Мобильное меню
Самые богатые люди за всю историю человечества
Познавательное

Самые богатые люди за всю историю человечества

Админчег Muz4in.Net Тэги



Корнелиус Вандербильт бросил школу в возрасте 11 лет и начал карьеру с работы паромщиком в Нью-Йорке. В 16 лет он одолжил деньги у матери, чтобы заняться перевозками лично. Его состояние в 82 года исчислялось $167.4 миллиардами. 

Базиль II был Византийским императором в XI веке (976-1025 г.г.). В возрасте 67 лет он владел $169.4 миллиардами. Увы! – он не оставил наследника, и после его смерти империя разрушилась.

Римский генерал Марк Лициний Красс (115-53 г.г. до н.э.), подавивший восстание Спартака, нажил состояние на торговле рабами, серебряных рудниках и недвижимости: он по дешевке выкупал дома политических заключенных. Состояние Красса в возрасте 62 лет составляло примерно $169.8 миллиарда долларов…

Генри Форд положил начало автомобильной отрасли. Он открыл свою первую компанию в возрасте 36 лет, и через 20 лет на его счету в банке было $188 миллиардов.

Эндрю Меллон был потомственным банкиром и министром финансов при трех президентах США. Его состояние в возрасте 80 лет составляло $188.8 миллиарда.

Осман Али Кхан, Азаф Джа VIII, последний правитель Королевства Хайдерабад и Берар (захваченного Индией) в 1937 году появился на обложке журнала Time как самый богатый человек мира: в 50 лет его состояние исчислялось $210.8 миллиардами.

Уильям Генри Вандербильт получил в наследство от отца, Корнелиуса Вандербильта, 100 миллионов долларов. Он распорядился ими с умом и превратил их в $231.6 миллиардов.

Состояние русского царя Николая II в возрасте 49 лет составляло $235 миллиардов.

Эндрю Карнеги эмигрировал в Питтсбург (США) из Шотландии и в 13 лет начал работать на текстильной фабрике. А когда ему было чуть за 40, он построил крупнейшую в мире сталелитейную компанию. Его состояние в 68 лет составляло $298.3 миллиарда. Кстати, около 90% этих денег он потратил на благотворительность.

Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты – заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет. Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения. Зато его состояние оценивалось в $318 миллиардов по современному курсу. Основанной им нефтяной компании Standard Oil принадлежало 90% рынка керосина в Америке.


P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: