Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Реклама
Самая медленная музыкальная композиция в мире должна закончиться в 2640 году
Познавательное

Самая медленная музыкальная композиция в мире должна закончиться в 2640 году

Админчег Muz4in.Net Тэги


Organ2/ASLSP (ASLSP – As Slow as Possible; «как можно медленнее») считается самой медленной в мире музыкальной композицией и примером самого продолжительного музыкального исполнения в истории человечества.

As Slow as Possible («Как можно медленнее»), написанная покойным американским композитором Джоном Кейджем, играет в Церкви святого Бурхарди в Хальберштадте (Германия) с 5 сентября 2001 года. «Играет» – пожалуй, не совсем подходящее слово, чтобы описать звук, который издаёт орган, созданный специально для воспроизведения этого музыкального произведения. Мелодия началась с паузы, которая длилась до февраля 2003 года, и с тех пор продолжается отдельными нотами, которые звучат непрерывно в течение нескольких месяцев, а иногда даже лет. Так, например, в последний раз нота сменилась 5 сентября 2020 года, а следующее изменение запланировано на 5 февраля 2022 года. Можно с уверенностью сказать, что никто из нас не услышит конца этой эпической композиции, поскольку последняя нота перестанет звучать в 2640 году.



Джон Кейдж написал Organ2/ASLSP в 1985 году. Изначально композиция предназначалась для фортепиано, однако два года спустя её адаптировали для органа. Кейдж не уточнил, насколько медленно нужно играть произведение, поэтому артисты сами выбирали темп. 5 февраля 2009 года Диана Лучезе сыграла As Slow as Possible за 14 часов 56 минут, а Джо Дрю организовал 9- и 12-часовые выступления, а также запланировал 48-часовый марафон. А 4-5 сентября 2015 года в Кафедральном соборе Крайст-Черч в Монреале (Квебек) состоялось 12-часовое выступление.

Но самое эпическое исполнение Organ2/ASLSP началось в 2001 году и длится до сих пор; согласно расписанию, оно должно завершиться в 2640 году. Всё началось в 1997 году, когда музыканты и философы собрались вместе, чтобы обсудить указания Кейджа играть произведение «как можно медленнее», учитывая, что орган практически не накладывает временных ограничений. Орган, который правильно обслуживают, теоретически может играть вечно, однако консенсус состоял в том, чтобы играть композицию настолько медленно, чтобы она закончилась через 639 лет.



Орган был построен специально для того, чтобы играть As Slow as Possible Кейджа, и установлен в Церкви святого Бурхарди в Хальберштадте. Место было выбрано не случайно. Первый в мире орган был построен в Хальберштадте в 1361 году, и к 2000 году прошло 639 лет с момента его создания, поэтому было решено, что композиция As Slow as Possible должна исполняться в течение того же времени.

Воспроизведение началось с полуторагодичной паузы, за которой последовала двухлетняя нота. Ноты продолжат меняться с интервалами от нескольких месяцев до нескольких лет. Каждый раз, когда меняется нота, в Церкви святого Бурхарди устраивают мероприятие со зрителями. Процесс добавления труб к органу транслируется в прямом эфире.



As Slow as Possible будет играть 639 лет – или пока будет исправен орган.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта odditycentral.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: