdyne Systems.

7. Первая кровь, 1982 год



Первая кровь – это первый из нескольких фильмов о Рэмбо. Героем является Джон Рэмбо, пострадавший от войны ветеран, который возвращается из Вьетнама. Он бездомный и не может устроиться в гражданской жизни. Рэмбо посещает родной город своего друга Делмара, с которым он служил во Вьетнаме, но ему сообщают, что Делмар мёртв.

Шериф города Тизл не хочет, чтобы Рэмбо болтался по округе, он арестовывает Рэмбо и издевается над ним. Пытка возвращает Рэмбо воспоминания о Вьетнаме, он избивает несколько полицейских и убегает. Но шериф Тизл не хочет сдаваться, и его люди преследуют Рэмбо. Один из офицеров во время погони выпадает из вертолёта и погибает. Это злит шерифа Тизла, который обвиняет Рэмбо в гибели офицера и клянётся взять его любой ценой.

Фильм заканчивается тем, что Рэмбо нападает на полицейский участок, где полковник Траутман, бывший командир Рэмбо во Вьетнаме, советует ему сдаться. Перед тем как сдаться, Рэмбо объясняет полковнику свою неприспособленность к гражданской жизни.

В альтернативном финале Рэмбо просит полковника Траутмана застрелить его. Полковник отказывается, но Рэмбо вкладывает пистолет в руку своего бывшего командира. Затем полковник пытается отвести пистолет, но Рэмбо прицеливается в него, и полковник стреляет.

Этот финал был идеей Сильвестра Сталлоне, который снялся в роли Рэмбо и написал сценарий. Но аудитория испытывала симпатию к Рэмбо и не хотела видеть, как он умирает. Поэтому продюсеры использовали другой финал, где Рэмбо арестовывают и увозят.

6. Терминатор 2: Судный день, 1991 год



«Терминатор 2: Судный день» – продолжение «Терминатора». В «Терминаторе-2» тот самый робот T-800, который пытался убить Джона в первом фильме, перепрограммируется и на этот раз отправляется из будущего для защиты 10-летнего Джона от другой машины, T-1000, которая была отправлена в прошлое, чтобы убить Джона.

Фильм заканчивается Судным днём. В следующем фильме, «Терминатор 3: Восстание машин» уже показывается, как машины запускают предсказанный апокалипсис.

В запланированном первоначальном окончании «Терминатора-2» объявленный на 1997 год Судный день предотвращён навсегда. Фильм заканчивается 2027-м годом, когда Джон является сенатором и воспитывает дочь.

Престарелая Сара записывает повествование, говоря, что люди не знают о предотвращённом апокалипсисе и живут своей нормальной жизнью – смеются, жалуются и занимаются любовью. Она хочет сказать им, чтобы они ценили каждый день и использовали его с умом, но вместо этого напивается.

5. Клерки, 1994 год



«Клерки», малобюджетный фильм 1994 года, который мы помним по чёрно-белым съёмкам; это фильм о двух продавцах, Данте и Рэндале, которые работают в соседних магазинах. Данте – вежливый с покупателями парень, которому нравится его работа. Но он отвлекается от неё из-за ссоры со своей нынешней подругой Вероникой и попытки примириться с бывшей возлюбленной Кейтлин. Рэндал, в отличие от Данте, ненавидит свою работу и оставляет магазин без присмотра, когда захочет.

Фильм заканчивается тем, что дуэт закрывает свои магазины, а Данте собирается на следующее утро навестить в больнице Кэтлин. Но в альтернативном окончании фильм заканчивается нападением грабителя, который заходит в магазин и, прежде чем опустошить кассовый аппарат и уйти, стреляет в Данте.

Этот финал был подвергнут критике за свой мрачный конец. «Клерки» должны были стать нормальной комедией и романтическим фильмом, показывающим жизнь нормальных людей. Он не должен был заканчиваться убийством.

Даже Брайан О'Халлоран, актёр, который сыграл Данте, ненавидел этот финал, потому что тональность фильма моментально менялась. Однако продюсер и режиссер Кевин Смит первоначально закончил фильм убийством просто потому, что не мог придумать концовку. Но после множества жалоб он изменил финальную сцену.

4. Фатальное притяжение, 1987 год



«Фатальное притяжение» – это фильм об одинокой женщине, Алекс Форрест, которая начинает маниакально преследовать Дэна Галлахера, женатого на Бет и имеющего шестилетнюю дочь Эллен. Однажды Бет и Эллен уезжают навестить родителей Бет, а Дэн тем временем проводит ночь с Алекс. После этого Алекс требует продолжения отношений, но Дэн не желает этого. Тогда Алекс начинает преследовать Дэна и угрожать ему.

Фильм трагически заканчивается тем, что Алекс появляется в доме Галлахера, где она пытается убить Бет в ванной. Дэн вмешивается и топит в ванной Алекс. Но она всё ещё жива и внезапно встаёт – только для того, чтобы быть застреленной Бет. Хотя эта концовка была заполнена действием и напряжением, первоначально планировалось другое.

В оригинальном финале Алекс совершает самоубийство, разрезая себе горло ножом. Перед этим Дэн держит нож, и на нём остаются отпечатки его пальцев. Его подозревают в убийстве, что и было запланировано Алекс.

Дэна арестовывают на основании его отпечатков, но его должна спасти аудиозапись, в которой Алекс угрожает убить себя и которую находит Бет. Однако этот финал не вызвал одобрения у тестовой аудитории и был переснят.

Тем не менее, Алекс не везёт в обеих версиях.

3. Я – легенда, 2007 год



Фильм «Я – легенда» рассказывает о техногенном вирусе, который превращает заражённых людей в странно выглядящих существ, умирающих от солнечного света. Доктор Роберт Невилл, которого играет Уилл Смит, не заражён, и он ищет лекарство от вируса, защищаясь от мутантов, которые хотят, чтобы он либо заразился, либо погиб.

По сюжету он захватывает заражённую женщину и пытается её вылечить. Это побуждает вожака мутантов, которые хотят во что бы то ни стало вернуть женщину, преследовать Невилла.

В конце фильма Невилл, который не знает, что вожак мутантов преследует его только из-за пойманной им женщины, встречает ещё двух незаражённых людей – женщину по имени Анна и её сына Этана. Они пытаются добраться до колонии неинфицированных людей.

Но существа штурмуют лабораторию Невилла, где удерживается заражённая самка. Их лидер бьётся о крепкую стеклянную дверь, пытаясь ворваться.

Невилл берёт немного крови у женщины-мутанта, к которой начинает возвращаться человеческий облик, и отдаёт кровь Анне, говоря ей, что это лекарство. Затем он запирает Анну и Этана внутри тайника, а сам достаёт гранату.

Когда вожак мутантов врывается в дом, Невилл взрывает себя, его и всех остальных мутантов вокруг себя. Последняя сцена показывает, что Анна и Этан добираются до колонии неинфицированных, и там вручают флакон человеку, который считается учёным.

В исходном финале, который не вошёл в прокатную версию, попытки вожака ворваться в дом не увенчиваются успехом. После этого он рисует бабочку на стекле. Невилл осматривает пленённую им женщину и видит, что у неё есть татуировка в виде бабочки.

Он понимает, что лидеру мутантов нужен не он, а заражённая женщина. Тогда он отдаёт заражённую женщину вожаку и выпускает Анну. Фильм заканчивается тем, что Невилл, Анна и Этан вместе покидают город.

2. «2012», 2009 год



Картина «2012» посвящена вымышленному разрушению Земли в декабре 2012 года, которое происходит согласно предсказаниям майя, сделанным тысячелетия назад. Фильм вращается вокруг двух мужчин, Эдриана и Джексона, которые независимо друг от друга обнаруживают, что миру наступает конец. Джексон пытается спасти свою семью от апокалипсиса, в то время как Эдриан информирует Белый дом о катастрофе и узнаёт, что правительству США и других стран «большой восьмёрки» уже всё известно.

Фактически, «Большая восьмёрка» заключила контракт с Китаем на строительство девяти «суперковчегов», каждый из которых способен вместить 100 тысяч человек. На них должны спастись члены правительства и те богачи, которые могут позволить себе билеты стоимостью один миллиард евро за человека. Остальная часть населения не знает о надвигающейся гибели, а все правительственные чиновники и учёные, которые пытаются рассказать об этом общественности, умирают при подозрительных обстоятельствах.

В конце фильма всё в мире меняется. Гора Эверест больше не самая высокая в мире, а все континенты, кроме Африки, находятся под водой. Календарь также сбрасывается на 0001 год.

Однако в оригинальном финале Эдриан находится на ковчеге, когда звонит его отец Гарри. По-видимому, Гарри вместе с некоторыми другими людьми сумел пережить суперцунами и после кораблекрушения был выброшен на остров. По словам режиссёра Роланда Эммериха, эта сцена была убрана из-за её нереалистичности.

1. Крепкий орешек 3: Возмездие, 1995 год



«Возмездие» – третий фильм в серии «Крепкий орешек». Преступник Саймон заставляет лейтенанта полиции Нью-Йорка Джона Макклейна выполнять опасные задачи, угрожая взорвать бомбы в общественных местах, если Макклейн не будет подчиняться.

Как выясняется позже, все задания имеют своей целью настолько занять ФБР и полицию, чтобы можно было спокойно украсть золотые слитки из Федерального резервного банка Нью-Йорка. Фильм заканчивается тем, что Макклейн находит Саймона и убивает его, сбивая вертолёт, в котором Саймон пытается сбежать.

В альтернативном финале Маклейн выслеживает Саймона на хуторе где-то в Европе. Макклейн кладёт на стол карманную одноразовую ракетницу и настаивает на том, чтобы Саймон разгадал несколько загадок. Ракетница внешне выглядит так, что невозможно понять, в какую сторону направлена ракета: на Саймона или Макклейна.

Затем Макклейн заставляет Саймона сыграть в русскую рулетку. На протяжении всей игры Саймон меняет положение ракетницы, отвечая на загадки.

Его последний ответ неправильный, и под прицелом Макклейна Саймон вынужден нажать на спусковой курок и запустить ракету. К несчастью для Саймона, ракета проходит прямо через его грудь. Если бы ракетница была направлена в противоположном направлении, погиб бы Макклейн. Но он, вероятно, выжил бы, потому что на нём был бронежилет.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: