Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 209
Гостей: 209
Пользователей: 0
Реклама
Torre Guinigi (башня Гуиниги): Башня с семью дубами на вершине
В мире

Torre Guinigi (башня Гуиниги): Башня с семью дубами на вершине

Админчег Muz4in.Net Тэги




Город Лукка в Тоскане, Италия, славится своей средневековой архитектурой и нетронутыми городскими стенами. Тем не менее, среди всех своими изысканных зданий в глаза туристам бросается одно. Torre Guinigi на итальянском, Guinigi Tower на английском, или башня Гуиниги. Именно она возвышается над городом на высоту 44,5 метра, но не просто так... На вершине этой башни, на которой бы я админчег muz4in.net с радостью побывал, растут семь дубов. Высоко над городом эти небольшие деревья предоставляли убежище от солнца на протяжении веков.

Башня была построена в четырнадцатом веке. Несмотря на то, что многие башни были разрушены именно башня Гуиниги выжила. Она была построена самой влиятельной семьей в городе и была названа в их честь. Башня, как статуя в честь именитых людей города, стоит посреди города и бросает тень на окрестности.

Сад на крыше, по сути, это - большой ящик, наполненный землей. Здесь растет семь дубов и считается, что они были посажены в 14-м или 15-м веке, но в городских летописях неоднократно встречалась информация о пересадке деревьев. Тем не менее, те дубы, что сегодня растут на вершине башни точно возрастом более ста лет.

Хотя семейство Гуиниги обладало богатством и властью, они не были самой счастливой семьей в Лукке. Поколение, которое построило башню состояло из семи братьев, трое из них умерли от чумы и самый старший, Лазарь, был убит в 1399 году. Паоло - самый младший сын до 1430 года был главой всего семейства.

Он то и решил, что семья должна посадить дубы в знак обновления и возрождения. Поэтому то и семь дубов. Самое высокое дерево, как говорят, посадил сам Паоло. В 1430 году его обвинили в обмане, в законности чего даже я админчег muz4in.net сомневаюсь, за что его посадили в тюрьму, а затем он был казнен. Местная легенда гласит, что перед казнью все листья с его дуба опали.

Башня пережила многое. Снаружи на вершину вело множество лестниц, следы от которых остались на стена до сих пор. Сейчас на вершину можно подняться по узкой старой лестнице, которая находится внутри. Но поднявшись на верх, вас поразит красота, которая откроется вашему взору. А под кронами дубов всегда тихо, спокойно и прохладно...




































Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: