Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Обзор самых странных (и невероятно популярных) каналов на YouTube
Познавательное

Обзор самых странных (и невероятно популярных) каналов на YouTube

Админчег Muz4in.Net Тэги


Вы можете стать звездой YouTube, просто записывая видео, как вы пьёте воду. Далее вы узнаете о самых странных и невероятно популярных каналов на YouTube.



YouTube – странное место. Сайт насчитывает свыше одного миллиарда пользователей из 88 стран мира; это самый крупный сервис потокового видео в мире. Видео вроде David After Dentist и Boom Goes The Dynamite оказали огромное влияние на культуру. И если на прошлой неделе вы провели много времени в Интернете, существует большая вероятность, что вы потратили, по меньшей мере, несколько минут на YouTube.



Мы не скажем вам ничего такого, чего вы не знаете – каждый видел публичное лицо сайта. Тем не менее, есть гораздо более интересная сторона YouTube. Рискните сойти с проторенного пути кошачьих видео и новостных ляпов – и вы найдёте поистине странные вещи.



Мы решили изучить ряд самых необычных тенденций YouTube, и мы не были готовы к такому повороту событий.

1. Есть куча каналов, где выложены видео с людьми, которые просто пьют воду

Прежде чем вы спросите: нет, они больше ничего не делают. Некоторые каналы оценивают воду, но по большей части видео практически идентичны: человек выпивает стакан или бутылку воды, после чего выключает камеру.



Эта идея принадлежит Джонатану Харчику, создателю канала Jon Drinks Water («Джон пьёт воду»).

«С 2007 по 2011 год я учился в университете по специальности "Медийное искусство", и мы изучали множество оригинальных, странных и причудливых видеомейкеров вроде Энди Уорхола, – рассказал нам Харчик. – Уорхол снимал очень длинные экспериментальные фильмы. В одном из них он просто спит, в другом длительностью восемь часов присутствует всего лишь один кадр с Эмпайр-Стейт-Билдинг. Если бы Энди был до сих пор жив, я уверен, что у него было бы много каналов на YouTube. И мне очень любопытно, какие видео он бы снимал сегодня».

Это вдохновило Харчика создать канал Jon Drinks Water, упражнение в поп-арт-минимализме. Его первое видео набрало более 100 тысяч просмотров, и за последние несколько лет количество подписчиков выросло примерно до 21 тысячи.



«Изначально я планировал записать 1000 видео и на этом остановиться, – поясняет Харчик. – Но парень по имени Ник запустил аналогичный канал под названием Nick Drinks Water, и это вдохновило меня продолжать снимать видео. Со временем всё большее количество людей начало создавать собственные каналы, посвящённые питью воды, и сегодня на сайте насчитывается около 75 различных каналов с видео, на которых люди просто пьют воду».



Долгое время всё, что транслировал канал Харчика – это парня, который пьёт воду. Он ничего не говорил, и в большинстве случаев схема была последовательной.

В конце концов, он решил заговорить со своей аудиторией – после того, как записал 3385 «немых» роликов (он сказал: «Спасибо за просмотр» в 1000-ом видео, которое, как он думал, будет последним). Эй, люди ведь нуждаются в разнообразии.



Мы спросили у Харчика: почему вода?

«Что нравится одним людям, может не прийтись по душе другим, однако вода – это то, что любят почти все, – поясняет Харчик. – Люди знают, что вода необходима для нашего существования. Мы на 60% состоим из воды. Польза питьевой воды для здоровья неоспорима, и у неё нет отрицательных побочных эффектов».

По правде говоря, передозировка воды действительно существует, но мы понимаем точку зрения Харчика: он хотел взять универсальный опыт и «залить» его на YouTube. Он признаёт, что сделал несколько изменений на этом пути, хотя большинство из них довольно поверхностны.

«В 5000-ом эпизоде я выпил воду из стакана, а не бутылки, – пишет он. – С самого начала многие люди указывали на то, насколько расточительно пить воду из пластиковых бутылок, после чего выбрасывать их. И эти люди были правы».



Что дальше?

«Прямо сейчас моя цель – снять 10 тысяч видео, – говорит Харчик. – Это займёт у меня ещё несколько лет, но я думаю, что это реалистичная цель. Я не утверждаю, что остановлюсь на 10 тысячах, пока что это всего лишь моя цель».

Чтобы подвести итоги, мы скажем: «Да, выпить разумное количество воды в течение разумного периода времени – это действительно реалистичная задача».

2. АСМР-видео либо расслабляющие, либо невероятно жуткие, в зависимости от того, кого вы попросите высказать своё мнение о них

«АСМР означает "автономная сенсорная меридиональная реакция", и АСМР-видео направлены на то, чтобы расслабить и успокоить зрителей при помощи звуков в сочетании с мягким голосом и поведением», – говорит Лиллиана Ди, создательница канала Lily Whispers ASMR.



У Ди более 210 тысяч подписчиков, и они заходят на её канал, чтобы посмотреть, как она делает вид, будто красится на камеру, время от времени постукивая кистью возле микрофона. Нет, это не преувеличение.



«Я снимаю видео почти пять лет, и эта деятельность стала очень популярной, по сравнению с 2016 годом», – говорит Ди.

И хотя это может показаться странным на первый взгляд, вы должны признать, что у Ди довольно расслабляющий подход. Конечно же, по замыслу. Мы спросили её, как она подбирает звуки, представленные в её видео.

«В конце концов, у вас есть слух, – говорит Ди. – Бывает так, что я играю со своим ожерельем, и мне в голову приходит мысль: "Хм, классный звук для видео". Сегодня есть столько создателей АСМР-видео, что вы можете легко черпать вдохновение у других».

Цель АСМР-видео – создать расслабляющие мурашки. Позвольте Ди объяснить, что это значит, поскольку это худшая пара слов, которые мы написали сегодня.

«Например, шёпот – это популярный триггер, который заставляет человека покрываться "мурашками" – лично я не люблю это слово, но это то, что АСМР вызывает, чтобы расслабить людей, – говорит Ди. – Это похоже на тёплую дрожь, идущую по вашей шее».

Можно подумать, что «тёплая дрожь» лучше «расслабляющих мурашек».

«Среди популярных звуков – постукивание и расчёсывание, – продолжает Ди. – Также у нас есть видео типа "личное внимание", призванные вызвать АСМР, чтобы помочь зрителю почувствовать, что он находится в спа-салоне, у визажиста или парикмахера».



По меньшей мере, это очень необычный способ зарабатывать себе на жизнь. Мы спроси Ди, как она попала в игру АСМР.

«Я подумала, что это была крутая идея, – говорит она. – Я экспериментировала с бьюти-каналом, но АСМР больше соответствовала моим интересам, поскольку она помогала людям. Я получила потрясающую обратную связь после выхода моих первых видеороликов, поэтому я решила придерживаться этой линии. Я снимаю видео почти пять лет. Я сама смотрю АСМР-ролики. По правде говоря, вы подсаживаетесь на них. Мне нравится идти в ногу с конкретными создателями и видеть, какие звуки они используют в своих видео. Это помогает мне заснуть, отвлечься от стресса, и я нахожу это невероятно полезным».

Отметим, что наука АСМР по-прежнему находится в зачаточном состоянии, но некоторые исследователи предпринимали попытки объяснить это явление. Согласно докладу от 2015 года, наиболее эффективными АСМР-триггерами являются: шёпот, личное внимание, хруст и медленные движения. Исследователи отметили, что наблюдатели часто извлекают выгоду в виде интенсивного чувства расслабления и благополучия.

«Стоит отметить, что АСМР часто неправильно понимают, – говорит Ди. – Это уникально, почти необычно, но я получаю самые душевные письма и комментарии от своих подписчиков, что доказывает, что АСМР работает. Это создаёт комфорт и помогает людям справиться с тревогой и бессонницей».



Мы не смогли найти исследования, подтверждающие использование АСМР в качестве метода лечения любого из этих состояний, но мы получили несколько отзывов. С учётом вышесказанного, если вы страдаете от депрессии или тревоги, проконсультируйтесь с профессионалом в области психического здоровья, но если вы просто любите смотреть, как кто-то шепчет, делая макияж на камеру, то Ди – определённо то, что вам нужно.

3. Мокпан-видео не для слабонервных

Мокпан – это корейский феномен вирусного видео, и если эти слова не заставили вас немедленно закрыть данную статью, тогда вы заслужили увидеть следующее видео:



Да, люди, создающие мокпан-видео, просто садятся перед камерой и едят огромное количество пищи. Мокпан небезопасен, поэтому излишне говорить, что вы никогда не должны пытаться повторить нечто подобное.

Видео выше набрало более 7 миллионов просмотров. Это не аномалия; некоторые создатели такого контента зарабатывают до 9000 долларов в месяц.



Мы не можем сказать, почему данная тенденция настолько популярна. Спишем это на болезненное увлечение – есть что-то захватывающее в том, чтобы наблюдать, как люди поглощают килограммы пищи, даже если мы осознаём, что это вредно для здоровья.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта urbo.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: