Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 575
Гостей: 575
Пользователей: 0
Реклама
Пять бессмысленных и ужасных спецопераций американского правительства
Познавательное

Пять бессмысленных и ужасных спецопераций американского правительства

Админчег Muz4in.Net Тэги




Правительство хочет искоренить преступность, но просто предотвращать её – довольно скучное занятие. Вы бы посмотрели фильм о том времени, когда ничего не происходило, потому что все конфликты стали невозможными? Самая интересная часть борьбы с преступностью – это поимка преступников, и порой это означает превращение людей в преступников. А в других случаях это также означает, что вы сами становитесь преступником.

5. Министерство внутренней безопасности США открыло липовые университеты, чтобы депортировать людей

Предположим, вы живёте в другой стране и хотите поехать в США. Вы обращаетесь за помощью к рекрутинговой компании, которая отправляет студентов учиться за границу, и она находит американский колледж, готовый принять вас. Однако это заведение, о котором вы никогда прежде не слышали, и это, возможно, вызывает у вас беспокойство. Вы находите сайт и страницы колледжа в соцсетях, которые выглядят довольно убедительно, и волнение понемногу отступает. Более того, Министерство внутренней безопасности ведёт список всех легальных университетов в стране, куда иностранцы могут подать заявку и получить студенческие визы ("F-1"). Вы видите в нём «Университет Фармингтона», подаёте заявку, получаете визу, оплачиваете обучение и приезжаете в Америку. Поздравляем, вы угодили в глупую, жестокую ловушку.

Как только вы приезжаете, колледж не отправляет вас на занятия. Вам говорят, что вы можете сразу найти работу и использовать полученный опыт, чтобы получить диплом с помощью программы, называемой Curricular Practical Training. Вас вполне устраивает такой расклад, поскольку работа в США является конечной целью многих иностранных студентов (и американских тоже, если уж на то пошло). Всё идёт хорошо, пока в один прекрасный момент Университет Фармингтона не объявляет о своём закрытии, потому что он никогда не был учебным заведением. На самом деле это было офисное здание, где размещались сотрудники Министерства внутренней безопасности США. Их целью было поймать студентов, которые поступают в липовые университеты. И после того как вы угодили в их ловушку, вас выдворяют из страны.

Истинной целью такой спецоперации были, предположительно, вербовщики – студентам «грозила депортация», а вербовщикам были предъявлены уголовные обвинения. Мошенничество со студенческими визами включает в себя вербовщиков, хватающих настоящие визы для университетов, которые, как они знают, являются липовыми. Вы можете подумать, что есть способ арестовать таких людей, не обманывая честных и не разрушая их жизни, поскольку да, их будущее оказывается испорченным.

Кроме того, что они теряют десятки тысяч долларов и тратят впустую годы, в их делах появляются записи о визовых махинациях, и, вероятно, им больше никогда не разрешат въехать на территорию США и, уж тем более, иммигрировать. То же самое касается Канады, Великобритании или любой другой страны, которую интересуется наличием проблем с визой.

Министерство внутренней безопасности настаивает на виновности студентов, поскольку они явно поняли, что происходит, когда их отправили работать, а не учиться, если не раньше. Но даже не считая студентов, которые, осознав, в чём дело, перевелись в настоящие колледжи, потому что они действительно хотели учиться в США (и всё равно были депортированы), у всех студентов были основания полагать, что они следуют правилам, исходя из информации, указанной на сайте министерства.

Конечно, это выглядит так, как будто было ничем иным, как правительственной схемой, призванной ограбить ненавистных иммигрантов. Ещё один промах администрации Трампа, верно? За исключением того, что Министерство внутренней безопасности занимается этим на протяжении многих лет и втянуло в свои делишки Нью-Джерси ещё в 2013 году, при правлении Обамы.

4. НАСА организовала спецоперацию против 70-летней женщины

Когда НАСА отправило людей на Луну, чтобы нейтрализовать там угрозу, одним из учёных, работавших за кулисами, был инженер по имени Роберт Дэвис. В конце концов, он уволился с работы, прихватив с собой на память два «сувенира»: часть теплозащитного экрана «Аполлона-11» и кусочек лунного камня размером с рисовое зёрнышко. Позднее он заявил, что получил эти подарки из рук самого Нила Армстронга. Никто, однако, не смог подтвердить его слова.

Роберт прожил 20 лет после высадки на Луну, и после его смерти дела вдовы Джоанны Дэвис пошли совсем плохо. Её дочь умерла, оставив ей двух внуков, а у сына были неоплаченные медицинские счета на крупные суммы. Она решила продать «сувениры» с Луны, но не смогла найти покупателей. Вполне возможно, что аукционные дома отнеслись скептически к женщине, которая утверждала, что её вещи были с Луны. Таким образом, Джоанна связалась с представителями НАСА и напрямую спросила их, как лучше всего продать реликвии.

Оказалось, что это не представлялось возможным. Дело в том, что весь лунный материал принадлежит правительству, и вы не можете владеть им лично. Пожалуй, когда она общалась с генеральным инспектором НАСА (офис, который действительно существует, чтобы ловить лунных контрабандистов и прочих преступников), они могли бы сообщить ей об этом. Вместо этого они направили к ней Джеффа. Джефф, «конфиденциальный информатор», позже позвонил Джоанне, заявив, что он бывший сотрудник НАСА, готовый купить у неё материалы. Он назначил ей встречу у ресторана Denny's, и как только они оба оказались на месте, он предложил ей две тысячи долларов за один из образцов. Затем появились агенты.

Потребовались усилия трёх вооружённых офицеров (ещё трое были поблизости, выступая в роли подкрепления), чтобы избавить хрупкую 74-летнюю леди от контрабанды. Когда она сказала, что хочет в туалет, ей отказали, и в итоге она помочилась в штаны. Позже её отвели на парковку, где продержали два часа.

Однако они не арестовали её, поскольку на самом деле она не совершала никакого преступления. Это было неоправданное применение силы, как постановил суд шесть лет спустя, присудив Джоанне компенсацию в размере 100000 долларов. Сумма оказалось гораздо больше той, что она ожидала получить за лунные «сувениры».

3. Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ управляло липовыми ломбардами, что привело к увеличению числа краж оружия

Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ – департамент, который контролирует производство того, что содержится в его названии, и стремится избавить улицы от нелегального оружия. Это непростая задача. Люди предлагают всевозможные законы для ограничения будущих продаж, но они мало что делают с оружием, которое уже существует. Самым примитивным решением являются программы выкупа, но они не всегда способны эффективно повлиять на снижение преступлений, связанных с оружием. Многие люди сдали полиции старое или ненужное оружие, однако не так уж много преступников заинтересованы в том, чтобы показывать копам свой арсенал.

Решение, предложенное Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, состояло в том, чтобы открыть ряд липовых ломбардов, чтобы побудить преступников сдавать оружие, минуя правоохранительные органы. Они думали, что смогут таким образом поймать и упрятать за решётку продавцов оружия. Как? Вынудив работать в «ломбарде» преступника, поскольку продавать оружие – это преступление. Бюро открыло несколько ломбардов рядом с церквями и школами, потому что продажа оружия в таких районах влечёт за собой дополнительные наказания. Чтобы заманить подростков, бюро предлагало им выпивку и травку, а также заставляло женщин-агентов одеваться сексуально и флиртовать с ними.

Вынудить преступников переступить порог было всё ещё непросто. Кто-то должен был заманить членов банды в ломбард – но явно не переодетые копы. Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ нашло идеальных людей для этой цели – умственно отсталых. Они наняли безработного парня с низким уровнем IQ, чтобы он убирался и раздавал листовки. Впоследствии они вынудили его заманивать торговцев оружием и арестовали, предъявив огромное количество обвинений. Другому умственно отсталому работнику было 19 лет. Они сделали на его шее тату в виде логотипа ломбардов в качестве рекламы. Он смутился не на шутку, особенно когда его арестовали несколько месяцев спустя.

Ломбарды бюро также привлекали клиентов, продавая вещи по очень низким ценам (сигареты и джинсы по скидке 90%) и покупая оружие по очень высоким ценам (новое столько не стоило). Скорее всего, вы догадались, как покупатели отреагировали на это: они начали скупать оружие в других местах и перепродавать его бюро, получая прибыль. Некоторые преступники решили, что проще будет воровать оружие из магазинов и продавать его бюро. Иногда они даже воровали оружие у представителей власти, но бюро предприняло шаги, чтобы ограничить это. Если пистолеты воровали у полиции, ломбарды покупали их по более низкой цене.

2. Управление по борьбе с наркотиками заставило основателя DeLorean согласиться на сделку по продаже 100 килограммов кокаина

Вы, вероятно, знаете о DeLorean благодаря фильму «Назад в будущее», однако это был настоящий автомобиль – правда, он был снят с производства за несколько лет до съёмок фильма. Компания не могла продать его, поскольку это был спортивный автомобиль, который, как ни странно, не мог развить большую скорость. Чтобы поправить дела, основателю компании Джону Делориану нужны были инвестиции, а желающие предоставить их отсутствовали.

Но однажды бывший сосед Делориана Джеймс Хоффман предложил ему сделку на десятки миллионов долларов. Он познакомил Делориана с банкиром по имени Бенедикт Тиса и финансистом мафии Джоном Валестрой. Они хотели, чтобы он помог им переправить 100 кг кокаина. Валестра принёс 25 кг наркотиков в отель и записал на видео, как Делориан отмечает сделку шампанским. Затем его арестовали, поскольку Валестра был агентом Управления по борьбе с наркотиками, а Хоффман и Тиса работали на ФБР. Чёрт!

Очень много арестов на высоком уровне происходит, когда Управление по борьбе с наркотиками само организует сделки с наркотиками, а затем арестовывает всех, кто участвует в них. В Нью-Йорке, к примеру, Управление по борьбе с наркотиками постоянно заставляет членов банд вооружаться и штурмовать предполагаемые тайники, что рано или поздно может плохо закончиться. Иногда управление распространяет наркотики в том или ином сообществе, считая такие усилия оправданными, поскольку они позволяют в конечном итоге произвести крупные аресты. Однако некоторые операции имеют меньший успех. Видите ли, иногда они используют безумных миллионеров.

Правительство пыталось повесить на Делориана ярлык главного вдохновителя, и оно даже приурочило его арест ко дню закрытия завода, чтобы сделать акцент на том, что он сильно нуждался в деньгах. Но когда его команда адвокатов поведала о схеме присяжным, те решили, что он не совершил ничего противозаконного, но даже если и совершил, то всё равно было виновато правительство, которое организовало для него эту ловушку. Таким образом, с него были сняты все обвинения, и Делориан провёл остаток своих дней, безуспешно пытаясь построить монорельс, обанкротившись и открыв новый бизнес по продаже дорогих часов. Он назвал компанию DeLorean Time. Она потерпела крах, но всё же это лучше, чем кокаиновая сделка.

1. Офицер под прикрытием стал отцом ребёнка активистки, которую он преследовал

В 1968 году протестующие в Лондоне провели демонстрацию у здания посольства США против войны во Вьетнаме. Очевидно, что это была своего рода антиобщественная деятельность, которая могла, если её не пресечь, в конечном счёте обернуться против королевской семьи, поэтому властям нужно было предпринимать срочные меры. Полицейское управление Лондона сформировало новое подразделение для проникновения в группы левых активистов. Оно официально называлось «Специальным демонстрационным отрядом», а неофициально – «волосатые», потому что офицеры перестали бриться, чтобы сойти за неряшливых хиппи.

Офицеры полиции, чтобы создать себе новые личности, использовали данные 80 погибших детей. Одним из секретных агентов был Боб Ламберт, и подробная хронология всего, что он делал, и кого арестовал за годы работы под прикрытием, остаётся скрытой от общественности по сей день. Он присоединился к «Гринпис» и якобы стал автором клеветнической брошюры о McDonald's, что вылилось в судебное разбирательство, которое длилось десять лет. Он также проник во Фронт освобождения животных и, возможно, даже поджёг универмаг, где продавались меховые изделия.

Ламберт в рамках операции завязал отношения с несколькими протестующими. Это неотъемлемая составляющая работы британского шпиона. По традиции, он должен преследовать двух женщин, одна из которых предаст его, а затем умрёт, а другая будет прощаться с ним на закате. Однако многочисленные связи Ламберта были примечательны тем, что он слишком далеко заходил. Роман с одной из женщин, которую звали Джеки, длился четыре года. У них был общий ребёнок. Затем, когда ребёнку исполнилось два года, Ламберт исчез без предупреждения, чтобы вернуться к жене и детям, о существовании которых Джеки даже не подозревала.

Джеки понятия не имела, что произошло с человеком, которого она знала как Боба Робинсона и с которым они жили (по три или четыре раза в неделю) в течение нескольких лет. Затем, в 2012 году, она прочитала о тайной деятельности Ламберта в газетной статье. Она была настолько шокирована, что тронулась умом и была отправлена в психиатрическую клинику. Она публично заявила, что была «изнасилована государством», и полицейское управление в конечном итоге выплатило ей 425 тысяч фунтов в качестве компенсации. Её сын уже достаточно взрослый, чтобы подать в суд, если дело ещё не решено.

Что касается Ламберта, то он продолжил читать лекции о терроризме (он не особо разбирался в этой теме) и руководить другими операциями. Он дал начинающим шпионам несколько дельных советов: если вы спите с активистками, которых пытаетесь заманить в ловушку, всегда надевайте презерватив.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: