Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 201
Гостей: 199
Пользователей: 2
len5h, Stem84
Реклама
Самые важные жизненные уроки, которые люди усваивают слишком поздно
Познавательное

Самые важные жизненные уроки, которые люди усваивают слишком поздно

Админчег Muz4in.Net Тэги




Представьте, что вам осталось жить совсем чуть-чуть. Возможно, вы слишком стары, и ваши биологические часы просто устали тикать. Возможно, вы неизлечимо больны, и вы осознаёте, что конец близок.

Члены вашей семьи пытаются поддерживать вас, как могут. Вы размышляете о своей жизни. Вы прожили достаточно долго на этой Земле – может быть, лет восемьдесят.

Тем не менее, по какой-то причине вам кажется, что отведённое время было потрачено впустую. Вы хотели бы сделать больше… быть больше.

Когда вы размышляете о прожитой жизни, вы вряд ли будете заботиться о том:

• какими практичными вы были – вы не будете оглядываться назад и говорить: «Знаете, мой прагматизм был беспрецедентным. Я мог бы сделать что-то более захватывающее в своей жизни, например, начать любимое дело, путешествовать по миру или открыть некоммерческую организацию, однако я действительно горжусь здравым смыслом, которым я руководствовался, когда решил стать бухгалтером со стабильной зарплатой. Я выплачивал кредиты в сроки. Мой банковский счёт, сумма которого никогда не менялась, приносил 7% годовых. Другие варианты представляли собой огромный риск, и я рад, что предпочёл предсказуемый и определённый маршрут, хотя и лишённый страсти и даже среднего уровня заинтересованности с моей стороны.
• сколько смущения вам удалось избежать – опять же, вы не будете оглядываться назад и думать: «Боже, комфорт от осознания того, что я никогда не рисковал, чтобы не стать посмешищем из-за нестандартной идеи, явно перевешивает то, какие возможности открылись бы передо мной, если бы я дал этой идее шанс». Конечно, моё время на Земле ограничено, но, по крайней мере, я ни на минуту не ощутил бабочки в своём животе.
• насколько вы отставали от соседей – в конце жизни вы не будете заботиться о мнении людей, которые вам даже не нравились, в первую очередь. Вы не будете в восторге от того, что купили Lexus, на который накопили, работая аналитиком продаж или кем-то другим, и похвастались им соседу через дорогу, у которого даже профиль в LinkedIn хуже, чем у вас.

Тем не менее, все эти вещи – это то, о чём мы часто заботимся, пока настоящая жизнь проходит мимо нас.

Многие из нас (не все) тратят большую часть своей жизни на то, что никогда не будет иметь значения, когда всё сказано и сделано.



Моё лекарство от этого? Я всё время думаю о смерти. Например, что, если сегодня, был мой последний день, и я потратил его на жалобы о погоде, работу, которую ненавижу, и пустые сериалы? Вот так я хочу жить?

Никто не сможет избежать водоворота бесполезности, которым иногда может быть жизнь, но я постоянно напоминаю себе о своей смертности, чтобы делать то, что будет иметь значения, когда всё сказано и сделано.

Например:

• делать то, что нравится, и проявлять креативность – я люблю писать. Это единственное, что я делаю, когда мне кажется, что не должен заниматься ничем другим. Мне не нужен миллион долларов, чтобы делать то, что я люблю. Я могу сделать это прямо сейчас и получить удовольствие в процессе.
• положительно влиять на жизнь других и оставить наследие – я планирую оставить после себя наследие посредством писательства. Я опубликовал две книги и буду писать до тех пор, пока мои биологические часы не перестанут тикать. Даже если я умру сегодня, мои правнуки смогут узнать, как я жил, благодаря моим работам. Я думаю, это круто.
• быть хорошим человеком – я просто хочу дарить позитив каждому, с кем имею дело. Моя цель – быть хорошим мужем, отцом, сыном, другом, лидером и так далее. На самом деле это должны быть приоритетом №1, потому что мировой успех с гнилым, чёрствым сердцем означает, что вы потерпели крах – банкир с Уолл-стрит, который является жалким параноиком, даже если он зарабатывает миллионы долларов – неудачник, потому что его состояние стоило ему души.

Я делаю то, чем смогу гордиться, когда настанет момент, когда мне нужно будет оглянуться назад и спросить себя, как я прожил свою жизнь.

Я не идеален, но я живу осознанно, и это первый шаг.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: