Мобильное меню
Во время наступающего экономического кризиса две трети жителей США практически сразу останутся без денег
В мире

Во время наступающего экономического кризиса две трети жителей США практически сразу останутся без денег

Админчег Muz4in.Net Тэги



Знаете ли вы, что почти 70 процентов населения США, по сути, живут от зарплаты до зарплаты? Как вы увидите ниже, новый опрос проведенный в Штатах выяснил, что 69 процентов всех американцев имеют менее 1000 долларов сбережений. Конечно же, одной из основных причин этого является то, что большинство американцев тонет в долгах. В самом деле, общая сумма долга домохозяйств в США превысил 12 триллионов долларов, для наглядности эта сумма выглядит вот так 12 000 000 000 000, а вот так, в долларах, выглядят прогнозируемые доходы России 209 000 000 000 в 2016 году. Другими словами, граждане США наделали долгов больше чем все доходы России.

Именно поэтому многие американцы всю жизнь работают и постоянно чем-то заняты, чтобы просто погасить существующую задолженность, и именно поэтому они не могут даже думать о будущем и думают только о деньгах. Если экономические условия в мире остаются относительно стабильными, то, в принципе, жить можно, ну как жить, существовать, считая каждый цент. Но в момент, когда мировая экономика в 2008 году незначительно пошатнулась, американцы испытали настоящий шок. Но что будет с США, если мир накроет настоящий кризис? Кризис, который как раз и будет вызван накопившимися долгами Америки и самих американцев, который приведет к тому, что две трети страны окажется просто на грани выживания.

Все мы знаем, что если жить от зарплаты до зарплаты, не делая никаких накоплений, мы оказываемся под постоянной угрозой того, что наша жизнь полностью перевернется, если вам просто не выдадут зарплату. В отличие от других стран, США пропагандирует культ личности, точнее культ финансово успешного героя, среди серой массы, поэтому мало вероятно, что кто-либо придёт на помощь. В прошлый кризис, миллионы американцев потеряли свои рабочие места в считанные месяцы, и потому, многие из них не могли больше производить выплаты по ипотечным кредитам. В результате, множество американских семей прошла через очень болезненный процесс выселения из домов, которые по факту были собственностью банка.

К сожалению, похоже, что американцы ничему не научились. По данным нового опроса, 69 процентов американцев имеет, от силы, 1000 долларов на дебетовом счете.

В прошлом году, GoBankingRates опросило более 5000 американцев в результате чего выяснило, что 62% из них имеют менее на счетах менее 1000 . В прошлом месяце GoBankingRates снова задал вопрос американцам. Результат? Цифра выросла до 69 процентов. Учитывая то, что практически все американцы регулярно платят по счетам за ипотечный кредит и прочие кредиты, можно сказать, что большая часть американцев проживает, в данный момент, в долг.

Кстати, тот же опрос выяснил, что треть (34% американцев) вообще не имеет никаких сбережений. Из оставшихся 31 % респондентов, которые имеют на счету более 1000 долларов, 11% имеют от $1000 до $4999, 4% от $5000 до $9999 и 15% более чем 10 000$.

Также, если сравнивать показатели 2015 и 2016 годов, то можно сказать, что должников в США стало больше на 7 процентов. Если учитывать, что по последним данным население США составляет 330 000 000 человек, то людей живущих на грани стало больше на 23 000 000 человек.

Эти данные вызывает особую обеспокоенность, потому что многие наивно полагают, что у всех американцев есть возможность жить в достатке. В принципе да, пока у вас ещё не израсходован лимит на вашей карте. Но также можно жить и в других странах. Также стоит отметить, что Минфин США, на случай чрезвычайных ситуаций, рекомендовал американцам иметь на счету сумму равную их полугодовому расходу. В их число входят медицинские расходы, расходы на ремонт автомобилей и сумма необходимая для проживания в случае потери работы. Если такой подушки нет и так как, по сути, у американцев нет никакой собственности, то многие жители Штатов рискуют в один прекрасный день лишиться всего того, что они считают собственностью.

Крах современной экономической системы неминуем, это лишь вопрос времени, а в хаосе, который обязательно образуется после того, как доходы будут резко сокращаться, трудно представить, что произойдет, но, без сомнения, абсолютно все американцы будут вынуждены искать новые способы заработка для погашения долгов. Маловероятно, чтобы банки просто так возьмут и простят долги американцам.

Некоторое время назад Федеральная Резервная Система США также провела исследование и обнаружила, что большой процент американцев живет на грани финансовой катастрофы. Они обнаружили, что 47 процентов американцев не могут даже заплатить 400 долларов за вызов скорой помощи без влезания в долги или продажи части собственности.

Если в США у Вас нет в заначке даже 400 долларов, то это беда, потому что это, на самом деле, небольшая сумма, но оказывается так живет половина Америки.

Американцы постоянно говорят, что их экономика самая сильная на Земле, но это неправда.

По сути, получается, что период с 2005 по 2015 год был самым худшим периодом по реальному показателю роста ВВП на душу населения в современной американской истории.

Самый сильный рост был отмечен в 1960-х и в начале 1970-х годов. В каждый год в период с 1966 по 1973 год, рост дохода на душу населения составлял от 30% до 40% от показателя зафиксированного десятилетием ранее. Таким образом, неудивительно, что многие американцы помнят, что этот период был отличным временем для экономики страны.

С каждым годом в период с 1984 по 2007 год (период, который экономисты называют "Великой умеренностью", потому что и рост и процентные ставки стабилизировались на уровне 20-30%) рост ВВП постепенно сокращался. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы американцы могли рассматривать этот период как хороший период для экономики США.

Что же сделал Барак Обама? Первый чернокожий президент страны оставляет свой пост с показателем в 15 процентов роста.

На данный момент, никто не может отрицать, что средний класс в США постоянно сокращается. В 1971 году 61% американцев жили в семьях среднего класса, но сегодня средний класс составляет меньшинство. Представителей среднего класса в США сейчас меньше чем представителей высшего класса, не говоря уже о тех 69 процентах, по сути, представителей низшего класса или стоящих на его границе.

Также стоит отметить, что в США получить хорошую работу не так легко в наши дни, как может показаться. Последние статистические данные показывают, что 7 900 000 американцев считаются официально безработными. Если к этой цифре добавить 94 100 000 работающих не на полной ставке, вы получаете в общей сложности 102 000 000 американцев не имеющих прямо сейчас работу.

И даже если в США есть работа, не значит, что все в порядке. Согласно статистике 51 процент всех американских работников зарабатывают меньше 30 000 долларов в год, это по данным Администрации Социального Обеспечения США.

И тенденция здесь далеко не положительная. Не так давно в США зафиксирован резкий рост палаточных лагерей в стране, что означает, что нищета продолжает расти, а в некоторых городах ситуация настолько плачевная, что женщины продают себя за еду.

Даже в тех районах страны, где вроде бы должно быть "всё хорошо" наблюдается рекордный прирост числа бедных. Например, недавно сообщалось, что число жителей Нью-Йорка, которые спят в приютах для бездомных достигло нового исторического максимума, а количество семей из Нью-Йорка, постоянно проживающих в приютах для бездомных выросло до 60 процентов за последние пять лет.

Если дела обстоят настолько плохо в период "экономического восстановления", что произойдёт когда экономика реально начнёт разваливаться.

И учитывая тот факт, что почти 70% населения США практически не имеет сбережений, может означать, что фитиль на бомбе под названием экономико-социальный крах США уже подожжен.

Как нация, американцы действительно живут на краю, и не понадобится каких-либо усилий, чтобы столкнуть США в пропасть поглубже времен Великой Депрессии.

По материалу сайта theeconomiccollapseblog.com специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1479

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]