Мобильное меню
Сосредоточивайтесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях
Познавательное

Сосредоточивайтесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях

Админчег Muz4in.Net Тэги



Большинство людей не уделяют первостепенного внимания обучению и творчеству. Они мало заботятся о том, чтобы вкладывать в своё личностное развитие и рост. Развлечения важнее. Большинство людей заменяют достижение своих жизненных целей телевизором, гулянками и соцсетями.

Развлечения являются врагом творчества и обучения. Они будут держать вас в состоянии посредственности. Если вы не хотите прийти к посредственной жизни, сосредоточивайтесь на обучении и образовании. Это самый быстрый способ стать необычным, богатым и успешным.

Качество вашего обучения определяет качество вашего успеха

Большинство людей тратят больше денег на развлечения и гаджеты, чем на самообразование. Именно поэтому они остаются бедными и с поверхностными отношениями. Но вы определяетесь тем, за что вы готовы бороться. Большинство людей не готовы по-настоящему бороться за что-либо. Они слепо принимают то, что им даётся, и тратят своё свободное время на отвлечение от реальности.

Ваш доход, отношения и успех определяются вашим обучением. Качество вашего обучения и то, сколько вы вкладываете непосредственно в себя, определяет степень вашего роста. Известный мотивационный оратор Джим Рон однажды сказал, что большинство успешных людей всегда всю жизнь учились. Они в полной мере понимали, что их уровень образования напрямую определяет их качество жизни.

Здесь речь идёт не только о получении диплома. Большая часть из того, что вы узнаете в университете, не применимо в реальной жизни. Именно такой вид обучения, как самообразование, помогает вам переходить на очередной этап в своём личностном развитии.

Большинство людей проводят жизнь в «тихом отчаянии, и их песни остаются неспетыми». Другие же определяют свой доход, своё счастье и свою самореализацию. Если вы не хотите ни о чём жалеть на своём смертном одре, выбирайте самообразование вместо развлечений.

Мы привлекаем в свои жизни таких людей, как мы

Даррен Харди, автор книги «Совокупный результат», рассказал о том, как он нашёл свою жену. После своего двадцатилетия он начал составлять список качеств, которые он хотел бы видеть в своей будущей супруге. Однако после составления этого списка, который занял сорок страниц, он вдруг понял одну очень важную вещь: женщина с такими характеристиками не захочет иметь дело с таким, как он! Харди понял, что ему нужно стать лучше, чтобы привлечь внимание такой женщины.

Аналогичным образом, вы должны стать лучше, чтобы добиться огромного успеха. Спрашивайте себя: если вы хотите миллион долларов, вы имеете образ мышления миллионера? Большинство людей его не имеют, и, тем не менее, они продолжают жаловаться на свою бедность. Вы никогда не будете миллионером, если вы не станете тем, кто может быть миллионером!

Мы привлекаем в свои жизни таких, как мы. Ежедневно миллионы людей привлекают посредственные возможности в свою жизнь  —  работу, вложения времени, свидания с партнерами и прочее  —  не осознавая, что они привлекают именно то, чем они являются! Очень успешные люди являются магнитами для уникальных возможностей. Если вы постоянно занимаетесь заурядными делами с негативными людьми, вы будете получать лишь похожие возможности.

Шаг вперёд к росту или шаг назад к безопасности

К. С. Льюис один раз описал людей следующим образом: «Сейчас мы подобны яйцам. А мы не можем бесконечно быть обычными приличными яйцами. Мы должны вылупиться либо протухнуть».

Вы не имеете такой роскоши, как возможность ожидания улучшения. Как яйцо, вы или становитесь другим, или портитесь. Нет никакого другого варианта. Тем не менее, большинство людей продолжают отдавать предпочтение безопасности и надёжности, а не возможности стать наилучшей версией самих себя. Вы можете сделать шаг вперёд к росту и развитию или шаг назад к надёжности и безопасности. Большинство людей делают шаг назад, тем самым медленно убивая свои шансы на то, чтобы стать необыкновенными.

Однако печальная правда заключается в том, что такой вещи, как безопасность, не существует. Деньги могут отобрать. Здоровье может ухудшиться в любой момент. Миллионы людей увольняют или отправляют в неоплачиваемый отпуск каждый год. Мы должны строить свою жизнь и отказываться от привязанности ко «мнимой стабильности». Если вы обменяли своего гения и творческие способности на «стабильность», пора их вернуть назад.

Большинство людей никогда не будут успешными

Обучение и самообразование не являются популярными. Большинство людей не читают книг, не ходят на семинары и не делают даже самых простых шагов к самосовершенствованию. Они выбирают развлечения. Большинство людей никогда не будут успешными, потому что они проводят свою жизнь таким образом.

В то же время, вы можете стать одним из немногих действительно успешных людей, начав серьёзно относиться к самообразованию и обучению. В мире посредственности можно стать необыкновенным с помощью внесения нескольких простых изменений в свою жизнь.

Итак, с чего же начать? Чем более развитыми вы становитесь, тем больше вы должны сосредоточиваться на тех немногих вещах, которые значат больше всего. Ваше время должно последовательно тратиться на занятия высокого качества. Вы можете начинать с малого. Даже самое маленькое улучшение – это большее, чего большинство людей когда-либо добьётся. В то время как большинство людей со временем медленно и бессознательно меняются, вы можете начинать брать контроль над своим успехом, решая сделать несколько небольших улучшений.

Если вы хотите жить необычной жизнью, вам надо бросить нормальную жизнь

Большинство людей никогда не добьются необычной жизни. И это нормально. Необычная жизнь – не для всех. Обучение и самообразование требуют времени, энергии и внимания, которые большинство людей предпочитают тратить на развлечения, на «обычные» занятия.

Необычные люди очень редки. Их образ жизни, который состоит из обучения и самообразования, тоже не является популярным. Поэтому есть вероятность того, что как только вы начнёте вкладывать в себя, вы окажетесь в одиночестве. Если вы хотите необычную жизнь, вам нужно отказаться от многих атрибутов «нормальной» жизни. Это может означать отказ от общераспространённых вредных привычек или общения с негативными людьми.

По мере расширения своего кругозора вы начнёте понимать необходимость изменений в своей жизни. Вы больше не сможете тратить деньги на барахло. Вам нужно будет тщательнее управлять своим временем. Вам нужно будет вкладывать в себя и своё будущее. А чтобы избежать посредственности, вы не сможете продолжать общаться с негативными людьми. Вы не сможете продолжать питаться плохими продуктами, которые замедляют ваши действия. В общем, вы не сможете делать многих привычных вещей. Вот чего требует необычная жизнь. И большинство людей, узнав её цену, говорят: «Нет, спасибо».

Заключение

Каждый день вы, вероятно, занимаетесь десятками повторяющихся дел, которые не приносят вам никакой пользы. Большинство людей живут на условиях других людей. Их время тратится на достижение целей других людей и подчинение повесткам дня других людей.

Развлечения правят обществом. Никогда не будет недостатка в телепередачах, статьях на Buzzfeed или видео на Bad Lip, призванных отвлечь ваше внимание. Если вы хотите избежать посредственности и достичь огромного успеха, вы должны отвергнуть развлечения и сделать своим приоритетом обучение.

Большинство людей всю свою жизнь будут рабами развлечений. Они предпочитают развлечения улучшению своей жизни, благосостоянию своей семьи и своим надеждам и мечтам. Вот так люди могут годами ходить на работу, которую они ненавидят. Вот так люди сохраняют негативные отношениях и остаются вечно нищими. Они не хотят учиться тому, как преуспеть.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Сергей Мальцев по статье Anthony Moore

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: