Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 808
Гостей: 808
Пользователей: 0
Реклама
Британский запрет на хлопанье в ладоши
Познавательное

Британский запрет на хлопанье в ладоши

Админчег Muz4in.Net Тэги




Не хотите в Британию, тогда вам на эротический массаж в санкт-петербурге. Приятно и с продолжением. Если что, можно повторить.

Американский певец Перри Комо с 1940-х и до 1960-х годов вёл одно из первых музыкальных эстрадных шоу на телевидении. Но до участия в эфире он выступал в составе путешествующего оркестра под руководством Теда Уимса, который помог родиться жанру биг-бенд. Комо совместно с "Weems Orchestra" записали почти две дюжины песен в конце 1930-х и начале 1940-х годов. Одной из этих песен была "Deep in the Heart of Texas", записанная 9 декабря 1941 года, всего через два дня после того, как японцы атаковали Перл-Харбор.

Хотя эти два события – запись песни о Техасе и нападение на Гавайи – кажутся совершенно не связанными, как оказалось, песня сыграла свою роль в военных действиях. Но не в Техасе и не на Гавайях. "Deep in the Heart of Texas" стала популярной песней в Великобритании.

Эта песня – простая мелодия длительностью чуть менее двух минут. Она содержит пять строф, в каждой из которых содержится описание пары явлений ("Звёзды ночью большие и яркие" и "Небо прерий широкое и высокое" в первой строфе), происходящих "глубоко в сердце Техаса", как можно легко догадаться. Однако песня стала известна не своим содержанием, а скорее хлопками. Перед тем как пропеть "глубоко в сердце Техаса" каждый из десяти раз в песне, Комо и оркестр хлопали в ладоши четыре раза. Эффектные аплодисменты стали отличительной чертой песни, поскольку они приглашали аудиторию к участию.

Песня быстро завоевала популярность даже за пределами Техаса. В течение пяти недель она возглавляла хит-парады американской теле- и радиопрограммы "Your Hit Parade", а затем вышла на мировой уровень, завоевав популярность в Великобритании. Бинг Кросби записал собственную версию песни в 1942 году, которая заняла третье место в чартах "Billboard". Эта версия заработала много ротаций на "BBC" и стала фаворитом рабочих на заводах. Многие на мгновение прекращали свою работу, чтобы присоединиться – хлоп-хлоп-хлоп-хлоп – на две минуты, когда песня появлялась в эфире.

Почему это стало проблемой?

В 2008 году газета "Guardian" вернулась к этому моменту в британской истории. Как отмечается в статье, во время войны британское правительство не радовали работники, которые делали импровизированные перерывы из-за того, что слышали по радио песню, поэтому оно приняло меры. "BBC" постановила, что "Deep in the Heart of Texas" не разрешалось транслировать "по каналам, которые могут быть услышаны рабочими на заводах, которые пренебрегали своими токарными станками, чтобы присоединиться к хлопкам в песне". Запрет был снят ещё до окончания войны.

Бонусный факт: в августе 1962 года американский певец Бобби "Борис" Пикетт выпустил песню к Хэллоуину "Monster Mash" и добился солидного успеха. Песня – его единственный хит – достигла вершины чарта "Billboard" в США 20 октября того же года. Но потребовалось больше десятилетия, чтобы повторить этот успех в Великобритании. Почему? Потому что в 1962 году "BBC" запретили пускать песню в эфир, заявив, что она "слишком болезненная". Когда песня была переиздана в 1973 году, "BBC" изменила своё мнение, и "Monster Mash" поднялся на третье место в британских чартах.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: