Мобильное меню
Печальная история массового убийства топором в Виллиске
Познавательное

Печальная история массового убийства топором в Виллиске

Админчег Muz4in.Net Тэги



Дом, где произошло убийство


В конце тихой улицы в Виллиске (штат Айова, США) находится старый каркасный дом белого цвета. Неподалёку от него расположилась группа церквей, а в нескольких кварталах растёт парк с видом на среднюю школу.

Старый каркасный дом белого цвета практически ничем не отличается от других домов в этом районе, за исключением того, что он пустует. Приблизившись к нему, вы увидите, что входные двери наглухо заколочены. Надпись на маленьком знаке, который висит на досках, гласит: «Дом, где произошло убийство топором в Виллиске».

Старый каркасный дом белого цвета ныне заброшен, а когда-то он был наполнен жизнью. Жизнь, которая была внезапно прервана тёплой летней ночью 1912 года, когда в дом ворвался таинственный незнакомец и до смерти забил его восьмерых спящих жителей. Данный инцидент впоследствии стал известен как «Убийство топором в Виллиске». Вот уже более ста лет он продолжает тревожить умы стражей правопорядка.

10 июня 1912 года члены семьи Мур спокойно спали в своих кроватях. Джо и Сара Мур спали на втором этаже, а их четверо детей – в комнате в конце коридора. В гостевой на первом этаже отдыхали две девочки, сёстры Стиллингер, которые пришли в гости с ночёвкой.

Вскоре после того, как часы пробили полночь, в дом через незапертую дверь (в то время это считалось нормой для небольшого безопасного и спокойного городка) пробрался незнакомец. Он взял в руки масляную лампу, стоявшую на столе, и начал бродить по дому, освещая себе путь. В другой руке у него был топор.

Сначала незнакомец поднялся вверх по лестнице. Казалось, он отлично знал планировку дома. Он миновал комнату, где спали дети, и направился в спальню мистера и миссис Мур. Затем он пробрался в детскую, после чего спустился на первый этаж в гостевую. Когда грязное дело было завершено, незнакомец ушёл так же тихо и незаметно, как и пришёл. Он взял ключи от дома и запер за собой дверь.


Мистер и миссис Мур и их дети


На следующее утро соседи забили тревогу; их насторожило то, что в доме, где обычно было шумно, стояла мёртвая тишина. Они сообщили об этом брату Джо, который приехал спустя какое-то время, чтобы посмотреть, не случилось ли чего. У него был ключ от дома, и его едва не стошнило от того, что он увидел, когда вошёл внутрь.

Все в доме были мертвы. Незнакомец забил восьмерых человек до неузнаваемости.

Полиция определила, что сначала были убиты родители, причём преступник так яростно это делал, что при взмахе повредил топором потолок над кроватью. Тело Джо Мура претерпело, по меньшей мере, 30 ударов. Лица родителей, равно как и детей, превратились в кровавое месиво.

Однако больше всего полицию встревожило вовсе не состояние тел жертв. После убийства семьи преступник, очевидно, провёл какой-то ритуал. Он накрыл головы родителей простынями, а лица детей – одеждой. Затем он обошёл каждую комнату в доме, завесив все зеркала и окна скатертями и полотенцами. В холодильнике на кухне он взял килограммовый кусок сырого мяса и принёс его в гостиную вместе со связкой ключей.

В доме также была найдена чаша с водой и кровью. По мнению полиции, убийца вымыл в ней руки, прежде чем покинуть дом.


Одна из комнат в доме, где произошло убийство семьи Мур


К тому времени как полиция, коронер, священнослужитель и несколько врачей успели тщательно исследовать место преступления, слухи о жестоком убийстве распространились по всему городу, и возле дома собралась огромная толпа людей. Чиновники предупредили горожан о том, чтобы в дом никто не входил. Однако как только они разъехались, по меньшей мере, 100 человек толпой вломились в жильё, где произошло кровопролитие, поддавшись своему мерзкому любопытству. Один из них даже взял фрагмент черепа Джо на память.

Что касается убийцы семьи Мур, то полиция попыталась найти его по горячим следам, но тщетно. Большинство чиновников были убеждены в том, что преступник давно сбежал из города. К делу были привлечены ищейки, однако и это не дало никаких результатов, поскольку горожане устроили настоящий хаос на месте преступления.



Спустя некоторое время были названы несколько подозреваемых, однако ни один из них, как оказалось, не был причастен к убийству. Первым был Фрэнк Джонс, местный бизнесмен, который конкурировал с Джо Муром. Мур проработал на Джонса, который занимался продажей сельскохозяйственного оборудования, в течение семи лет, после чего уволился и открыл собственный бизнес.

Также ходили слухи, что Джо крутил любовный роман с невесткой Джонса, однако они ничем не были подкреплены. Как бы там ни было, по словам горожан, Мур и Джонс питали глубокую ненависть друг к другу, однако вряд ли последний стал идти из-за неё на такое жестокое убийство.

Второй подозреваемый имел более правдоподобные мотивы и даже признался в совершении преступления – правда, позже он отказался от своих слов, заявив, что сделал признание под давлением полиции.


Лин Келли, наиболее вероятный подозреваемый по делу об убийстве семьи Мур


Лин Джордж Жаклин Келли был английским эмигрантом, который страдал от сексуальных девиаций и психических проблем. В ночь убийства он находился в городе и уехал из него рано утром. Некоторые сомневались в его причастности к убийству, поскольку с виду он был щуплым и кротким человеком. Тем не менее, присутствовали определённые факторы, которые, по мнению полиции, делали его идеальным подозреваемым.

Келли был левшей, как и убийца. Также многие видели, как он постоянно наблюдал за членами семейства Мур в церкви и прочих общественных местах. Через несколько дней после убийства Келли сдал в химчистку в соседнем городке окровавленную одежду. Кроме того, согласно имеющимся сообщениям, он представился офицером Скотланд-Ярда и попросил полицию предоставить ему доступ к месту преступления.

После долгого допроса Келли в конечном итоге подписал признание с подробным описанием преступления. Однако спустя некоторое время он отказался от своих слов, и присяжные не стали ему предъявлять никаких обвинений.

В течение многих лет полиция изучала всевозможные сценарии, которые могли привести к убийству семьи Мур. Это был единичный случай или же часть цепочки серийных преступлений? Был ли преступник местным или заезжим?

Вскоре стали появляться сообщения о похожих преступлениях, совершаемых по всей стране. И хотя они были не столь ужасными, их с убийством семьи Мур объединяли две общие черты: топор в качестве орудия убийства и масляная лампа.

Тем не менее, полиции не удалось обнаружить никаких зацепок. В конце концов, интерес к делу остыл, и дом был заколочен. Так он стоит себе в конце улицы никому не нужный, а вокруг него продолжает кипеть жизнь, невзирая на те ужасы, которые произошли в нём много лет назад.

Подобных историй уже много сняли и выпустили на экраны. Смотрите кино hd и проводите с пользой вечера.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевела Rosemarina по статье с сайта allthatsinteresting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: