Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0
Реклама
Фуггерай – немецкая деревня с арендной платой один доллар в год
Познавательное

Фуггерай – немецкая деревня с арендной платой один доллар в год

Админчег Muz4in.Net Тэги


Аренда дома – недешёвое удовольствие, особенно если вы живёте в городе. К тому же, владелец повышает арендную плату каждый год. Но как здорово было бы, если бы арендная плата всё время оставалась одной и той же, вне независимости от продолжительности вашего пребывания! Это именно то, что происходит в маленькой деревне под названием Фуггерай. Изначально Фуггерай строили как жилой комплекс для бедных. За годы существования в нём прибавилось много новых зданий и объектов, и он превратился в небольшую деревню. Самое интригующее заключается в том, что арендная плата за проживание в Фуггерае остаётся неизменной с 1520 года!

Фуггерай – это исторический объект, обнесённый стеной, в Аугсбурге (Германия), который является домом для старейшего в мире социального жилищного комплекса. Даже спустя более 500 лет жилой комплекс по-прежнему находится в эксплуатации. Удивительно, но арендная плата за пребывание там не менялась, начиная с 1520 года, и составляет всего один доллар в год.


Аллея в Фуггерае


Посреди города Аугсбург есть небольшой, обнесённый стеной жилой комплекс. Он был построен в 1520 году и носит название Фуггерай. Это старейший в истории социальный жилой комплекс, который функционирует по сей день. Он славится своей красотой и богатой историей. Но больше всего людей поражает то, что постояльцы комплекса сегодня платят ту же самую арендную плату, что и почти 500 лет назад. Годовая арендная плата в 1520 году составляла один рейнский гульден; его современный эквивалент – 0,88 евро или всего один доллар.

Поскольку комплекс находится под защитой как исторический памятник, изменений в нём было произведено не так много, не считая необходимых. Они включают проведение электричества и проточной воды. Жилищные блоки имеют площадь от 45 до 65 квадратных метров. Во всех апартаментах есть кухня, гостиная, спальня и небольшая гостевая. Каждый дом имеет собственное отличительное дверное кольцо (это может быть шишка или лист клевера). А всё потому, что раньше не было уличных фонарей, и люди, которые возвращались поздно домой, могли найти в темноте свой дом, просто пощупав дверное кольцо. Апартаменты на первом этаже имеют сад и навес, а на верхнем – мансарду.

Комплекс был построен Якобом Фуггером, состоятельным банкиром, в 1520 году. Он хотел, чтобы в нём проживали бедные и нуждающиеся жители Аугсбурга. Школа, церковь и прочие объекты, построенные позднее, превратили комплекс в небольшую деревушку.


Якоб Фуггер (слева), который построил Фуггерей (справа)


Фуггерей, исторический комплекс в Аугсбурге, обнесённый стеной, был построен богачом Якобом Фуггером. Он был состоятельным банкиром и отвечал за управление финансами Священной Римской империи и династии Габсбургов. Он был одним из самых богатых финансистов в истории и оставил более семи тонн золота своей семье.

Однако Фуггер также творил добрые дела на благо общества. Он выделил 10 тысяч гульденов на строительство Фуггерея. Его цель состояла в том, чтобы создать общину для бедных, которая включала бы религиозную деятельность наряду с чрезвычайно дешёвым жильём. Первоначальными жителями комплекса были в основном ремесленники и подёнщики. Некоторые люди управляли малым бизнесом из дома или обменивали свои услуги на товары. На территории была построена католическая школа. Одним из самых известных жителей Фуггерая был прадед Вольфганга Амадея Моцарта, он проживал там в период с 1681 по 1694 год.

Архитектором Фуггерая выступил Томас Кребс. В 1582 году Ганс Холл построил церковь. К 1938 году в Фуггерае появились дополнительные жилые комплексы, фонтаны и прочие объекты. Но, к сожалению, во время Второй мировой войны большая часть Фуггерая была разрушена. Чтобы защитить жителей, в комплексе был построен бункер, который сегодня превратился в музей. После окончания войны были построены два здания для вдов, чтобы поддержать их семьи, восстановлены повреждённые объекты и добавлены новые дома. На сегодняшний день Фуггерай насчитывает 67 домов и 147 апартаментов.

Джейкоб Фуггер также основал благотворительный фонд для финансирования Фуггерая. При создании жилого комплекса он внёс первоначальный депозит в размере 10000 гульденов. Благотворительный фонд по сей день заботится о денежных потребностях деревни.


Памятник Якобу Фуггеру, основателю Фуггерая


Благотворительный фонд, основанный Фуггером, начал свою деятельность с 10000 гульденов. Он по-прежнему управляет собственностью. Большая часть денег поступает в фонд от прибыли, которую семья Фуггеров получает от лесных владений. Годовой доход фонда составляет около 05,-2% с учётом инфляции. В настоящее время фонд семьи Фуггеров возглавляют графиня Мария-Элизабет фон Тун унд Хоэнштайн и графиня Фуггер фон Кирхберг. Управление трастом осуществляет Вольф-Дитрих граф фон Хундт.



Арендная плата и атмосфера Фуггерая манят людей, но переехать в деревню не так просто: список желающих сформирован на четыре года вперёд. Кроме того, существуют строгие ограничения для тех, кто хочет поселиться в Фугеррае. Там могут проживать только люди старше 60 лет, которые являются католиками (наряду с некоторыми другими требованиями).


Фуггерай


Жилой комплекс довольно привлекательный, и любой, кто его видит, хочет пожить там некоторое время. Но имеются строгие ограничения для тех, кто хочет стать частью сообщества Фуггерай. Во-первых, лист ожидания сформирован на четыре года вперёд.

Во-вторых, люди, желающие поселиться в Фуггерае, должны быть католиками и принимать участие в молитвах три раза в день. В-третьих, минимальный возраст претендента составляет 60 лет, и он должен проживать в Аугсбурге последние два года. И хотя этот комплекс предназначен только для бедных и нуждающихся, им не разрешат проживать там, если у них будут долги. Люди, проживающие в Фуггерае, также обязаны вносить свой вклад в развитие сообщества, работая ночными сторожами или садовниками. Более того, в Фуггерае действует строгий комендантский час. Ворота комплекса закрываются в 10 часов вечера. Чтобы попасть в него после этого времени, нужно заплатить ночному сторожу 0,5 доллара (или 1 евро).

Ежегодно этот исторический комплекс посещают около 200 тысяч человек. Несмотря на то, что им не разрешают входить ни в одну из занятых резиденций, туристы могут посетить музей, который представляет собой прекрасно сохранившиеся апартаменты и подробно рассказывает о семье Фуггеров.


Музей в Фуггерае


Люди со всего мира стекаются в Фуггерай, чтобы посмотреть на это удивительное сообщество. Туристам доступны 45-минутные экскурсии. Они не могут войти ни в одно из занятых зданий, зато в Фуггерае есть музей, двери которого для них всегда открыты. Он представляет собой хорошо сохранившиеся апартаменты, которые являются точно такими же, как и в занятых зданиях.




Музей в Фуггерае


Музей также предлагает подробную информацию о семье Фуггеров. Кроме того, туристы могут осмотреть бункер, построенный во время Второй мировой войны. Некоторые из них могут даже получить возможность пообщаться с пожилыми людьми, проживающими в общине.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: