Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0
Реклама
Правда о первой церемонии вручения премии Оскар и собаке Рин Тин Тин
Познавательное

Правда о первой церемонии вручения премии Оскар и собаке Рин Тин Тин

Админчег Muz4in.Net Тэги




По сравнению с многомиллионным усеянным звёздами шоу, которым является современная церемония вручения премии Оскар, первая церемония была относительно скромной – её даже можно было бы описать как странную. Проводимое в банкетном зале среднего размера в голливудском отеле, главным образом известном тем, что его часто посещают в наши дни (Hollywood Roosevelt Hotel), событие в мае 1929 года даже не передавалось по широкому вещанию общественности ни в какой форме.

Столь невероятно, как может показаться привыкшим к широкому масштабу популярной церемонии вручения премии Оскар сегодня, идея награждения за различные успехи в кинопроизводстве, как первоначально думали, была абсурдна. Дело в том, что немногие в Голливуде полагали, что участники студий кинопромышленности будут голосовать за что-то, кроме собственных фильмов.

Что касается самой Академии кинематографических искусств и наук, это была относительно новая организация, созданная режиссёром Луи Б. Майером в 1927 году с намерением объединить различные отрасли кинопроизводства, а также попытаться спасти эти предприятия от объединения.

Когда дело дошло до самой церемонии вручения премии Оскар, он также надеялся, что она позволит ему дополнительно управлять этими группами. Как он позже заявил: «Я пришёл к выводу, что лучший способ управлять [режиссёрами] состоит в том, чтобы раздавать им всем медали… Если я буду вручать им премии и овации, они будут готовы убивать друг друга... лишь бы снять то, что я хочу. Вот почему была создана премия Оскар».

У других в Академии были более приземлённые цели – надежда, что церемония вручения премии Оскар предоставит больше престижа и законности кинопромышленности и поможет убедить общественность относиться к этому сравнительно новому виду развлечений более серьёзно. Так что с самого начала церемония вручения премии Оскар всегда касалась людей, работающих в киноиндустрии и пытающихся заставить всё это выглядеть чрезвычайно важным...

Всё это приводит нас к истории Рин Тин Тина, немецкой овчарки, которая была найдена в наполовину разрушенном питомнике во Франции во время Первой мировой войны американским стрелком по имени Ли Дункан. Когда Дункан наткнулся на питомник, большая часть животных внутри была мертва от взрыва, за исключением одной собаки и пяти щенков, двух из которых он оставил себе и назвал их Рин Тин Тин и Нэнетт. (В честь небольших кукол Rintintin и Nénette, которых часто давали на удачу солдатам и другим освобождающим Францию.)

После войны Дункан привёз двух собак с собой в Штаты, а Рин Тин Тин в итоге стала звездой Голливуда, появившись аж в 27 фильмах в течение своей карьеры, почти единолично популяризировав породу немецкой овчарки в Америке и сыграв значительную роль в сохранении Warner Bros. на плаву в первые годы существования.

В год первой церемонии вручения премии Оскар пёс Рин Тин Тин также сыграл главную роль в четырёх фильмах, ставших хитами – «Стальные когти», «Пёс полка», «Преследуемый полицейскими» и «Холмы Кентукки».



Таким образом, когда появилась церемония награждения, он, согласно истории, выиграл приз «Лучший актёр». Но поскольку важнейшей целью церемонии вручения премии Оскар должна была стать попытка сделать режиссёров и их фильмы более важными и престижными, идея, что собака выиграла одну из главных премий, не устраивала организаторов, поэтому приз за лучшую мужскую роль в итоге достался Эмилю Яннингсу.

Эту историю пропагандируют по всему Интернету, даже на некоторых во всех отношениях уважаемых сайтах. Так действительно ли это верно?

Нет.

Когда была проведена первая церемония вручения премии Оскар в 1929 года, голоса были отданы заранее, и, в отличие от наших дней, они не хранились в тайне. В результате все победители (и проигравшие) знали всё заранее, так же как и общественность. На самом деле LA Times публиковала результаты приблизительно за три месяца до проведения церемонии.

В связи с тем, что эти избирательные бюллетени были общедоступными (и до сих пор хранятся в архивах Библиотеки Маргарет Херрик), мы точно знаем, что Рин Тин Тин даже близко не подошёл к победе в номинации «Лучший актёр», получив единственный голос от руководителя Warner Bros. Джека Уорнера, вопреки тому, что буквально каждый источник утверждает иначе.

Происхождение слуха, что он не только получил множество голосов, но и выиграл, можно проследить до другого руководителя Warner Bros., Дэррила Зэнака. Он был одним из многих, кто первоначально думал, что церемония вручения премии Оскар была глупой идеей. История гласит, что когда Зэнак узнал о проведении церемонии в Голливуде, он написал письмо руководителю Академии Франку Вудсу, которое включало поддельные результаты, в которых победившими были только фильмы и работники Warner Bros., чтобы продемонстрировать, что, по его убеждению, произошло бы, если бы идея стала действительностью – все просто проголосовали бы за свой собственный материал. Далее он высказал своё презрение к идее, написав имя Рин Тин Тина в качестве лучшего актёра.

Зэнак (который на самом деле стал убеждённым сторонником премий в более поздних годах), очевидно, рассказал эту историю слишком много раз на одном-двух приёмах, что способствовало укреплению истории в голливудских головах и постоянному её повторению, что, в свою очередь, привело к появлению истории в книге 2011 года Сьюзен Орлин «Рин Тин Тин: жизнь и легенда». Новостные СМИ взялись за неё, распространив легенду как факт, и, по-видимому, немногие потрудились изучить её более детально.

Правда в том, что, когда официальные голоса были на самом деле отданы, Зэнак даже не потрудился проголосовать, в шутку или нет.

Так, к сожалению, Рин Тин Тин не стал одной из самых популярных звёзд в Голливуде, поскольку с ним довольно пренебрежительно обошлись голливудские посвящённые лица из-за своего явного и непримиримого видовизма.

И, таким образом, получилось так, что чествовали немецкого актёра Эмиля Яннингса, который позже продолжил создавать много нацистских пропагандистских фильмов... Что касается Рин Тин Тина, он остался хорошим мальчиком и, несмотря на то, что был немецкой овчаркой, никогда не имел никаких нацистских склонностей. Вдобавок ко всему, он никогда ни к кому не относился предвзято, основываясь на их разновидности или расе, и не имел никаких предубеждений, кроме (по-видимому) глубокой ненависти к почтальонам.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: