Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Реклама
Первый в истории звонок по сотовому телефону был сделан для того, чтобы потроллить конкурентов
Познавательное

Первый в истории звонок по сотовому телефону был сделан для того, чтобы потроллить конкурентов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мы проделали длинный путь с сотовыми телефонами. С новыми и улучшенными моделями, являющимися доступными на сегодняшний день – кажется невообразимым, что было время, когда мы были неспособны с помощью беспроводных технологий соединиться друг с другом в любой момент во времени и пространстве.

Телефоны, которые есть у нас сейчас, удобны, легки и позволяют нам не только соединяться друг с другом, но и использовать их для удовольствия. Они стали нашими повседневными компаньонами.



Однако история сотовых телефонов не такая уж и длинная. Первый прототип был разработан всего 46 лет назад, в 1973 году, и он был далёк от того, что мы в настоящее время представляем, когда говорим о сотовых телефонах.

Устройство весило приблизительно 900 грамм, а его батарея служила не больше 20 минут. Телефон-"ботинок", почти такой же большой, как обувная коробка, требовал 10-часовой зарядки.



Бывший инженер Motorola, 89-летний Мартин Купер, сыграл ключевую роль в истории сотовых телефонов. Он был и всё ещё является технологическим энтузиастом, продолжая мечтать о потенциально новых изобретениях, которые объединили бы нас с нашими телефонами ещё сильнее.

Он поделился с Reuters : "Нашей мечтой было сделать так, чтобы проводных телефонов больше ни у кого не было. Все должны были общаться только при помощи беспроводных телефонов". Учитывая три миллиарда человек, использующих сотовые телефоны сегодня, его мечта недалека от действительности.



Купера теперь рассматривают как отца сотовых телефонов благодаря событию, которое произошло 3 апреля 1973 года. Когда он шёл по Шестой авеню в Нью-Йорке между 53-й и 54-й улицами, Купер сделал самый первый беспроводной звонок.

Так как наука и техника почти всегда включают конкуренцию, которая даёт дополнительный толчок изобретениям, Купер, естественно, решил позвонить своему главному конкуренту Джоэлю Энгелю, который работал в Bell Labs.



В интервью для "Би-би-си" Купер повторил первые слова, когда-либо произнесённые по сотовому телефону: "Джоэль, я звоню Вам с "настоящего" мобильного телефона. Портативного переносного телефона". Джоэль не сказал ни слова, на другом конце линии была лишь тишина. Купер рассказал Bloomberg: "Сегодня Джоэль не помнит этого звонка, и я не уверен, что стоит винить его в этом". Могло случиться так, что шок от понимания, что он проиграл сражение, закрасил чёрной краской его память.



Успешный вызов только укрепил силу воли Купера, чтобы продолжить делать то, что он делал, и он продолжает делать это даже в глубокой старости. Он никогда не ограничивается мечтами о будущем, когда дело доходит до технологий.



В его мечте, которая, возможно, походит на научную фантастику, он ожидает, что нам скоро внедрят сотовые телефоны в наши тела. Купер думает, что это может дать множество преимуществ для нашего здоровья и благополучия.



Цитируем: "Просто представьте, каким бы стал мир, если бы мы могли измерить показатели нашего тела, когда мы заболели, и передать их непосредственно доктору или компьютеру. Вам можно было бы поставить диагноз и вылечить немедленно с помощью беспроводных технологий".

Его работа доказывает, что, возможно, это довольно скоро станет нашей действительностью. В конце концов, когда он разрабатывал первый сотовый телефон, никто не полагал, что он действительно сделает его.



С его точки зрения, люди всегда скептически настроены и консервативны, когда дело доходит до технологического прогресса. Тем не менее, его прорыв – доказательство, что некоторые достижения не стоят на месте и становятся более чем обыденными с течением времени.

В интервью для Би-би-си, когда его спросили о том, что движет им и почему он продолжает работать, Купер ответил: "Что ещё есть в жизни, кроме того, чтобы достигать чего-то и делать что-то?" Он добавил: "Пока у меня есть способность делать вклад, я не собираюсь останавливаться".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта thevintagenews.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: