Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 79
Гостей: 78
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Такой вещи, как мотивация, не существует
Познавательное

Такой вещи, как мотивация, не существует

Админчег Muz4in.Net Тэги




Я не особо мотивирован.

У меня нет потрясающей силы воли или самоконтроля.

Я не встаю в шесть утра, чтобы почитать книгу, провести сеанс медитации, выпить зелёный коктейль или пробежать 10 километров.

Это потому, что я не верю в мотивацию.

Вместо этого, я создал системы и привычки, которые заставляют меня не стоять на месте и двигаться дальше в своём развитии. Итак, независимо от того, чувствую ли я себя «мотивированным», я по-прежнему могу быть продуктивным.

Я осознаю, что системы и привычки – это не гламурная тема, но, по правде говоря, они работают.

Они подпитывают каждый шаг моей предпринимательской деятельности в течение последних 12 лет – начиная от первых дней, когда JotForm была просто идеей, и заканчивая растущей компанией, насчитывающей более 110 сотрудников, которые обслуживают 3,7 миллиона пользователей.

Привычки и системы сделали это возможным.

Если вы создаёте и продолжаете совершенствовать надёжные системы (вместо силы воли), вам даже не нужно думать о мотивации.

Давайте немного углубимся в эту тему.

Что такое мотивация?

Говоря простым языком, мотивация – это ваше желание что-либо делать.

Когда ваше желание сильное, мотивация кажется лёгкой. Но когда оно слабое, вы готовы заниматься чем угодно, но только не выполнять задание, делать важный телефонный звонок или идти в тренажёрный зал. Прокрастинация берёт верх – пока агония не становится подавляющей.

Как пишет Стивен Прессфилд в «Войне искусства»: «В какой-то момент боль от бездействия становится больше, чем боль от действий».

Мне нравится эта цитата, потому что я подозреваю, что все мы ощущали боль от бездействия в тот или иной момент времени.

Два типа мотивации

В своей книге «Драйв: удивительная правда о том, что мотивирует нас» (2011 год) автор Даниэль Пинк делит мотивацию на внешнюю и внутреннюю.

Внешняя мотивация – это деньги, похвала или попытка не выглядеть неуклюжим на теннисном корте.

Внутренняя мотивация происходит изнутри. Это желание действовать, даже когда единственной наградой является сама деятельность (или выполнение задачи).

Внутренняя мотивация подразумевает, что вы действуете в соответствии с подлинными, уважительными причинами. Например, вы начинаете бизнес, чтобы помочь людям или решить проблему – а не потому, что вы ослеплены видениями славы и богатства.

Тем не менее, мотивация становится преградой, когда мы чересчур полагаемся на неё. Неважно, насколько сильно вы любите своё дело, периодически будут возникать моменты, когда вы не захотите ничего делать.

Возможно, задача покажется вам скучной, пугающей или невозможной.

И тогда на помощь приходят системы. Далее вы найдёте несколько стратегий, которые помогли мне создать устойчивые системы, поэтому мне не нужно полагаться на мотивацию.

1. Выбирайте область фокусировки и игнорируйте всё остальное

Фокус и мотивация могут показаться двумя разными темами, однако они тесно переплетены друг с другом.

Позвольте привести мне пример. В этом году я работаю над тремя важными направлениями:

• я нанимаю на работу действительно стоящих людей
• я создаю качественный контент
• я предоставляю сотрудникам необходимые средства для более продуктивной работы

Эти направления определяют всё, что я делаю. Если проект или возможность не согласуется с одним из этих направлений, я говорю «нет». Отвлекающие факторы исключаются, и я могу добиться реального прогресса.

Например, первые два часа рабочего дня я трачу на то, чтобы записать свои мысли. Они могут быть связаны с проблемой, которую я пытаюсь решить, или новой идеей. Я не планирую встречи на этот период, и я не отвечаю на электронные письма.

Но если я прихожу на работу, чувствуя себя менее вдохновлённым, я позволяю себе сделать что-то другое – при условии, что это имеет отношение к трём основным направлениям. Вместо того чтобы писать и решать проблемы, я читаю статьи или книги на эти темы, встречаюсь с командой разработчиков или слушаю лекции.

Все эти размышления и исследования вскоре позволяют мне почувствовать себя более вовлечённым. В таком состоянии мой мозг лучше генерирует идеи. А хорошие идеи вдохновляют меня на действия.

Этот процесс не является случайным. Это простой цикл обратной связи, который я использую тогда, когда мой мозг чувствует себя застрявшим в нейтральном положении.

2. Помните, что мотивация является опциональной

В статье для The Cut Мелисса Даль пишет, что «единственный мотивационный совет, который нужен человеку, звучит так: вам не нужно чувствовать, что что-то сделано, чтобы на самом деле сделать это».

Вернитесь и прочтите это ещё раз, если хотите. Прочувствуйте это.



Этот совет является на удивление гениальным. Ваши чувства не должны соответствовать вашим действиям – особенно когда вы действительно хотите двигаться вперёд.

Вы можете чувствовать усталость, но вы всё равно наденете очки и пойдёте плавать. Вам будет казаться, что проще создать что-либо другое, нежели новую презентацию PowerPoint – но вы всё равно сделаете это.

Даль также цитирует Оливера Бёркмена, автора книги «Антидот: счастье для людей, которые терпеть не могут позитивное мышление», который пишет: «Кто сказал, что вам нужно ждать подходящего момента и настроя, чтобы что-то сделать? Проблема, с данной точки зрения, заключается не в том, вы не чувствуете себя мотивированными, а в том, что вам кажется, будто вы нуждаетесь в мотивации».

Конечно, вам может хотеться посмотреть видео с забавными котиками, но каждое утро вы садитесь за компьютер и открываете пустой документ.

Вы пишите на протяжении двух часов (в зависимости от вашей рутины), и вы не беспокоитесь о своей эмоциональной температуре.

Наступает прогресс. Затем вы повторяете процесс снова и снова.

3. Делегируйте по возможности

На днях у меня появилась отличная идея во время утренней тренировки. К сожалению, она не имела никакого отношения к моим трём основным направлениям, о которых я упоминал выше. Итак, я сделал заметку в своём телефоне и попросил нашего главного операционного директора следить за моей мысленной нитью.

У меня было искушение самому заняться этим, но я знал, что мне нужно оставаться сосредоточенным.

Я понимаю, что делегирование не всегда возможно, в особенности когда вы только начинаете или у вас мало денег.

Моя компания никогда не тратила ни копейки на внешнее финансирование, так что я знаю, каково это – считать каждый доллар.

Но когда делегирование возможно, оно может окупиться по-крупному.

Делегируйте полномочия, если:

• вам нужно время, энергия или внимание, чтобы сделать то, что поможет вам значительно быстрее продвинуться вперёд. Такая работа бесценна.
• кто-то другой может сделать это лучше вас. В моей команде всегда найдётся человек, у которого знаний и опыта больше, чем у меня. Ему удастся получить эффективный результат за меньший срок, а я, в свою очередь, не буду отвлекать от основных целей.

Важность того, чтобы наслаждаться путём

Мы много говорили о повседневной мотивации. Но как вы поддерживаете свой драйв в долгосрочной перспективе?

Это очень важный вопрос. Ответы могут отличаться, но, в конечном счёте, мы все мотивируемся радостью и смыслом.

Оливер Бёркмен познакомил меня с преподавательницей буддизма Сьюзан Пивер. Устав от попыток всегда быть «хорошей» и выполнить за день кучу дел, Пивер решила вместо этого сосредоточиться на удовольствии от своей работы: «Когда я вспомнила, что моя мотивация коренится в неподдельном любопытстве, а мои задачи согласуются с тем, кем я есть и хочу быть, мой кабинет вдруг показался мне игровой площадкой, а не трудовым лагерем».

Пивер сосредоточилась на том, что ей нравилось в выполнении каждой задачи.

В конце концов, её день выглядел так же, как тогда, когда она была «дисциплинированной», однако протекал легче.

Поговорим о смене перспективы. Мы все сталкиваемся с трудностями, работаем там, где не нравится, и терпим несправедливость.

Но если вы испытываете проблемы с тем, чтобы сделать то, что вам глубоко не безразлично, не корите себя.

Сместите фокус на то, почему вы начали свой бизнес или для чего вообще разминаете свои творческие мышцы в первую очередь.

Это гораздо более счастливый способ проживать свои дни.

Чтобы подвести итог: создавайте системы и привычки. Оставайтесь сосредоточенным на том, что имеет значение. Делегируйте полномочия и отсекайте лишний шум. Ваша мотивация будет расти.

А если нет? Вам она всё равно не нужна.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Aytekin Tank

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: