Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0
Реклама
Принцесса, которая работала в Macy’s
Познавательное

Принцесса, которая работала в Macy’s

Админчег Muz4in.Net Тэги




18 сентября 1923 года в Париже (Франция) родилась принцесса Анна-Антуанетта Франсуа Шарлотта Бурбон-Пармская. Как и большинство европейских аристократов, она была довольно тесно связана со многими правящими или бывшими монархами, но если быть точнее, она была вторым ребёнком принца Рене Бурбон-Пармского и принцессы Маргрете.

Она провела свои ранние годы с родителями и тремя братьями во Франции, однако из-за напряжённости, которая быстро нарастала между Францией и Германией, и неизбежности войны, её семья была вынуждена уехать в Испанию в 1939 году. В скором времени они покинули Европу и направились в Америку.

Семья поселилась в Нью-Йорке, где Анна посещала школу, пока ей не исполнилось 18 лет. Затем она поступила в Школу дизайна Парсона, где её удалось пройти трёхлетнюю программу всего за два года. Чтобы оплатить своё обучение, она устроилась на работу помощником менеджера по продажам в универмаг Macy’s в Геральд-сквере, а позднее работала в Bloomingdale’s и магазине шляп своей матери.

Тем не менее, в 1943 году Анна, возмущённая бушующей войной в Европе и своим бездействием, решили присоединиться к французской армии в качестве водителя скорой помощи и медсестры. На протяжении войны она служила в Алжире, Марокко, Италии, Люксембурге и самой Германия. Она получила звание лейтенанта и была награждена Военным крестом, который вручают лицам за героические или иного рода образцовые поступки, достойные быть отмеченными особой наградой.

В скором времени жизнь принцессы снова изменится, и она станет королевой, отчасти благодаря своей службе в Марокко.

Анна познакомилась со своим будущим мужем и троюродным братом королём Румынии Михаем I на церемонии бракосочетания принцессы Елизаветы (ныне королева Великобритании Елизавета II) и принца Филиппа в 1947 году.

До этого мать Михая в течение некоторого времени тайно пыталась устроить встречу между своим сыном и принцессой Бурбон-Пармской, однако безуспешно.

Красивый молодой король заметил Анну во время просмотра фильма в кинозале. Принцессы там не было, как и самой актрисы. Так как же он с ней познакомился? Перед фильмом был показан отрывок реальных боевых действий – в данном случае кадры из Марокко. На них была запечатлена и принцесса Анна.

Молодой король тут же влюбился в неё. Он сделал небольшую фотографию кадра с принцессой, которую свято хранил. Через некоторое время он сказал своей матери, что нашёл невесту ‒ и дело закрутилось.

Анна, узнав об этой идее, кажется, не была против, однако она не хотела, чтобы их первая встреча состоялась на официальном мероприятии, таком как королевская свадьба, поэтому она решила отклонить приглашение. Видите ли, в отличие от многих других королевских особ, которые вели довольно шикарный образ жизни, она не была уверена в том, что не попадёт в неловкие ситуации, связанные с этикетом.

Но у судьбы, или, скорее всего, родителей пары, были другие планы на этот счёт. Анну уговорил приехать в Лондон её двоюродный брат, принц Жан Люксембург. И когда она прибыла в отель, чтобы повидать своих родителей, король Михай просто случайно позвонил ей как раз в тот момент.

Такой поворот событий настолько взволновал Анну, что вместо того чтобы сделать реверанс королю, она щёлкнула каблуками в знак приветствия. Однако отсутствие королевской грации и утончённая неловкость, казалось, только усилили заинтересованность Михая в необычной принцессе, и они начали проводить время вместе, находясь в Англии.



Будучи заядлым авиационным энтузиастом и пилотом, он позже пригласил её полететь с ним в Швейцарию, чтобы забрать домой свою тётю, Ирину Греческую (герцогиню Аостскую). С тех пор пара была неразлучна. И спустя шестнадцать дней после их первой встречи король предложил принцессе стать его женой.

Она отказалась... Но вскоре передумала.

Неделю спустя они обручились, не сделав никакого официального заявления до тех пор, пока Михай не вернулся в Румынию и не сообщил о своём браке правительству. Тем не менее, 30 декабря 1947 года коммунисты окружили его дворец; армейские подразделения, верные монархии, были слишком далеко, чтобы помочь. Таким образом, Михай был вынужден отречься от престола под дулом пистолета. По его словам, повстанцы сказали: «Если Вы немедленно это не подпишите, мы будем вынуждены убить более 1000 студентов, находящихся в тюрьме».

Однако они, по всей видимости, позволили ему покинуть страну с небольшим количеством ценностей и несколькими людьми из его близкого окружения.

Тот факт, что Михай не был больше королём и остался без всего, вовсе не отпугнул принцессу, и они продолжили подготовку к свадьбе.

Но была ещё одна проблема. Видите ли, Анна была католичкой, поэтому ей нужно было получить разрешение от Папы Римского на брак с некатоликом. Также они должны были пообещать, что их отпрыски будут воспитываться в духе католических традиций.

Это было то, чего король Михай не мог сделать из-за румынской конституции 1923 года. И хотя формально он больше не был королём, он должен был учитывать возможность того, что он или его потомство смогут вернуть престол. Если бы он согласился на условия церкви, то такая возможность растворилась бы в воздухе.

Отказ Папы Римского дать разрешение на брак также не имел значения для принцессы, и 10 июня 1948 года они поженились в Королевском дворце в Афинах (Греция).

За это Анне было запрещено причащаться в любой католической церкви в соответствии с официальным указом Ватикана. Церковь также отказалась признать брак, хотя почти два десятилетия спустя она изменила своё мнение и позволила паре жениться ещё раз, 9 ноября 1966 года, на этот раз в католической церкви.

Несмотря на то, что её муж был насильственно изгнан из своей монархии, Анну стали называть Её Величеством королевой Румынии, хотя формально она так никогда и не была коронована.

Лишившись престола и ресурсов, счастливая пара стала вести относительно спокойную жизнь. В какой-то момент они даже управляли вместе птицефермой. Королева также открыла дело по производству мебели. Затем она взвалила на свои хрупкие плечи более крупные проекты, такие как строительство мастерской, здания и прочего. Также она зарабатывала деньги, продавая своё искусство и ломая стереотипы той эпохи, ведь она была заядлой охотницей и энтузиасткой бездорожья.

Что касается короля, то он, помимо управления птицефабрикой, также работал на разных работах, включая лётчика-испытателя и биржевого брокера.

Пара провела в изгнании около пяти десятилетий. В конце 1990-х они, наконец, смогли вернуться в Румынию и даже вернули королю часть его собственности, в том числе великолепные замки Саварсин и Пелеш.

И хотя только около 14% румын были заинтересованы в восстановлении монархии, согласно опросу, проведённому в начале 2000-х годов, пара, однако, пользовалась чрезвычайной популярностью в стране. Несмотря на это, Михай не стремился вернуть престол.

Анна и Михай прожили в браке 68 лет. Королева умерла в 2016 году в возрасте 92 лет. Король покинул этот мир в следующем году на 96-м году своей жизни.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net ‒ по материалам сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: