Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 332
Гостей: 332
Пользователей: 0
Реклама
В поисках крайней плоти Иисуса
Познавательное

В поисках крайней плоти Иисуса

Админчег Muz4in.Net Тэги




Существует множество реликвий, приписываемых Иисусу, которые сохранились до нашего времени. Например, католический священник 16-го века Эразм указывал на большое количество зданий, которые можно построить, используя все части креста Иисуса, но, в отличие от других фигур в истории христианского мира, с реликвиями самого тела Иисуса дело обстоит иначе. Конечно, это связано с тем, что он и его тело вознеслись на небеса, и, видимо, никто не подумал собирать обрезки святых ногтей или его длинных локонов и великолепной бороды. Тем не менее, существует одна часть его тела, которая якобы сохранилась через века – часть его мужского достоинства. На самом деле, часть его члена почиталась на протяжении большей части христианской истории, на неё даже молились, в том числе на праздник (1 января), когда её привозили в какой-нибудь город… То есть до того, как католическая церковь решила, что, может быть, им стоит переосмыслить эту особую реликвию, и в начале 20-го века всё зашло настолько далеко, что упоминание святой крайней плоти было даже запрещено, несмотря на то, что она, очевидно, всё ещё существовала в то время в Калькутте.

Что касается первого упоминания о сохранности крайней плоти Иисуса, оно пришло благодаря "Syriac Infancy Gospel", где говорится:

«И когда пришло время его обрезания, а именно на восьмой день, когда закон повелел обрезать ребёнка, они обрезали его в пещере.

И старая еврейская женщина взяла крайнюю плоть... и сохранила её в алебастровой коробке со старым маслом нарда. И у неё был сын, который был аптекарем, которому она сказала: "Ты не продашь эту алебастровую коробочку с маслом нарда, даже если тебе предложат триста пенсов".

Вот эта коробка из алебастра, которую приобрела Мария-грешница, вылила из неё масло на голову и ноги Господа нашего Иисуса Христа и вытерла волосами со своей головы».

Для тех, кто незнаком с ней, эта работа – одно из многих ранних церковных писаний, которые со временем были отброшены, поскольку церковь сортировала, какие писания считались частью христианского учения, а какие следовало отвергнуть.

Если вам любопытно, хотя церковь и использовала различные критерии, в общем случае большинство популярных работ, которые, как считалось, были написаны ближе всего к тому времени, когда жил Иисус, стали каноном, а другие, которые, как думали, были написаны позже, выбросили в мусорную корзину. В конце концов, все работы с канонами, как полагают, были написаны до 120 года нашей эры.

Поскольку все Евангелия детства появлялись в течение двух или более веков после того, как жил Иисус, все они пошли по пути «Расширенной вселенной "Звёздных войн"». И что ещё хуже, к сожалению для тех из нас, кто любит читать все подробности истории, когда это произошло, многие работы, которые в различных кругах ранее были основными элементами христианской доктрины, игнорировали и иногда целенаправленно уничтожали. Тем не менее, будучи довольно распространённым явлением, некоторым удалось сохраниться, в том числе упомянутой выше истории о том, что Иисусу сделали обрезание, а крайнюю плоть сохранили.

Что касается канонических повествований об уменьшении мужского достоинства Иисуса, у нас есть Евангелие от Луки, где говорится: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия Его во чреве".

Конечно, учитывая отсутствие каких-либо подробностей, некоторые библеисты предполагают, что автор, вероятно, просто предположил, что это произошло, учитывая, что Иисус был евреем, а это традиционный обряд, который был совершён на восьмой день после рождения, а не указанное автором знание из первых рук.

Как бы то ни было, в канонических работах не упоминается о сохранности крайней плоти Иисуса. Тем не менее, поскольку обрезание Иисуса было довольно важным моментом в церковной истории, таким как первая кровь, которую он пролил, было создано множество художественных работ, отражающих это событие, хотя обычно не изображали, как именно это произошло. Например, большинство работ показывают священника в храме, делающего процедуру. Тем не менее, во время рождения Иисуса было принято совершать этот обряд в доме семьи, и делал это не священник, а отец ребёнка.

В любом случае, не удивительно, что в какой-то момент кому-то пришла в голову блестящая идея о том, что святая крайняя плоть, возможно, сохранилась и, если её найти, она станет большой реликвией, и первые предполагаемые физические доказательства были задокументированы в 800 году нашей эры.

Тем не менее, некоторые были настроены скептически: библиотекарь Ватикана 17-го века Лев Аллаций якобы утверждал, что крайняя плоть Иисуса взошла с ним на небеса. По другой версии, греческий монах Анастасий Синаит в 7-м веке заявил: "Мы можем быть уверены, что он, добровольно подвергшись обрезанию, сохранил свою крайнюю плоть, чтобы она могла быть восстановлена в его теле после его воскрешения, что позволит ему вознестись к своему небесному отцу с совершенным телом, целым и невредимым".

Другие просто находили всё это смешным, например, богослов 14-го и 15-го веков Джон Гус заявил: "Учить, что крайняя плоть Христа сохранилась, так же глупо, как учить, что голова Христа сохранилась…"

Возвращаясь к реликвиям, особенно довольно уникальным, как, например, настоящая плоть Иисуса, нужно обратить внимание на церкви, в которых один или несколько человек утверждали, что обладают святой крайней плотью, с различными историями о том, как они её получили.

Как уже упоминалось, первое документально подтверждённое доказательство того, что крайняя плоть сохранилась через века, принадлежит концу 800 г. н.э., где никто иной как Карл Великий подарил святую крайнюю плоть Папе Льву III, когда тот короновал его Императором 25 декабря того же года. Так как же Карл Великий получил её? Якобы она была либо подарена ему византийской императрицей Ириной, либо ангелом во время молитвы.

Относительно того, откуда все знали, что это было действительно так, очевидно, все просто приняли это за правду. Тем не менее, примерно через полтысячелетия после того, как Карл Великий сделал подарок Папе, у святой Бригитты Шведской было видение, что святая крайняя плоть в Риме – настоящая.

На пике популярности пара десятков церквей утверждали, что именно у них находится крайняя плоть пениса Иисуса. Как и предполагалось, это была огромная честь, и святой крайней плоти приписывали различные силы и чудеса. Среди них – повышение фертильности, например, одну из них отправили в Англию Екатерине Валуа, чтобы помочь ей забеременеть от Генри V. У некоторых женщин даже случались эротические приключения благодаря реликвии. Например, знаменитая христианская мистика Агнес Бланнбекин, как утверждается, рассказала исповеднику о чуде со святой крайней плотью, который позже поведал об этом:

"Она начала думать о крайней плоти Христа, где она может находиться... И вот, вскоре она почувствовала с величайшей сладостью на своём языке маленький кусочек кожи, похожий на часть яйца, которую она проглотила. После этого она снова почувствовала сладкую кожу на своём языке, как и прежде, снова она проглотила её. И это происходило около ста раз".

Конечно, наличие большого количества частей детского пениса Иисуса даже самых довольных собой мужчин заставило бы почувствовать себя мелко, если бы все эти части объединили, и это вызвало некоторый протест против Папы, от которого требовали объявить, какая святая крайняя плоть была настоящей. Обойдя эту проблему, папа Иннокентий III постановил: "Вместо того чтобы пытаться поспешно ответить на такие вопросы, лучше полностью предоставить это Богу». Дальнейшие призывы на протяжении веков к тому, чтобы другие папы приняли решение, приводили к такому же умыванию рук.

Продолжающаяся неразбериха с крайней плотью в 1900 году привела к тому, что церковь объявила, что каждый, кто напишет о святой крайней плоти, будет отлучён от церкви.

Примерно в это же время в Калькутте обнаружилась последняя – предположительно, настоящая – святая крайняя плоть. Как она там оказалась? Видимо, это произошло примерно в 1527 году, когда солдат, участвовавший в разграблении Рима 1527 года, был арестован и отправлен в Калькутту. Находясь там, он либо показал то, что у него есть, либо спрятал... по причинам, которые могут быть понятными... и реликвию позже нашли в городе. Так или иначе, у города теперь была святая крайняя плоть, о чём он во всеуслышание заявил и даже устроил небольшое празднование 1 января. В какой-то момент реликвия снова пропала без вести, но была вновь обнаружена в 1856 году спрятанной в стене аббатства.

К сожалению, в 1983 году крайняя плоть пропала навсегда. Были придуманы различные истории о том, кто взял её, от случайной французской пары, до заговора, что некий священник сам сделал это и просто обвинил других. Большой заговор состоял в том, что реальной силой, стоящей за исчезновением, был сам Папа, а церковь в тот момент была смущена существованием предполагаемой святой крайней плоти и силой, которую ей приписывали. Таким образом, они якобы избавились от неё, надеясь, что все забудут.

Конечно, святая крайняя плоть содержалась в инкрустированной драгоценностями коробке, поэтому вполне может быть, что какие-то воры просто украли её по этой причине, не особо заботясь о кусочке кожи внутри.

Как бы то ни было, люди не забыли, и даже в самом городе даже после непогоды заявляли о том, что Бог наказал место за потерю части пениса его сына.

К сожалению, до сих пор, несмотря на активные поиски, никто не может понять, что именно случилось с этим кусочком детской плоти.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта todayifoundout.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: