Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0
Реклама
Не торопитесь думать
Познавательное

Не торопитесь думать

Админчег Muz4in.Net Тэги




Раньше я думал, что умные люди – быстрые мыслители. «Он даёт мгновенные ответы, значит, он очень умный». Я пытался понять, в чём суть, на протяжении многих лет.

Каждый раз, когда я сталкивался с проблемой, обсуждением или необходимостью ответить на чей-либо вопрос, я думал: «Быстрее, быстрее, быстрее!» Естественно, мои первые ответы были ужасными.

Дерек Сиверс, один из моих любимых мыслителей, говорит, что он медленный мыслитель: «Люди убеждены в том, что первая реакция является самой правдивой, однако я не согласен с этим. Первая реакция, как правило, устаревшая. Либо это ответ, который вы давно придумали и теперь используете автоматически, не думая, либо это эмоциональный отклик на то, что произошло давным-давно».

Чтобы что-либо хорошо обдумать, нужно время. Каждый раз, когда я давал быстрый ответ, я не думал вообще, я был импульсивным. Дерек Сиверс научился не доверять своим первым мыслям. Он сделал то же самое, когда его электронная почта стала отнимать слишком много времени и внимания. Будучи человеком публичным, Дерек получал массу писем от своих читателей.


Чтобы превратить хаос в вашем уме в ясность, необходимо время. Так что не торопитесь думать.


Большинство из них содержали «быстрые пятиминутные» вопросы. Однако если вы получаете сотню таких вопросов каждый день, то чтобы ответить на них, вам потребуется восемь часов. За период с 2008 по 2016 год Дерек ответил на 192 тысячи писем, после этого он осознал, что с этим нужно что-то делать. Первоначально он решил отказаться от сети, как современный Генри Дэвид Торо: «Я собирался пойти на жёсткие меры, отказавшись от электронной почты и социальных сетей и сделав себя недоступным для всех, кроме нескольких близких друзей и коллег. Это мне казалось единственным выходом».

Таковы были его первые мысли. «Но потом я осознал, что я могу оставаться доступным и при этом не отвечать на вопросы», – написал Дерек в своём блоге. Я рад, что он передумал. Его вторая идея оказалась намного лучше. То, что он делает, оказывает большое влияние на жизнь других людей.

Я пытаюсь сказать, что когда кто-то задаёт вам вопрос, это нормально – сказать: «Я не знаю». Также вы можете это говорить самому себе. Я часто был слишком суров по отношению к себе из-за того, что не находил мгновенных решений своих личных проблем. Это не делает вас глупым. Это делает вас человеком.

Почему мы вообще думаем, что люди сочтут нас глупыми? Это идеальный пример медленного мышления. Вместо того чтобы следовать инстинкту «Я докажу им!», вы можете сделать шаг назад и спросить себя: «Для чего мне вообще нужно, чтобы меня считали умным?»

Если вы поразмыслите немного, вы поймёте, что то, что подумают о вас другие, не имеет никакого значения.

Не торопитесь думать. Если другим кажется, что это делает вас глупым, то, скорее всего, они сами таковыми являются.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: