Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 190
Гостей: 189
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Техника «чтения» людей от бывшего агента ФБР
Познавательное

Техника «чтения» людей от бывшего агента ФБР

Админчег Muz4in.Net Тэги




Определение лжи – это непростая работа. В этом деле не существует какого-то одного магического показателя, но зато есть некоторые вещи, которые следует знать...

Исследования показывают, что в течение первых 5 минут после знакомства с человеком мы, как правило, оцениваем его с 70% точностью. И хотя это кажется довольно эффективным показателем, оставшиеся 30% могут иметь серьезные последствия.

Как пишет Ларей Куай, чтобы стать успешным агентом ФБР под прикрытием, ей пришлось научиться читать людей за считанные минуты, ведь ошибочная оценка могла поставить под угрозу всю операцию.

Определение лжи – это непростая работа. В этом деле не существует какого-то одного магического показателя, но зато есть две вещи, которые вам следует знать:

1. Приблизительно 55% информации о личности передается посредством языка тела. Поэтому внимательное наблюдение за невербальными сигналами играет очень важную роль, если вы хотите избежать обмана.

2. Разговор – это всего лишь набор слов и жестов, соединенных вместе для того, чтобы создать некий смысл. Сами по себе слово или жест могут означать одновременно и все, и ничего. Очень важно понаблюдать за поведением собеседника, чтобы определить, какое поведение для него считается нормальным.

Пытаться интерпретировать какой-то один жест было бы серьезной ошибкой. Так, почесывание головы может говорить как о замешательстве, так и о перхоти. Многие люди во время общения активно жестикулируют и двигаются, в то время как другие ведут себя относительно спокойно. Главное здесь научиться замечать, как эти жесты меняются на протяжении всего разговора.

Ниже указаны три сферы, которым вам следует уделить пристальное внимание, если вы хотите читать людей как настоящий агент ФБР:

1. Руки – кладезь информации.

С руками у мозга налажено больше нервных контактов, чем с любой другой частью тела. Наш мозг изначально запрограммирован на взаимодействие с руками для более точного выражения эмоций, мыслей и чувств.

Вот несколько наиболее распространенных «красноречивых» жестов рук:

- Складывание рук (соединение кончиков пальцев как в молитве) показывает уверенность человека в своих убеждениях или в конкретной ситуации.

- Сжимание кулаков говорит о стрессе или тревожности.

- Поглаживание шеи одним пальцем является признаком неуверенности в себе и несознательным способом снятия стресса (как правило, количество поглаживаний равно пяти).

2. Всегда доверяйте ногам.

Ноги – это самая «искренняя» часть человеческого тела, как бы странно это ни звучало. Люди склонны подсознательно двигать ногами, если кто-то или что-то выводят их из зоны комфорта.

Однажды мне довелось иметь дело с человеком, который, как я считала, был связан со шпионом другой страны. Поначалу его ответы были прямыми, а тело – расслабленным. Но как только я перевел разговор на «горячую» тему, он тут же напрягся, выпрямился и скрестил ноги в лодыжках. Это вовсе не означало, что он лжет, но явно говорило о том, что человек занервничал.

Подсказки для определения жестов с подтекстом:

- Покачивание ногой в сидячем положении свидетельствует о том, что человек чувствует себя не в своей тарелке или переживает о том, что было сказано собеседником. Некоторые люди всегда покачивают ногой, поэтому следует обратить внимание на то, когда они начинают постукивать ею по полу. Это показывает, что им задали неприятный вопрос или попросили о чем-то неудобном.

- Скрещивание лодыжек – это своего рода психологическое «сжимание губ», подразумевающее сдерживание негативной эмоции или борьбу с неопределенностью и страхом.

- Направление ноги в сторону выхода или лифта является признаком того, что человек ищет способ поскорее закончить разговор. Его тело будет постоянно «посматривать» в ту же сторону, что и его ноги, даже если человек в этот момент смотрит вам в глаза.

3. Следите за мимикой.

Микровыражения лица могут говорить о многом. А еще они могут вводить в заблуждение. Поэтому при оценке мыслей и слов других людей я никогда особо не полагалась на их мимику. Детям часто говорят «сделать лицо попроще», поэтому мы еще с детства учимся контролировать свои эмоции. Лучше сосредоточьтесь на следующих жестах:

- У детей о неискренности говорит прикрывание рта рукой. В случае со взрослыми эта рука прикасается к носу, что также может говорить и об осторожности в подборе слов.

- Поднимание бровей говорит о волнительной встрече или о наличии позитивной эмоции, которую мы не можем сдержать в себе.

- Кивание головой – это отличный способ сказать, что вам комфортно. Если вы находитесь в компании неприятных людей, то подделать это очень сложно.

- Потирание рук, касание к лицу, скрещивание рук – по отдельности эти жесты ничего не значат, но в сочетании четко указывают на обман.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: