Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 267
Гостей: 267
Пользователей: 0
Реклама
О неграх и толерантности
Познавательное

О неграх и толерантности

Админчег Muz4in.Net Тэги


Слово "негр" должно быть строго запрещено в употреблении, как жестокое оскорбление ксенофобского характера, - так полагают в Америке. 



Даже в новом издании книг признанного классика американской литературы Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" заменят слова, которые считаются оскорбительными для читателей, сообщает во вторник, 4 января, Associated Press. Речь идет о замене слова "негр" и других слов, обозначающих чернокожих, работавших на белых господ, словом "раб".



Устранением "обидных" слов занимается специалист по творчеству Твена Алан Гриббен (Alan Gribben), который в данное время готовит к публикации собрание сочинений писателя, - сообщает Лента.Ру. 69-летний Гриббен сообщил, что в "Приключениях Гекльберри Финна" некорректные слова употребляются 219 раз, а в книге о Томе Сойере - четыре раза. 

Не напоминает ли это наше советское прошлое, когда из уже вышедших энциклопедий выдирали фотографии Сталина и статьи о нем? А классиков русской литературы издавали с купюрами. В благословенной Америке похоже негритянское лобби все сильнее набирает обороты после занятия ключевых постов в государстве представителями чернокожих (сначала Скандализа Кондолиза Райс, потом и Барак ОбманаОбама). 

Словом, мечта Мартина Лютера Кинга сбылась даже больше, чем он мог себе вообразить. Негров теперь на словах как бы и не существует вовсе, а меж тем они уже присутствуют везде и требуют себе бОльших прав, чем остальные. А я не понимаю, что это за черный расизм такой, что неграм дают больше прав? Этак в скором будущем сомалийские (американские, эритрейские и проч. - нужное вставить) пираты придут к нам в дом и выставят каждому отдельный счет за многовековые притеснения. 

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: