Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 344
Гостей: 344
Пользователей: 0
Реклама
Закон импульса: как стать неудержимым
Познавательное

Закон импульса: как стать неудержимым

Админчег Muz4in.Net Тэги




30 мая 2020 года Space X и NASA запустили ракету в космос. Это был первый раз, когда NASA работало с частной компанией — важная веха в истории космических путешествий.

Чтобы запустить ракету в космос, требуется невообразимое количество энергии. Ракета Falcon 9 компании Space X весит 1,2 миллиона фунтов (549 тысяч килограммов). Девять двигателей используют жидкий кислород и ракетный керосин (RP-1) в качестве топлива. О потреблении энергии в официальном блоге NASA пишется следующее:

«Falcon 9 генерирует более 1,7 миллиона фунтов тяги на уровне моря, но производит более 1,8 миллиона фунтов тяги в вакуумных условиях космоса».

Один из способов объяснить запуск ракеты весом 549 тысяч килограммов – это законы движения Ньютона. Первый закон Ньютона гласит, что объект будет оставаться в состоянии покоя, если только он не будет вынужден изменить своё состояние действием внешнего усилия.

Если на объект не оказывать влияние внешней силой, то движение будет отсутствовать. Но если на него будет воздействовать внешняя сила, тогда он начнёт двигаться.

Ключ ко всему в жизни, что требует движения, заключается в следующем вопросе: сколько силы вам нужно приложить, чтобы заставить объект двигаться?

Запуск требует больше энергии

Запуск ракеты с земли – прекрасный пример законов Ньютона. В блоге исследовательского центра NASA я прочитал следующее:

«Непосредственно перед зажиганием двигателя скорость ракеты равна нулю, и она находится в состоянии покоя.

На объект не оказывает влияния никакая равнодействующая сила, поэтому он может оставаться в состоянии покоя бесконечно долго. Когда двигатель зажигается, тяга создаёт дополнительную силу, противоположную весу. Если тяга меньше веса, комбинация тяги и силы реакции уравновешивает вес; при отсутствии внешней равнодействующей силы ракета остаётся на площадке.

Когда тяга равна массе, силы реакции не наблюдается, однако равнодействующая сила по-прежнему равна нулю. Когда тяга больше веса, возникает внешняя равнодействующая сила (= тяга минус вес), и ракета начинает подниматься».

Чтобы объект начал двигаться, внешняя сила должна быть больше веса объекта. Вспомните пример Space X. Falcon 9 весит 1,2 миллиона фунтов, и она генерирует более 1,7 миллиона фунтов тяги для взлёта.

После того как объект взлетит, нужно убедиться, что он продолжит двигаться. Кроме того, ему придётся иметь дело с сопротивлением. В случае ракеты, если вы хотите, чтобы она двигалась, тяга должна быть равна весу плюс сопротивление воздуха.

Начинать всегда труднее всего, потому что вам нужно больше энергии. Но когда вы находитесь в движении, от вас требуется меньше энергии, чтобы продолжать двигаться.

Закон импульса

Когда вы запускаете ракету, вы хотите убедиться, что она продолжит двигаться. Вот как это применимо к жизни. Слишком часто мы думаем о том, чтобы начать что-то в жизни. Мы хотим запустить бизнес, найти новую работу, создать канал на YouTube или новую привычку, и мы не задумываемся о том, что происходит после того, как мы начинаем.

Почему начинать трудно? Это требует много энергии. Когда мы выходим на старт, то часто сжигаем всё свое топливо. Представьте себе, что Space X спроектировала ракету, которая стартовала идеально, но сгорела, прежде чем достичь орбиты. Это, конечно же, провал.

И всё же именно так большинство из нас поступают в жизни. Но зачем тратить так много энергии, чтобы заставить себя двигаться, а потом потерпеть поражение?

Вместо того чтобы работать против законов Ньютона, сделайте их своими союзниками, особенно это касается третьего закона, известного также как закон импульса.

Это означает, что объект будет продолжать двигаться в том же направлении, если на него не будет влиять внешняя сила. Это влечёт за собой два следствия:

1. Движущийся объект легче поддерживать в движении.

2. Движущийся объект труднее остановить.

Первое следствие очевидно. Второе часто игнорируют, когда речь идёт о бизнесе, карьере, продуктивности и формировании привычки. Если вы сохраните свой импульс, вы, скорее всего, продолжите двигаться, потому что вас будет трудно остановить.

Как применять закон импульса

Закон импульса – главный принцип, который я использовал, чтобы построить карьеру блогера. Я начал в 2015 году, что потребовало много энергии. Я потратил сотни часов на проектирование, выбор направления и поиск аудитории для своего блога.

Прошло много времени, прежде чем мой блог оторвался от земли. Два года назад я попытался провести небольшой эксперимент. Я завёл новый блог, который был посвящён теме бизнеса. К тому моменту я уже забыл, сколько энергии ушло на то, чтобы развить мой первый блог.

Всё дело в проклятии знаний. Когда вы что-то сделали или чему-то научились, вы не можете себе представить, какой была жизнь раньше. Но я быстро осознал: чтобы начать, нужно проделать много работы.

Вместе с тем, однако, ведение моего текущего блога было лёгким делом. Конечно, я всё ещё трачу много времени на изучение нового контента, но мне больше не нужно вкладывать энергию на то, над чем мне приходилось работать в самом начале.

Второе следствие закона импульса также важно. Поскольку мой блог находится в движении, его действительно очень трудно остановить. Я могу сделать перерыв на неделю или две, но после этого я всегда возвращаюсь к публикации новых статей. Каким-то образом блог обрёл собственную жизнь.

То же самое относится к людям, которые занимаются спортом всю свою жизнь. Они просто не могут перестать тренироваться. У них есть импульс.

Сколько времени нужно, чтобы создать импульс?

Вот урок, который я усвоил: если вы намерены начать что-то, начинайте, но убедитесь, что вы продолжите двигаться. Последняя часть – самое важное. Вы должны продолжать идти, пока не достигнете точки, когда вас уже не остановить.

Лично у меня уходит два года на достижение чего-то значимого в жизни. Это не тот ответ, который большинство из нас хотели бы услышать. Мы предпочитаем двухнедельный период. Но нам нужно терпение. И всё даётся намного легче, если мы уважаем закон импульса.

Когда вы начинаете что-то новое, уделяйте этому всё своё внимание в течение первых двух лет. Если вы не можете, тогда не начинайте, поскольку вы окажетесь в бесконечном цикле «начать/бросить». А это отнимает очень много сил.

Есть только одно исключение из закона импульса. Этот принцип работает лишь в одном направлении. Мне легко поддерживать импульс моего блога, но если я решу двигаться в другом направлении, я не могут рассчитывать на тот же самый импульс.

Иногда нам по какой-то причине нужно двигаться в другом направлении. И это прекрасно. Если вы застряли в бесцельной карьере или бизнесе, возможно, будет лучше, если решитесь на перемены.

Но если вы знаете, что двигаетесь в правильном направлении, делайте всё, чтобы продолжать путь.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Darius Foroux

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: