Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Реклама
Пять совпадений, которые доказывают, что у Бога странное чувство юмора
Познавательное

Пять совпадений, которые доказывают, что у Бога странное чувство юмора

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы когда-нибудь читали новостную историю, настолько нелепую, что просто посмеялись бы, если бы увидели эти события в фильме? Историю, которая настолько полна иронии, что заставляет вас думать, будто Вселенная наняла сценариста? Подобные истории существуют, и их намного больше, чем вы думаете. Например...

5. Человек, который разозлился из-за того, что его фотографию использовали для доказательства того, как выглядит хипстер, оказался двойником

Закройте глаза и представьте, что рисует ваше воображение, когда вы слышите слово «хипстер». Вы видите то, что видим мы? Кто-то в клетчатой рубашке, узких джинсах, с бородкой, в очках и непонятной шапочке в 30-градусную жару? Это похоже на форму, которую они получают после окончания университета «Раздражённый вздох» со степенью магистра в «Иронической скуке».

Учёные из Массачусетского технологического института также заметили это; они опубликовали исследование под названием «Эффект хипстера: почему антиконформисты всегда выглядят одинаково». Вскоре после публикации один такой хипстер наткнулся на статью и выплюнул свой латте и тосты с авокадо прямо на экран своего компьютера, когда увидел, что на фото, которое сопровождало статью, не был просто случайный хипстер; это был он. Возмущённый, он связался с главным редактором издания Гидеоном Личфилдом, требуя объяснить, почему его фотография была использована без его согласия, и угрожая подать в суд.



Если бы это была обычная история, он бы просто понял, что каждый может использовать всё, что вы публикуете в Instagram. Но Личфилд был смущён. Он нашёл фотографию в Getty Images, гигантском фотобанке, используемом всеми крупными СМИ. Личфилд связался с Getty Images, который подтвердил, что человек на фотографии был моделью, а не разгневанным хипстером. Это был совершенно другой человек. Личфилд описал всю эту историю в Твиттере, удивляясь тому, что «хипстеры выглядят настолько одинаково, что даже не могут отличить себя друг от друга». Так что, видимо, исследование было верным.

4. Мошенники были обмануты людьми, которых пытались обмануть

В 2003 году два брата из Испании купили оригинал Гойи за 270000 евро, который оказался просто оригиналом «некого парня». Продавец предоставил им сертификат подлинности и все документы, но они тоже были подделкой. Братья подали в суд и вернули залог в размере 20000 евро, который они уже внесли. Но это дало им идею, так как они, очевидно, впервые услышали об искусстве подделки. Они решили продать картину как оригинал Гойи и получить прибыль сами. Хорошая концепция, верно?

Они нашли покупателя через таинственного итальянского посредника, представлявшего ещё более загадочного арабского шейха, который согласился организовать продажу за 1,7 миллиона швейцарских франков в обмен на небольшую комиссию в 300000 евро. Братья заключили сделку, потому что они, очевидно, никогда не слышали о нигерийских принцах. Конечно, 1,7 миллиона швейцарских франков были контрафактными. Даже не хорошими подделками; они были просто фотокопиями. Невероятно наивные братья этого не заметили, и когда они попытались внести наличные в банк в Швейцарии, они получили урок о концепции копировальных машин.

По какой-то причине в банке им отдали обратно фальшивые деньги, и когда братья возвращались в Испанию через Францию, их немедленно арестовали на таможне. Владение 1,7 миллиона монопольных денег требует серьёзных объяснений, поэтому вся их схема была раскрыта. Им бы это сошло с рук, если бы не те... многочисленные ошибки, которых можно было избежать.

3. Одновременные операции под прикрытием привели к межполицейской драке

Коммуникация является ключом на любом хорошем рабочем месте. К сожалению, Департамент полиции Детройта, похоже, не является таковым. В 2017 году офицеры из 12-го городского округа начали спецоперацию, в ходе которой полицейские стали тайными торговцами наркотиками, чтобы выманить потенциальных покупателей с улицы. Одновременно с этим офицеры из 11-го участка проводили аналогичную операцию, за исключением того, что их офицеры выдавали себя за потенциальных покупателей. Ни один из участков не знал о действиях другого. Вы понимаете, к чему это идёт, да? Если нет, скажем так, офицеры под прикрытием обеих групп оказались довольно убедительными актёрами.

В беспорядке, который можно было легко предотвратить с помощью простой связи между участками, обе стороны встретились, и обе начали действовать, чтобы арестовать друг друга. Раздался крик и пушечный бой, когда на место происшествия прибыло больше офицеров, и в итоге в ход пошли кулаки. Один офицер получил удар по голове, и более двух десятков полицейских были вовлечены в рукопашный бой.



По сообщениям, один офицер был госпитализирован после инцидента, но, к счастью, не было никаких других серьёзных травм, кроме пострадавшего имиджа отдела. Как объяснил начальник детройтской полиции Джеймс Крейг: «Это, наверное, одна из самых неловких вещей, которые я видел за время работы в этом департаменте». Надеюсь, с тех пор они создали какой-то межведомственный бюллетень или что-то в этом роде.



2. Журналисты, расследующие ограбления автомобилей, стали жертвами ограбления

В сентябре 2018 года в Сан-Франциско произошёл значительный рост числа взломов автомобилей, причём одно происходило в среднем каждые 17 минут. Чтобы докопаться до сути этого зла, репортёры из Inside Edition решили столкнуться с проблемой лоб в лоб. Может быть, немного слишком в лоб.

Новостная команда установила машину с наживкой, с дорогой колонкой и дизайнерской сумочкой, оставленной на виду, и пара потенциальных воров не заставила себя долго ждать и угодила в ловушку, разбив окно и схватив добычу. Чего эти преступные вдохновители не понимали, так это того, что эта ловушка была оснащена устройствами слежения, а машина – камерами. Следователям не потребовалось много времени, чтобы разыскать преступников. Звучит как огромный успех, верно?

Что ж, после того, как они забрали своё имущество, команда вернулась на место преступления и допросила местного жителя, чьи камеры видеонаблюдения засняли всё это. Оказалось, что организованное ограбление было не единственным, которое сняли его камеры. Просматривая отснятый материал, они заметили, что был ограблен другой автомобиль – их новостной фургон. Они вернулись к грузовику и обнаружили два разбитых окна и недостающее оборудование на тысячи долларов.



Они действительно выбрали идеальное место. Однако они не думали снарядить свои собственные вещи сложной технологией отслеживания, поэтому их реальная собственность никогда не была возвращена.

1. Криминальная собака привела к аресту криминальной собаки Макграффа

Помните Макграффа, криминального пса? Его кампания Take a Bite Out of Crime оказалась на удивление популярной, несмотря на то, что он одевался так, словно собирался распахнуть перед вами плащ.



Фактически, она была настолько эффективна, что актёры всё ещё одеваются как талисман, чтобы рассказывать детям об опасностях наркотиков, алкоголя, преступности и других объективно весёлых занятий. Одним из таких актёров был Джон Р. Моралес, который в 2011 году выяснил, насколько эффективными могут быть собаки при выявлении преступников.

Моралес был задержан за превышение скорости в Галвестоне, штат Техас, офицером с собакой, которая ищет наркотики. После того как пёс обыскал машину, он обнаружил саженцы марихуаны в багажнике. Это, очевидно, привело к обыску дома Моралеса, и вскоре стало понятно, что причина, по которой он хотел скрыть преступность на улицах, заключалась в том, что он предпочитал хранить всё это в своём доме. Копы обнаружили 1000 горшечных растений, 9000 патронов и 27 видов оружия, включая обрезанные дробовики и гранатомёт.

Несмотря на всё то время, которое Моралес проводил, потея в костюме Макграффа, судья проявил немного сочувствия, назвав его «страшным человеком» и приговорив к 16 годам тюремного заключения. Если в этом есть какой-то урок, дети, это никогда не доверять никому в тренче.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: