Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Тоник Пембертона
Познавательное

Тоник Пембертона

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вредную сладкую сахарную воду, известную как Coca-Cola, изначально продавали как волшебный тоник и панацею от всех видов «нервных расстройств», от головных болей до истерии, болезни, от которой женщин раньше лечили вызванными в медицинских условиях оргазмами. Это в итоге привело к созданию вибраторов, чтобы облегчить жизнь врачам, у которых просто не хватало сил и времени, чтобы обслужить бесчисленное количество истеричных женщин, барабанящих в их двери…

8 мая 1886 года Coca-Cola стала доступной общественности, это был своего рода провал – в первый год в день продавалось всего по 9 бутылок, несмотря на то, что напиток дебютировал в Атланте (штат Джорджия), в одном из самых популярных автоматов по продаже газированной воды, расположенном в Аптеке доктора Йозефа Якобса. Для сведения, их средний доход от продажи содовой, по словам владельца аптеки, доктора Йозефа Якобса, составлял приблизительно $150 в день (или приблизительно $4100 сегодня), из которых доход от Coca-Cola в первый год составлял приблизительно 45 центов ежедневно.

Это действительно удивляет, учитывая не только то, что Coca-Cola довольно вкусная, но и то, что её продавали медицинские работники как средство лечения бесчисленных медицинских заболеваний, включая довольно серьёзную зависимость от морфия. Вдобавок ко всему, её также продавали как что-то вроде современной Виагры… (Несомненно, этот эффект на мужчин состоял частично в том, что напиток, как предполагалось, помогал избавляться от истерии у женщин…)

И если маркетинг и вкус не работали, козырем стало то, что напиток содержал экстракт листа коки, иначе кокаин, а также сок лайма, который помогает усвоению кокаина в желудке для максимального эффекта на ваше тело в качестве лекарственного средства. По-видимому, это должно было помочь напитку стать хитом довольно быстро, хотя примечательно, что различные продукты кокаина были широко доступны в то время, поэтому, возможно, у людей не было необходимости покупать Coca-Cola, чтобы получить свою дозу наркотика.

Независимо от того, как его изобретатель, фармацевт Джон Пембертон, придумал тонизирующее средство, он целенаправленно искал лечение для своей собственной зависимости от морфия. Дело в том, что Пембертон был бывшим солдатом Конфедерации, которому почти отрубили голову в Сражении Колумбуса. Во время лечения от боевых ранений, как и столь многие другие в то время, он стал зависимым от морфия и отчаянно искал что-то, чтобы избавиться от этой пагубной привычки.

Всё это привело к экспериментам с экстрактом листа коки, и так родился его напиток Pemberton’s French Wine Coca, с помощью которого он, по его словам, добился цели. (Но нужно отметить, что, когда он умер от рака желудка два года спустя в 1888 году, он продолжал увлекаться морфием.)



К сожалению для него, его первоначальная смесь также содержала алкоголь (вино), который запретили в Атланте в том же самом году, когда он дебютировал со своим чудодейственным средством, что вынудило его заменить вино сахаром и лимонной кислотой. Он также, конечно, смешал всё это с газированной водой, так как в то время шипучая вода, как считали, была полезна для здоровья.

Наконец, в 1886 году Пембертон был готов начать продавать то, что в итоге станет одним из самых известных брендов напитков на Земле. После того как было достигнуто соглашение с аптекой доктора Йозефа Якобса и оператором автомата по продаже газированной воды Уиллисом Венейблом, Coca-Cola наконец украсила мир своим присутствием за 5 центов за бутылку (приблизительно $1,38 сегодня).



Плохие продажи и ссуда, которую Венейбл получил от Якобса, чтобы построить дом, в итоге привели к тому, что Венейбл продал 1/3 доли Якобсу для выплаты необходимой наличности. Что касается Якобса, его мало интересовало производство и маркетинг напитка, поэтому его обычно раздражала необходимости иметь дело с Пембертоном и его огромными финансовыми проблемами. Таким образом, вскоре после того, как он приобрёл акции Венейбла, он продал всю свою долю в Coca-Cola коллеге, фармацевту Асе Кэндлеру, поскольку «некоторые запасы хранились на фабрике на Саут Прайор-Стрит… Эта фабрика, страховка которой истекла, вскоре была разрушена пожаром. В дополнение к запасу я должен был получить некоторые ненужные детали, в том числе пустые бутылки».

Кэндлер после покупки оставшихся акций, включая принадлежащие Пембертону, запустил процесс, который превратил бренд в махину, которой он является сегодня, а в 1919 году он сам продал бренд и рецепт за $25 миллионов (приблизительно $361 миллион сегодня) группе инвесторов.

Что касается Пембертона, когда он продал свою долю Кэндлеру, у него были мысли оставить часть доли своему сыну Чарльзу, в надежде, что напиток, излечивающий зависимость от морфия, когда-нибудь станет популярным. Однако в итоге они с Чарльзом решили просто взять столько денег, сколько они могли получить в то время, и воздержаться от дальнейшего участия в судьбе Coca-Cola. Пембертон вскоре после того умер в бедности, и его сын Чарльз последовал за ним приблизительно шесть лет спустя, по иронии судьбы умерев от передозировки морфия.

Бонусные факты:

• Название "Coca-Cola" было предложено бухгалтером Пембертона, Франком Робинсоном, оно происходило от двух ключевых компонентов: экстракта листа коки и ореха кола. Робинсон был также одним из тех, кто придумал теперь классическую рукописную эмблему "Coca-Cola".

• Чтобы полностью скопировать Coca-Cola, по крайней мере, в Соединённых Штатах, вам необходим ингредиент, юридический доступ к которому есть только у одной компании – необработанные листья коки. В настоящее время только Stepan Co. может импортировать эти листья в Соединённые Штаты. Они обрабатывают листья и продают экстракт с извлечённым из него кокаином Coca-Cola, а сам кокаин фармацевтической компании Mallinckrodt. Таким образом, чтобы изготовить собственную Coca-Cola с точным рецептом, вы должны убедить Stepan Co. продать необходимый ингредиент вашей компании. Это трудная задача, учитывая давление, которое окажет на них сама Coca-Cola.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: