Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 248
Гостей: 248
Пользователей: 0
Реклама
10 мест, известных по странным причинам
Познавательное

10 мест, известных по странным причинам

Админчег Muz4in.Net Тэги


Задумывались ли вы, что сделало знаменитым конкретное место? Очевидно, что ответ – интересные места. Известные достопримечательности, такие как Эйфелева башня в Париже или статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Природные красоты, такие как регион Юнгфрау в швейцарских Альпах или Гранд-Каньон в Аризоне. Не говоря уже о местах исторического и архитектурного значения, от Лондонского Тауэра до Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Однако есть и такие места, которые известны по довольно странным причинам. Например, город в Америке, которым после пожара в магазине управляют собаки, или переулок в Великобритании, который стал объектом шутников.

«Неоткрытый» остров в Тихом океане и горная вершина в Австралии, которая продолжает расти. Некоторые из этих мест вы, возможно, не захотите посетить, другие могут показаться немного опасными, если вы не привыкли рисковать в онлайн-мире. Но все они известны по довольно странным причинам.

10. Под управлением собак



Крошечный город Рабит Хаш в округе Бун, штат Кентукки, безусловно, подарил термину «поводок для собаки» совершенно новый контекст.

Город занесён в Национальный реестр исторических мест, а исторический магазин 1831 года, указан как «Самый хорошо сохранившийся загородный магазин в Кентукки». Однако универсальный магазин этого небольшого городка – не самый известный аспект города.

Когда он был уничтожен пожаром в 2016 году, жители города сплотились, чтобы реконструировать культовый магазин с помощью пожертвованных пиломатериалов со зданий других периодов через уникальный сбор средств.

Каждый год с 1998 года они проводят выборы мэра, в которых все кандидаты – собаки. Эта традиция продолжается уже более 20 лет.

Первый избранный мэр, Гуфи Борнеман-Кэлхурн, собака «неопределённой породы», занимал должность с 1998 года до своей смерти в 2001 году в зрелом возрасте 16 лет. Второй мэр, чёрный лабрадор по кличке Джуниор Кокран, был полон противоречий. Ему было запрещено входить в универсальный магазин из-за проблем со здоровьем.

Нынешний мэр Бриннет Полтро успешно собрал 9000 долларов на реконструкцию универсального магазина города. Голосование на городских выборах стоит 1 доллар США без ограничений по количеству поданных голосов.

9. Растущая гора



Мало того, что самая высокая горная вершина Австралии расположена вне материка, она также продолжает расти.

Большинство людей считают гору Косцюшко самой высокой горой в Австралии, но Мосон Пик официально считается самой высокой горой в Австралии с высотой в 2745 метров при последнем её измерении. Действующий вулкан расположен примерно в 4100 километрах от материковой части Австралии на острове Херд, к юго-западу от Перта в Индийском океане. Постоянное взаимодействие между расплавленной лавой и ледниковым льдом приводит к тому, что и пик, и окружающий остров постоянно увеличиваются в размерах. По оценкам, высота Мосон Пик в настоящее время может достигать примерно 2800 метров.

Большую часть года остров скрыт облаками, поскольку огонь и лёд взаимодействуют друг с другом. Учёные-исследователи обычно являются единственными посетителями, предпринимающими опасное недельное путешествие в неблагоприятных условиях, окружающих остров. Не идеальное место для катания на лыжах и для пеших прогулок, так как с 2012 года Биг-Бен постоянно извергается.

8. Самое опасное в мире поле для гольфа



Вам наверняка понадобится военная точность, чтобы избежать взрыва на этом корейском поле для гольфа. Лагерь Бонифас – это не обычное поле, фактически оно считается самым опасным полем для гольфа в мире. Оно находится на окраине Командного поста Организации Объединённых Наций, в 500 метрах от демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей.

Вокруг поля вы обнаружите мины, колючую проволоку и пустые гнёзда для пулеметов. Известно, что случайные удары взрывали наземные мины. Мало надежды получить ваши мячи для гольфа обратно.

Удивительно, но для заряда адреналином в день уникальное поле посещают до 1000 туристов.

7. Кошачий остров



Если вы не любите кошек, остров Тасиро – вероятно, не лучшее место для посещения.

Отдалённый сельский остров у японского побережья Исиномаки населён преимущественно кошками. На самом деле, на острове проживает всего 100 человек, а также около 800 кошек.

Появление кошек относится к 18 веку, когда жители использовали их для защиты текстильной промышленности. Кошки охотились на мышей, которые угрожали шелкопрядам.

В более поздние времена рыбаки кормили кошек на берегу, полагая, что они приносят удачу. В центре острова даже был возведён храм для кошек Neko-Jinja.

Сегодняшние туристы совершают часовую поездку на пароме на остров кошек, где местные жители приветствуют их объятиями. Люди тоже рады посетителям в их отдалённой деревне. На острове не так много туристических объектов, таких как рестораны или кафе, однако посетители могут разместиться в бунгало в форме кошек вдоль береговой линии.

6. Город, которого не было



Небольшой британский городок Арглтон в Восточном Ланкашире может похвастаться официальным почтовым индексом, списком недвижимости, прогнозом погоды и вакансиями в Интернете. Единственная загвоздка в том, что на самом деле его не существует.

Город, который видно на Google Earth и Google maps, на самом деле представляет собой пустое поле, прилегающим к шоссе A59. Онлайн-сервисы, использующие данные Google, ошибочно приписывают многим предприятиям и сервисам в районе тех же почтовых индексов расположение в фантомной деревне.

Аномалия была обнаружена в 2008 году и привлекла внимание средств массовой информации по всему миру, а также породила появление множества вымышленных веб-сайтов, высмеивающих ошибку Google.

Google объяснил появление города картографами, добавляющими фальшивые названия мест для выявления нарушений авторских прав, и путаницей с приходом Отон, в котором находится вымышленный город.

По словам Google, Арглтон в настоящее время «закрыт».

5. Горнолыжный курорт без снега



Можно предположить, что основным требованием для горнолыжного курорта должен быть снег. Тем не менее, Монте Каолино является единственным в мире горнолыжным курортом без снега. Расположенный в Хиршау, Германия, Монте Каолино представляет собой искусственную песчаную дюну высотой 110 метров.

Курорт назван в честь каолинитового кварцевого песка, который исторически добывался в районе. Песок стал проблемным побочным продуктом при добыче минерального сырья, используемого во многих промышленных и медицинских отраслях.

К середине 1950-х годов куча песка выросла настолько, что один местный житель взял лыжи и использовал гору для катания на них. Вскоре был создан горнолыжный курорт и появились спортсмены, желающие попрактиковать скоростной спуск с кучи песка.

Сегодня песчаная гора может похвастаться наличием подъёмника, палаточного лагеря и аквапарка. Также на курорте проводят чемпионаты мира по сэндбордингу.

Неплохо для старой свалки промышленных отходов.

4. Подземный город



Знаменитый австралийский провинциальный город представляет собой отдалённое сообщество с пабом на каждом углу, где местные жители, одетые в акубру, собираются, чтобы прославить «великий день». Однако у города Кубер-Педи есть одно явное отличие. Большая часть из 1700 жителей города живёт под землёй.

В горнодобывающем городе в южной части австралийской глубинки температура летом поднимается до 45C. Шахтёры приспособились к неблагоприятной окружающей среде, создав «землянки», чтобы избежать жары. Местное коренное население было настолько удивлено созданием шахтёрами кроличьих нор, что стало называть город «белый парень в норе» или «Кубер-Педи».

Сегодня большая часть домов и общественных зданий города вырезаны в подземном песчанике, где держится прохладная температура 23C круглый год. Здесь вы найдёте дома, церкви, рестораны и бары, расположенные глубоко под землёй без естественного освещения и вентиляции.

Пустынный ландшафт послужил идеальным местом для фильма 1985 года «Безумный Макс 3: Под куполом грома».

3. Неоткрытый остров



За всю историю исследователи совершили множество путешествий, однако очень мало мест остаётся «неоткрытыми».

Капитан Джеймс Кук в 1774 году впервые заметил крошечный островок Сабль к северо-востоку от Австралии, а в 1876 году китобойный корабль «Скорость» подтвердил существование суши.

Отдалённый остров в Тихом океане вызывает в воображении образы идиллического отдыха среди раскачивающихся пальм. Тем не менее, вы можете столкнуться с трудностями при прибытии в пункт назначения.

Несмотря на то, что на некоторых картах он указан, морякам не удалось обнаружить остров длиной 24 километра. Google Earth даже зафиксировала существование тихоокеанского острова, используя данные исторических бумажных карт.

Этот остров стал официально «неоткрытым» в ноябре 2012 года, когда австралийские учёные не смогли найти его. Используя современные технологии, в том числе географические местоположения Google, они фактически проплывали прямо через остров.

Одно из объяснений исчезновения острова состоит в том, что ранние исследователи фактически наткнулись на плоты из подземных вулканов, ошибочно идентифицировав их как остров.

2. Заброшенная столица



Древний город Помпеи известен как цивилизация, которая (в основном) пыталась спастись бегством, когда их город был похоронен под слоем пепла и расплавленной лавы Везувия в 79 году нашей эры.

Однако прошло всего 25 лет с того момента, как остров в Карибском море, который когда-то был одним из любимых мест богатых и знаменитых, постигла та же участь.

Плимут, когда-то столица острова Монтсеррат – современные Помпеи, из которых жители спаслись во время извержения вулкана в 1995 году. Вулкан Суфриер-Хилс бездействовал четыреста лет, но внезапно начал извергать пепел на побережье в июле 1995 года.

Более 12000 жителей были вынуждены бежать после серии извержений, которые похоронили город под 12 метрами пепла и расплавленной лавы.

Сегодня это единственный город-призрак, который остаётся столицей. Плимут находится в зоне отчуждения вулканов, где только самые бесстрашные путешественники рискуют засвидетельствовать опустошение теперь необитаемой южной части острова.

1. Непристойная шутка



Языковые коннотации, как правило, со временем меняются, и географические названия не являются исключением.

Жители небольшого британского городка расстроили шутки посетителей, которые стекались в город, чтобы сделать селфи с самым печально известным дорожным знаком.

Расположенная в Донкастере, Южный Йоркшир, Butt Hole Road (английское слово butthole означает «анальное отверстие») была названа в честь бочки для дождевой воды, находившейся в конце переулка.

Однако в наше время название приобрело совершенно иное значение, что стало настоящей болью для местных жителей. Мало того, что они стали очевидной целью шутников, поставщики услуг, такси и компании по доставке часто думали, что адрес является шуточным.

Жители объединились, чтобы переименовать переулок в более скромное Арчерс-уэй.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: