Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 252
Гостей: 251
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Просто будьте собой. Серьёзно?
Познавательное

Просто будьте собой. Серьёзно?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Изучите большинство вступительных речей в университете, и вы услышите мотивационную чушь о том, что нужно следовать за своей мечтой.

Действительно ли это хороший совет?

Вы, возможно, уже читали книги и статьи о том, почему это не очень хороший совет, если эта мечта требует развития в карьере (обычно 9 лет или около того) или больше походит на хобби, однако люди жаждут приключений, наград и контроля над тем, что делают.

Нас могут увлекать довольно глупые и бесполезные идеи.

Отчасти причина состоит в том, что мы фокусируемся на себе, как будто ответ кроется внутри нас, или мы являемся собственной путеводной звездой.

Просто быть самим собой – это распространённый призыв в наши дни, но разве мы знаем, кто мы на самом деле?

Если вы погрузитесь на глубину, вы обнаружите своего рода непоследовательность, а движение вперёд не может осуществляться в условиях непоследовательности – нам нужно сосредоточиться.

В прошлом мы следовали тому, что диктовало наше окружение – если наши предки были фермерами, мы становились фермерами, если они были сапожниками, мы становились сапожниками, если они были королевскими особами, мы становились королевскими особами или оказывались убитыми в процессе смены режима.

Мы хотели почитать окружающих, Бога, наследие.

Это более простой способ существования, с гораздо большей ясностью, но мы не говорим, что это правильно.

Это неопределённость современного способа преследования мечты по сравнению с ограниченностью прошлого метода преследования мечты.

Если мы являемся собственным ориентиром и игнорируем любую помощь из внешних источников (никогда не позволяйте никому говорить вам, кем вы должны быть, что вам следует делать и т.д.), мы будем стремиться преследовать слишком большое количество разных целей. И если мы выберем один путь, нам не хватит уверенности, которую обеспечивали рамки прошлого.

Должны ли вы быть самим собой?

Наше представление о себе может быть искажено нездоровым образом.

Мы можем верить, что ничего собой не представляем, основываясь на прошлых поступках или чужом мнении.

Мы можем верить, что являемся теми, кем на самом не являемся, вследствие идеологической обработки в школе и университете, основываясь на убеждениях того, на кого мы равняемся и кому доверяем, но в то же время того, кто тоже ошибается.

Мы можем мечтать о том, что мы здесь для того, чтобы стать определённым человеком, но этот «определённый человек» – это совокупность книг, которые мы читали, или идолов, которых мы идеализировали, или нативной рекламы, вплетённой в нашу психику.

Мы можем верить, что мы – это наши неудачи. Мы можем верить, что имеем право на то, чего мы не заслужили, потому что нас родили на свет те, кто заработал это собственным трудом и просто дал нам это.

На каком-то уровне вера – это реальность, но реальность – это тоже реальность, и если то, что мы считаем реальностью, и настоящая реальность не совпадают, мы можем попасть в беду.



По большому счёту, мы все играем слишком малую роль на слишком маленьком уровне для раскрытия нашего потенциала.

Когда кто-то говорит, чтобы вы просто были самим собой, действительно трудно понять, кем мы являемся, но также трудно понять, что мы должны преследовать и кем мы должны стать.

Избавиться от всего, что не наше – трудная задача.

Но чтобы понять, кто мы, мы должны знать, кем мы не являемся и кем не хотим быть, также сильно, как кем мы хотим быть, если не больше.

Через отрицание

Нассим Талеб справедливо использует этот термин в своих книгах. Суть состоит в том, чтобы найти лучшее и то, что таковым не является.

Это превращает неопределённость в уверенность.

В качестве примера хочу привести себя:

Я не хочу быть…

Ленивым, бедным, сломленным, неудачником, толстым, слабым, циничным, завистливым, жадным и так далее…

Вещи, характеристики и ценности, если бы мы использовали иерархию, превзошли бы детали.

Я бы сказал, что не хочу быть неудачником прежде, чем сказал бы, что не хочу быть мусорщиком. Я мог бы зарабатывать на жизнь, будучи мусорщиком, мудро инвестировать эти деньги и стать вполне успешным.

Лучше потратить своё время на определение того, кем вы не станете, чем на выяснение деталей о том, кем вы станете, многие из которых находятся вне вашего контроля.

Не будьте просто собой...

Не будьте просто собой: не будьте тем, кем не хотите быть.

Не выплёскивайте негатив, чтобы не испортить разговор.

Не будьте тем, кто всегда говорит о себе и о том, что он будет делать, в действительности никогда не делая этого.

Не будьте толстым, слабым, завистливым человеком, который думает, что весь мир против него.

И слушайте людей... Да, вы можете зайти в чат молчат и поболтать, но не надо слушать людей

Не ищите советов всегда, но люди могут видеть то, что не видите вы. Вы не всегда являетесь лучшим источником информации, опирайтесь на помощь извне – близких, доверенных лиц, книг, статей и так далее.

Существуют голоса, идеи и маркетинговые кампании, формирующие то, что вам нравится; будьте избирательны, чтобы понять, каким голосам стоит доверять, а каким – нет.

Вдобавок ко всему, хорошая идея – быть не тем, кто вы есть, а вместо этого быть (а не просто становиться) тем, кем вы должны быть.

Кем вы должны быть, тем вы и можете быть.

Вы можете быть человеком, который делает то, что говорит, не отвлекаясь на ненужные вещи.

Вы можете быть человеком, который рано встаёт, усердно работает и масштабно мыслит.

Вы можете быть сильным, стойким лидером семьи и компании.

То, что, по вашему мнению, сдерживает вас прямо сейчас, на самом деле не сдерживает вас вообще – это можно преодолеть.

Так сделайте же это.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Chad Howse

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: