Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Реклама
Японский «долгожитель» Соген Като: мошенничество при участии покойного получателя
Познавательное

Японский «долгожитель» Соген Като: мошенничество при участии покойного получателя

Админчег Muz4in.Net Тэги




В течение нескольких лет, вплоть до июля 2010 года, все считали, что Соген Като (родившийся 22 июля 1899 года) был старейшим жителем Токио. Этот миф был развенчан в начале 2010 года. До этого времени все попытки сотрудники службы социального обеспечения встретиться с пожилым мужчиной пресекались его родственниками, которые говорили им, что Като «никого не хочет видеть».

Обеспокоенные сотрудники службы социального обеспечения сообщили о своих подозрениях правоохранительным органам, и на 111-й день рождения Като полицейские ворвались в его дом, чтобы обнаружить шокирующую находку.

Като, по всей видимости, умер так давно, что его тело, по сути, превратилось в мумию. Оно лежало на кровати, одетое в пижаму и прикрытое одеялом. Родственники Като утверждали, что более тридцати лет назад он решил «запереться в своей комнате и стать живым Буддой». (Примечание для любознательных: да, некоторые люди действительно пытаются мумифицировать себя, чтобы потенциально быть объявленными Буддой.) Более того, по их словам, они понятия не имели, что Като был мёртв, потому что «дедушка был очень страшным человеком. И мы боялись даже приоткрыть дверь».

Властей их слова не убедили, и тому было несколько причин. Но самая главная из них заключалась в том, что семья продолжала получать пенсионное пособие Като. В ходе последовавшего судебного разбирательства было установлено, что дочь и внучка покойного незаконно присвоили почти 9,5 миллионов иен (около 117 тысяч долларов).

Этот случай побудил властей провести проверку мест проживания других долгожителей Японии, поскольку они осознали, что в действительности понятия не имеют, живы ли те 200 тысяч японцев, которым исполнилось более 100 лет, или нет.



Конечно, утаивание смерти с той целью, чтобы продолжать получать пособие покойного человека, не является чем-то уникальным для Японии. Соединённые Штаты также не отстают от неё. Согласно сообщениям, за несколько лет Управление кадровой службы США выплатило более одного миллиарда долларов умершим федеральным пенсионерам, в то время как Министерство сельского хозяйства потратило аналогичную сумму (в виде компенсации потерь по причине стихийных бедствий и сельскохозяйственных субсидий) на то, чтобы помочь людям, которых давно не было в живых. Налоговое управление США также возвратило сотни миллионов мёртвым гражданам.

Что ещё хуже, согласно отчёту 2015 года, Служба социального обеспечения понятия не имеет о том, сколько она потратила денег на выплаты умершим пенсионерам и инвалидам.

Управление Генерального инспектора недавно сообщило о нескольких известных мошенниках, один из которых, из штата Вирджиния, в течение десяти лет продолжал получать пособие своей покойной бабушки – сумма составила 152 тысячи долларов. За содеянное преступление его приговорили к 6 месяцам тюрьмы.

А мужчина из Пенсильвании признался, что он продолжал получать пособие своей умершей матери на протяжении целых 40 лет! Он был приговорён к 10 годам тюремного заключения и оштрафован на 250 тысяч долларов.

Однако не все мошенники бывают связаны с покойными родственными узами. В 2013 году женщине из Орегона дали четырёхлетний срок за то, что она продолжала получать пособия (общая сумма составила около 200 тысяч долларов) после смерти мужчины-инвалида, которого она приняла в свою семью. Она избавилась от тела, похоронив его на земельном участке родственника.

И ещё одна «трогательная» история: молодой человек из Куинса позволил телу своего отца более года лежать в морге невостребованным ради того, чтобы получать его пособие (общая сумма за этот период составила 25 тысяч долларов). Он был оштрафован и приговорён к шести месяцам тюремного заключения.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: