Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 191
Гостей: 189
Пользователей: 2
Админчег2, len5h
Реклама
Усталость может скрываться под маской лени
Познавательное

Усталость может скрываться под маской лени

Админчег Muz4in.Net Тэги




Чип Хит и Дэн Хит прославили эту идею, а затем Тим Феррис поделился ею со своими миллионами подписчиков.

Когда мы ленимся, дело может быть в чём-то другом. Это имеет смысл. Мы не рождаемся ленивыми, но когда мы чересчур суетимся, мы перегораем.

Чип и Дэн считают, что наша лень часто может быть результатом истощения. Легко быть жёсткими по отношению к самим себе и говорить, что мы ленивы.

Всё, что мы читаем в Интернете, говорит нам о том, что мы должны больше работать, производить больше и достигать большего. Мы окружены людьми, которые работают больше нас, и это может привести к возникновению чувства вины.

Результатом этого синдрома сравнения с успехом других людей является то, что мы перегораем. Мы продолжаем работать, пока не устанем физически и эмоционально.

Моя одержимость предпринимательством сделала меня ленивым. В 2011 году я столкнулся с перегоранием. Я был полностью истощён и бросил бизнес, который я помог начать.

Следующие пару лет я работал там, где не нём никакой ответственности, и на мгновение мне показалось, что я стал ленивым. Я считал, что если я не хочу заниматься тяжёлой предпринимательской деятельностью, значит, я обленился.

Теперь, когда я оглядываюсь на этот период своей жизни, я осознаю, что Чип Хит и Дэн Хит говорят о том, с чем довелось столкнуться мне.

Лень была моим единственным спасением от умственного и эмоционального истощения, с которым я имел дело последние пять лет.

Лень не является постоянной.

Что происходит, когда мы перегораем? Мы становимся ленивыми в течение короткого периода времени, чтобы восстановиться.

Мой «ленивый» период длился более 12 месяцев, я пытался перестроить свою жизнь и в конечном итоге найти какую-то цель, смысл своего существования.

Лень – это не то, чего мы должны бояться. Это результат истощения и перегорания. Периоды лени могут быть преимуществом.

После периода лени наступает крайняя продуктивность. Лень позволяет вам преодолеть усталость.



За прокрастинацией и ничегонеделаньем часто следуют периоды крайней продуктивности.

После того как я ленился целый я год, я начал писать множество статей. Были моменты, когда я мог сесть и написать три статьи по 3000 слов за раз, не обращая никакого внимания на время.



Состояние потока стало легче достичь, поскольку я преодолел своё истощение, вызванное пятью годами погони за предпринимательством и деньгами. В конечном итоге, я осознал, что всё было напрасно, потому что мне было всё равно на работу, которую я выполнял

Глубокое мышление

Во время периода крайней лени я обнаружил, что меня посещают одни из самых глубоких мыслей.

В промежутке между просмотром бессмысленных видеороликов на Youtube и поиском вдохновения мысли и идеи, которые я накопил за свою пятилетнюю предпринимательскую деятельность, начали переплетаться, обретать смысл, становиться яснее и приводить к новым идеям.

Лень имеет дополнительное преимущество: она позволяет происходить процессу глубокого мышления, который так трудно запустить, когда вы истощены или перегорели.

Не забывайте о лени.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете, что мир против вас, а вы просто ленитесь, вспомните мою историю.

Наибольшие слабости часто приводят к силе. Я понял, как быть продуктивным, только тогда, когда преодолел крайнюю лень.

Если завтра вы почувствуете себя ленивыми, спросите себя: «Что здесь на самом деле происходит? Как это чувство лени может помочь мне в долгосрочной перспективе?»

Всё в вашей жизни происходит по какой-то причине, включая ошибочное бремя лени.

Лень помогает вам восстановиться, перестроиться и продолжать меня мир.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Тима Деннинга

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: