Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Реклама
Всегда защищайте обратную сторону
Познавательное

Всегда защищайте обратную сторону

Админчег Muz4in.Net Тэги




Какова ваша большая цель или мечта? Вы хотите начать свой бизнес? Стать писателем? Путешествовать по миру? Обрести финансовую независимость? Сменить работу?

Готов поспорить, вы уже задумывались над этим. И в какой-то момент в вашу голову закрадывались сомнения: «Я не уверен(а), что смогу достичь этого».

Если вы похожи на меня, вы всегда думаете о рисках, связанных с тем, чтобы сделать большой шаг в жизни. И это не удивительно. Мы коллективно избегаем риска. В действительности мы ненавидим риск. Я никогда не встречал людей, которые говорили бы: «Я люблю терять всё!»

Но что мы можем сделать с нашим неприятием риска? Большинство из нас мешкают из-за страха. Вы думаете о том, чтобы что-то сделать, просчитываете риски и отказываетесь от своей затеи. Вот несколько примеров.

«Я хочу начать бизнес. Но на данный момент у меня также есть работа. Мне нужны деньги. По этой причине я буду работать над своим бизнесом по вечерам. Но что, если я уволюсь с работы, лишусь зарплаты, а мой бизнес рухнет?»

«Я хочу инвестировать в фондовый рынок, чтобы обеспечить себе нормальную старость. Но что, если сейчас – неподходящее время? Может быть, через несколько месяцев случится ещё один финансовый кризис».

«Я хочу сменить работу. Мне надоело работать в отделе продаж. Я хочу стать программистом. Но что, если я никогда не смогу найти работу?»

Думаю, вы поняли суть. Всегда есть определённые риски, связанные с каждым решением, которое мы принимаем? Но это не должно вас пугать.

Будьте смелыми, но не рискуйте

Мы все знаем, что вы ничего не добьётесь, живя робкой жизнью. Ничего не изменится, если вы не будете выходить из дома. Чтобы жить полноценно и полностью раскрывать свой потенциал, вы должны предпринимать смелые шаги.

Вам также необходимо рисковать – это то, во что мы верим, верно? Ну, я верю в смелые поступки. Однако я не верю в риски. Ричард Брэнсон так написал об этом в своей автобиографии «Теряя невинность»: «Только смелость может помочь вам добиться чего угодно. Если вы любите рисковать, тогда суть заключается в том, чтобы защищать обратную сторону».

Брэнсон – смелый парень. И всё же, его девиз – защищать обратную сторону. Ещё один успешный человек Уоррен Баффет имеет похожие взгляды: «Правило № 1: Никогда не теряйте деньги. Правило № 2: Никогда не забывайте о Правиле № 1».

Так или иначе, когда я упоминаю о Баффете, всегда найдутся те, кто скажет: «Да, но Баффет потерял миллионы!» Конечно. Никто не идеален. Но, по крайней мере, он старается этого не делать. И это то, что имеет значение.

Я также придерживаюсь стратегии предотвращения риска в своей жизни. Иными словами: я всегда стараюсь ограничить потенциальные убытки.

Особенно когда речь идёт о карьере, бизнесе и инвестиционных решениях, я всегда защищаю обратную сторону. Вот как я применяю данный принцип к самым важным аспектам своей жизни.

1. Карьерные решения

Защищайте обратную сторону, изучая навыки и инвестируя в себя.

Задайте себе вопрос: «Как мне проводить время так, чтобы это приносило мне пользу?»

В вашей карьере время (а не деньги или даже репутация) – самый важный актив. Чтобы построить карьеру, вам нужно именно время.

Но что делает большинство из нас? Тратит своё время над достижением целей других людей. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь работу или бизнес, который заключается в перепродаже товаров.

Вам нужны деньги. Но я призываю вас смотреть дальше. Что происходит, когда этот источник дохода исчезает в одночасье? Да, вы остаётесь ни с чем. Это нулевая защита обратной стороны.



Но если вы тратите своё время с умом, улучшаете собственные навыки каждый день, учитесь новому и строите отношения, вам всегда будет на что опереться. Со временем ваша сеть контактов станет самым ценным ресурсом. Так что тратьте своё время на себя и помощь другим.

2. Бизнес-решения

Защищайте обратную сторону, обслуживая множество сегментов.

Rolex всегда был люксовым брендом. Это значит, что продукция компании доступна далеко не каждому. Очевидно, это стратегия люксовых брендов. Таким образом, Rolex не могла представить «дешёвые» часы, поскольку это навредило бы её идентичности. Она бы потеряла своих высококлассных клиентов.

Однако Ганс Вильсдорф, основатель Rolex, по-прежнему хотел создавать часы хорошего качества, которые были бы, к тому же, доступными. Что он сделал? Он разработал новый бренд под названием Tudor, который является более доступным по сравнению с Rolex.

Он пользуется популярностью среди молодых специалистов и людей, которые хотят приобрести свои первые высококачественные часы.

Если вы занимаетесь бизнесом, рассмотрите возможность обслуживания более чем одной группы клиентов или сосредоточьте внимание на более чем одной отрасли. Когда в одной области продажи не очень высокие, вы всегда можете рассчитывать на другие сферы. Именно поэтому я всегда создаю несколько продуктов, ориентированных на разные группы и сектора.

3. Инвестиционные решения

Защищайте обратную сторону, убеждаясь, что вы не потеряете все свои деньги.

Существует множество способов, при помощи которых инвесторы защищают обратную сторону. Вы можете покупать активы, которые отрицательно коррелируют с активом, в который вы инвестируете. Но это не для меня. Я не профессиональный трейдер.

Я ограничиваю свои потенциальные потери диверсификацией. Но это не тот тип диверсификации, о котором вы могли подумать. Например, я вложил все деньги, которые я отложил для инвестиций в акции, в один индексный фонд.

Не похоже на диверсификацию, верно? Ну, это только одна часть моей инвестиционной стратегии. Я также инвестирую в недвижимость (коммерческую и жилую), и у меня есть два бизнеса (в двух несвязанных областях). К тому же, у меня достаточно сбережений, чтобы прожить год, ни в чём не нуждаясь.

Суть в том, что когда какая-то инвестиция не срабатывает, я не теряю все свои деньги.

Когда речь идёт об инвестициях, инвестируйте.

Не занимайтесь глупостями вроде покупки биткоинов или того, что не имеет ценности. Помниет: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит, так оно и есть.

Избегайте больших потрясений

Цель защиты обратной стороны заключается в предотвращении полного уничтожения. Вы не можете вкладывать всю свою жизненную энергию только в одну вещь. Это касается и вашей личной жизни.

Когда люди теряют свою индивидуальность в интимных отношениях, это едва ли заканчивается хорошо. Они либо разрушаются, когда приходит конец отношениям, либо не могут уйти от партнёра и остаются с ним против своей воли.

Вы хотите жить сознательной и яркой жизнью, но без неоправданного риска. Обдумывайте решения, которые вы принимаете, с учётом будущего. В конечном счёте, это то, что подарит вам свободу.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: