Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 97
Гостей: 97
Пользователей: 0
Реклама
Не очень забавные факты о пяти популярных туристических достопримечательностях
Познавательное

Не очень забавные факты о пяти популярных туристических достопримечательностях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Хотите увидеть Эйфелеву башню? А как насчёт горы Рашмор? Далее вы узнаете, почему следует тщательнее планировать свои путешествия.

Когда вы путешествуете, вы хотите, чтобы каждый момент был значимым.

В конце концов, большинство людей не имеют возможности брать отпуск, когда им вздумается; среднестатистический отдыхающий, как правило, путешествует на расстояние не более 500 километров, чтобы насладиться отдыхом.

Поэтому, если вам посчастливилось отправиться в другой город или страну, вы должны выжать максимум из своего опыта. Это значит исследовать египетские пирамиды, прогуляться по Центральному парку или увидеть Париж с Эйфелевой башни. Но не все находят это привлекательным.

Мы поговорили с путешественниками, чтобы узнать о самых разочаровывающих достопримечательностях в мире, и мы были очень удивлены их выбором.

1. Египетские пирамиды разрушаются туристами

«Мне неприятно это говорить, но египетские пирамиды – самое большое разочарование, – говорит Валери Боуден, которая ведёт блог Backpacking Africa for Beginners. – Во-первых, там слишком много людей. Мне не понравилось такое большое скопление туристов, которые, к тому же, вели себя неуважительно и некультурно: они бросали мусор в песок и игнорировали предупреждающие знаки».

Туристическая индустрия Египта существенно ухудшилась в 2011 году после волны политических потрясений, а недавние события привели к 40-процентному падению турпотока, как сообщает Reuters. Тем не менее, пирамиды остаются одной из главных туристических достопримечательностей; и они не изолированы. Они находятся рядом с Гизой, городом, население которого составляет 3,62 миллиона жителей. Если вы надеялись на частную экскурсию по этим древним руинам, то вас ждёт неприятный сюрприз.



«Во-вторых, дорога, которая соединяет три пирамиды, была плохо спланирована, – говорит Боуден. – Из-за этого практически невозможно их сфотографировать без огромного туристического автобуса на заднем плане. И, наконец, местные жители пытаются выжать из туристов по максимуму денег. Цены здесь завышены, и мне постоянно приходилось отбиваться от мужчин, которые пытались затащить меня в свои магазины».

Конечно, это всего лишь мнение Боуден. Тем не менее, Крис Бэк, автор блога One Weird Globe, также говорит, что египетские пирамиды не такие уж и великие.

«В Египте я осознал, что сами места вносят огромный вклад в общий опыт путешествий, – говорит Бэк. – Местные мужчины постоянно приставали к моей жене, двойное ценообразование (например, вы, как иностранец, должны платить за всё вдвое больше) является правилом, а транспорт плохо развит. Кажется, всё устроено таким образом, чтобы извлечь из вас как можно больше денег. И хотя достопримечательности в Египте прекрасны, я с уверенностью могу сказать, что туда я больше не вернусь».

2. Эйфелева башня прекрасна – при условии, что вы смотрите под ноги

«Я путешествую более шести лет и побывал во многих местах, – говорит путешественник Крис Бурдик, основатель сайта TravelSizeRobot. – Первое, что мне пришло в голову, когда вы спросили о плохих туристических достопримечательностях – это Эйфелева башня. Да, она действительно большая и довольно впечатляет, однако там полно рекламщиков и туристов, как и следовало ожидать, и повсюду – собачьи какашки (типичный Париж)».

Не набрасывайтесь на Бурдика: собачьи экскременты, по-видимому, являются большой проблемой для французов. Один житель Франции даже создал приложение, чтобы заставить парижских дворников убирать за домашними животными. Излишне говорить, что если вы хотите посетить Эйфелеву башню, то вам стоит смотреть под ноги.

«Вы можете заплатить 17 евро (или сколько там сейчас стоит вход) и подняться на самый верх Эйфелевой башни, чтобы насладиться видом на Париж. Но как только вы окажетесь там, вы осознаете, что единственная стоящая достопримечательность этого города вам не доступна, поскольку вы находитесь внутри неё», – говорит Бурдик.

Если вам интересно, вы можете легко найти видео и фотографии, сделанные со смотровой площадки Эйфелевой башни. Вид неплохой, однако если вы надеетесь на что-то большое, то вы, вероятно, уйдёте разочарованными.



«Забудьте об Эйфелевой башне, – говорит Бурдик. – Если вы хотите насладиться прекрасным видом на вечерний Париж, то вам стоит выбрать более высокое здание в округе».

3. Красота Сикстинской капеллы заглушается шумом

«Мой муж и я были не в восторге от Сикстинской капеллы и её потолка, – говорит Кори Варга, которая ведёт свой тревел-блог You Could Travel. – Несмотря на красоту, вокруг было слишком много людей, поэтому мы не имели возможности рассмотреть всё более детально, не говоря уже о том, что некоторые картины были слишком маленькими».

«“Сотворение Адама” было очень крошечным, и нас это разочаровало, – говорит Варга. – У нас были более высокие ожидания. Мы считаем, что в таких местах должно быть ограничение на количество посетителей».



Варга не одна такая. В 2012 году газета The Guardian написала, что огромные толпы превратили Сикстинскую капеллу в «переполненный, жаркий и очень шумный железнодорожный вокзал». Охранники изо всех сил стараются сдерживать толпы туристов, и хотя потолок длиной 40 метров, безусловно, является впечатляющим зрелищем, многие туристы считают, что он не стоит затраченных усилий.



«В качестве альтернативы мы рекомендуем просто прогуляться по Риму, насладиться погодой и прекрасной едой», – говорит Варга.

4. Гора Рашмор – не сама лучшая достопримечательность в районе

«Я побывала на горе Рашмор в детстве, – вспоминает брачный терапевт из Техаса Хайди Макбейн. – Мы долго добирались туда – и всё ради того, чтобы посмотреть на неё немного, сделать несколько фотографий и через 10 минут уехать».

«Гора Рашмор намного меньше, чем она выглядит на фотографиях и по телевизору, – говорит блоггер Анад Бхатт. – Вам постоянно о ней твердят, и когда вы, наконец, туда попадаете, вы думаете: “Неужели это она?” После этого вы узнаёте о его гнусной анти-индейской истории и понимаете, что это разочаровывающий памятник позорной части нашей истории. Вы зря потратили на него время».

Эта история, безусловно, заслуживает отдельного рассмотрения. Скульптор горы Рашмор, Гурзон Борглум, был сторонником превосходства белых, согласно журналу Smithsonian Magazine, и писал о чистоте «Северного» Запада.



Даже если отделить искусство от личности художника, то памятник всё равно остаётся весьма противоречивым; многие из коренных американцев считают его жестоко ироничным. Местные племена считают Блэк-Хилс священными местами, и лица Джефферсона, Вашингтона, Линкольна и Рузвельта кажутся умышленным оскорблением коренных американцев, которые погибли неподалёку в бойне на ручье Вундед-Ни. Последние несколько десятилетий коренные американцы часто протестовали на горе Рашмор.

«После горы Рашмор мы отправились в Национальный парк Бэдлендс, – говорит Макбейн. – Это было потрясающе. Бэдлендс – один из тех парков, о которых слышали немногие. Мы ездили и гуляли там, и это был один из самых запоминающихся дней в моей жизни».

5. Плимутский камень – просто камень. Это не единственная достопримечательность в Плимуте (штат Массачусетс).

Когда вы слышите о паломниках, высадившихся на Плимутской скале, вы наверняка представляете себе огромный камень – достойный символ появления новой нации.

Но на самом деле это просто камень.

Конечно, кто-то написал на нём «1620» и огородил его забором, однако это, пожалуй, самое разочаровывающее туристическое направление в данном списке.

«Многие посетители Плимута в штате Массачусетс, первого поселения в Новой Англии, очень разочаровываются, когда они видят Плимутский камень, – говорит Паула Фишер, директор по маркетингу. – Многие ожидают увидеть скалу размером с Гибралтарскую, но наш знаменитый кусок гранита (над землёй) имеет высоту и ширину всего 90 и 120 сантиметров, соответственно».



«Не размер Плимутской скалы делает её важной, а история. С весны по осень возле камня стоит гид, который рассказывает его историю».

К сожалению, нет никаких существенных исторических доказательств того, что паломники действительно высадились на Плимутской скале. Первые упоминания о скале появились в 1771 году, спустя более полувека после появления поселения Плимут.

С учётом вышесказанного, скала, безусловно, является важной частью американской истории. Но если вы планируете отправиться в Плимут, постарайтесь сделать так, чтобы её посещение было не единственной вашей целью.

«Альтернативой может стать музей истории Plimoth Plantation, самая посещаемая достопримечательность в округе Плимут, где экскурсоводы в костюмах исполняют роль первых людей, поселившихся в Плимуте в середине 1620-х годов, – говорит Фишер. – Другие варианты включают наблюдение за китами в Атлантическом океане, прогулки по переулкам и проходам с оловянными лампами, по которым когда-то бродили вампаноаги и паломники. Я могу продолжать до бесконечности».

Совет: если вы направляетесь к известной туристической достопримечательности, не бойтесь сойти с проторенного пути. В противном случае, вас может ждать разочарование.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта urbo.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: