Мобильное меню
Силовая тренировка. Полезные (народные) советы от Вадима Д.
Спорт

Силовая тренировка. Полезные (народные) советы от Вадима Д.

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вадим Д. специально для Muz4in.Net

Сегодня, дорогие атлеты, я дам Вам ряд очень полезных советов, которые должны помочь увеличить Ваш бицепс ну, минимум на 10 см. Серьезно! Между прочим, на первых порах, если Вы со всей серьёзностью возьметесь за тренировки, прогресс будет более очевиден. Открываем онлайн сонник и ищем, что что указывает на то, что сегодня именно тот день, чтобы вырастить бицепс... Поверили? ;)

Ладно шучу, но это реально и главное иметь в виду то, что реально бицепс будет увеличиваться достаточно быстро, затем развитие замедлится – следует быть готовым к этому - и это естественно. Однако, следует заметить, что фанатизм в данном деле хорош только до определенной степени. Это значит, что если Вы тренируетесь 3-4 раза в неделю, то на этих занятиях необходимо «выкладываться» полностью, но увеличивать количество тренировок по своему усмотрению не следует, ибо это может привести к перетренированности и отбросить Вас назад в развитии. Я об этом уже говорил, но, тем не менее, будем считать это первым советом.

Второй совет – вода. Бытует расхожее мнение, что пить во время тренировки не следует, что это вредно, и даже опасно. Бред!!! Пить на тренировке нужно и необходимо. Дело в том, что наш организм процентов на 80 состоит из воды, об этом знают все (правда, один мой знакомый практически весь состоит из пива – процентов на 90). И, следовательно, жидкость в нашем теле является главным агентом (хорошее словечко), обеспечивающим обмен веществ. Кстати, обмен веществ – это по научному метаболизм, запоминайте и учитесь, где-нибудь в умном разговоре ввернете это слово и заработаете пару уважительных (а может даже влюбленных) взглядов. Так вот, обмен веществ – это и ток крови по нашему телу, и процесс выделения энергии и переваривание пищи, одним словом практически всё для организма (почти как Ленин для партии). Хороший метаболизм необходим для развития мышц, их полноценного роста, а вода, или любая жидкость, обеспечивает данное требование. Кроме того, есть и, так сказать, медицинский аспект в этом вопросе. Дело в том, что во время тренировки мы потеем, тело теряет влагу, и кровь от этого становится более густой. Сердце, которое и так работает в более интенсивном режиме из-за выполнения силовых упражнений, проделывает лишнюю работу по «проталкиванию» по сосудам более густой крови, и, следовательно, ещё больше устает, а это чревато более серьёзными последствиями.

Третий совет – перчатки. Если Вы – бота…, то есть я хотел сказать начинающий, то не следует заморачиваться по этому вопросу, не надо никаких перчаток, занимайтесь как есть. Но более продвинутых стадиях тренированности Вы начнете замечать, что Ваши ладони болят, на них появились болезненные мозоли. Данное явление особенно неприятно, если Вы работаете руками (программист, пианист, не дай бог массажист и т.д.) Мозоли особенно характерны для занятий на турнике и брусьях. В этом случае не следует пренебрегать таким проверенным и эффективным средством с мозолями, как перчатки. В спортивных магазинах имеется очень большой ассортимент тренировочных перчаток (имеются ввиду не боксерские), изготовленных из кожи, дермантина и других материалов. При покупке обязательно примеряйте их, пробуйте насколько они удобны и пр. Кстати, Ваш покорный слуга так для себя и не выяснил, какие же перчатки наиболее удобны для него. Случалось, что какие-нибудь дермантиновые перчатки были более удобными и долговечными, чем крутые кожаные перчатки с запахом лимона и автографом Аллы Пугачевой. Кстати, для начала вполне подойдут сельскохозяйственные перчатки с пупырышками – очень дешево и сердито.

Совет номер 3 – сбалансированность тренировок. Ваш покорный слуга в своей достаточно продолжительной спортивной жизни встречал очень много «спортсменов», которые хотели, например, подкачать только бицепс, ничего более. Они каждый день делали по три десятка подходов на свой многострадальный бицепс, убивая и уничтожая его нещадно. Дело для них кончалось, естественно, разочарованием и, в некоторых случаях, больничной койкой. Запомните – всё в нашей жизни подчиняется каким либо законам – физическим, юридическим или механическим, которые нельзя нарушать. Один из спортивных законов гласит – все развивается в совокупности, тогда, когда это сбалансировано. Это означает, что нельзя стать по настоящему сильным сверху (торс), не будучи сильным снизу (ноги) и наоборот. Посмотрите на лучших спринтеров мира – они больше похожи на бодибилдеров. «Но зачем им такие бицепсы и трицепсы?!» - спросите Вы, - «ведь они бегают». «Очень нужны» - ответят они – «в любом виде деятельности работают все мышцы, все до одной». Ответят они и будут правы. Один мой знакомый, я его однажды упоминал, тренер по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике говорит: «Если у моего ученика остановились результаты в жиме штанги, я заставляю его больше приседать» Золотые слова – запомните, мои дорогие качки, тренировка должна быть полной, развивающей все мышцы, а не одну – две, потому что во первых Вы никогда не разовьёте данные две мышцы в достаточной степени, а во вторых настоящий спортсмен – это человек, умеющий владеть всем своим телом, человек со всеми развитыми мышцами, а не уродец с выпирающими бицепсами со слабыми плечами и тонкой шеей. Так что, возвращаемся в начало данной статьи и делаем исправление – увеличиваем не только бицепс на 10 см, а ещё и трицепс, и плечо (только одно – ха-ха), грудь и все остальное.

Итак, атлеты, на сегодня всё, в совокупности с прошлыми уроками уже вполне достаточно для осознанной, эффективной тренировки Вашего тела. Жду с нетерпением Ваших вопросов. Спортивных достижений!!!

Copyright Muz4in.Net © - Вадим Д.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



4539

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Alesi 09.07.2013 16:15

    какой то бред!

  • Avatar
    bom_804 10.07.2013 16:11

    Нормальная статья - прикольно!

  • Avatar
    Vasyle1 11.07.2013 09:53

    Хорошая статья, мне очень понравилась.

  • Avatar
    Kaylynn 20.05.2014 07:39

    I'm imdpsseer. You've really raised the bar with that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]