Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Реклама
Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм
Познавательное

Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм

Админчег Muz4in.Net Тэги


Фильм режиссёра Джеймса Вана «Заклятие» стал одним из лучших фильмов ужасов 21-го века. Он потрясающе смотрится, он играет на худших страхах аудитории, и он основан на реальной истории. Но правда ли это? Есть много фильмов, в которых говорится, что они основаны на реальной истории, но обычно все эти утверждения являются не более чем рекламным трюком.

Семья Перрон утверждает, что все 70-е годы они проживали в «заклятом» доме. Их выбрасывало из кроватей, их посреди ночи целовали призраки, и их преследовал дух ведьмы по имени Батшеба Тайер.

Так было ли заклятие на самом деле? Перроны уверены, без тени сомнения, что когда они жили в фермерском доме на Род-Айленде, их что-то преследовало. Они даже связались с исследователями паранормальных явлений Эдом и Лоррейн Уорренами, теми самыми людьми, благодаря которым словосочетание «Призраки Амитивилля» стало нарицательным.

Неважно, насколько это было похоже на показанное в фильме, но с семьёй Перрон действительно происходило нечто странное. И так же, как это было с созданием фильма «Шесть демонов Эмили Роуз», реальная история легла в основу одного из лучших фильмов ужасов.



Сразу же после переезда Перроны получили совет от соседей: «Не выключайте свет на ночь».

Когда Перроны переехали в новый дом, произошло одно любопытное событие, которое не имело ничего общего с призраками. Это был совет, который им дали соседи: «Ради своей семьи, оставляйте свет на ночь!»

Спустя некоторое время после того, как Перроны получили этот совет, они столкнулись с первыми паранормальными явлениями. Как это всегда бывает в домах с призраками или в случаях с долгосрочными паранормальными явлениями, события начинали развиваться с относительно безобидных вещей. Предметы оказывались не на своём месте, слышались странные звуки – но для старого дома в этом не было ничего необычного.

В ходе интервью Синтия Перрон рассказала, что происходило много мелочей, на которые никто особо не обращал внимания – пока не стало слишком поздно:

«Вещи оказывались не на своих местах или не в том положении, в каком я их оставила, или все они неожиданно оказывались под кроватью. Я подходила к своим сёстрам – конечно, и вы бы тоже пошли к своим сёстрам – и спрашивала: «Эй, что вы сделали с моими игрушками?» Но они отвечали: «Ничего. Зачем нам возиться с твоими игрушками, Синди?» Так всё и началось».

К сожалению, одни лишь мелкие бытовые неприятности продолжались недолго.



Сначала появились добрые призраки, которые поправляли детям постель и целовали их в лоб

Переехав в «дом своей мечты», Перроны почти сразу же поняли, что (по их мнению) они живут бок о бок с целым скоплением сожителей-призраков. В начале событий дети Перронов чувствовали, что большинство лиц, которые посещали их комнаты, были настроены доброжелательно, если не больше.

Пятеро детей Перронов утверждают, что в начале призраки вели себя как няньки. Они поправляли им постель и целовали в лоб. То, как они описывают безмятежные дни рядом с дружелюбными привидениями, напоминает смесь сериалов «Оставьте это Биберу» и «Семейка монстров».

Синтия и Андреа Перроны помнят призрака-женщину, которая их навещала – они даже помнят, как она пахла. Вот что сказала Синтия: «Когда мы впервые переехали в дом, в течение первых двух месяцев была женщина, которая приходила ночью и целовала меня в лоб, из-за чего я сначала подумала, что это была моя мама». Рассказ сестры закончил Андреа: «Мама пахла как мыло «Айвори», а этот призрак пах как цветы и фрукты».



Семья утверждает, что вскоре добрых призраков сменили злые

После того как семья Перронов научилась жить рядом с добрыми призраками, жизнь на ферме пошла своим чередом. Однако это длилось недолго, вскоре в их маленький рай начали вползать более злобные силы.

Девочки Перрона утверждают, что невидимые сущности напали на них в амбаре и что однажды ночью ряд голосов начал говорить с ними о телах. Андреа рассказала, что однажды её сестра Синди залезла к ней в постель, чтобы рассказать о неприятной новости, которую сообщил ей бесплотный голос.

«Она сказала: «Энни, я всё время слышу эти голоса, это один голос, но в то же время их много, и все они говорят одно и то же». Я спросила: «Дорогая, что они говорят?» И она ответила: «Что в стене похоронены семь погибших солдат»».

Пока девочки имели дело с чем-то, обращавшимся к ним поводу трупов, началась серия других событий, которые предвещали террор. В 5:15 утра через дом пронёсся «запах гниющей плоти», выбросив всё семейство одного за другим из постелей. Андреа утверждает, что примерно в это же время к девочкам проник призрак-мужчина, которые так сильно их мучил, что она отказалась сообщить какие-то конкретные детали. «Давайте просто скажем, что в доме был очень плохой призрак-мужчина и пять маленьких девочек».



Дух угрожал семье «смертью и мраком»

Хотя стычки со сверхъестественными силами были у всех членов семьи и на протяжении всего времени жизни в доме, представляется, что больше всего от них доставалось матери семейства, Кэролин Перрон. В интервью журналу The Providence Journal она говорит, что поняла, что что-то не так, когда рядом с её постелью появилась женщина в сером и заявила ей: «Убирайся. Убирайся. Я тебя изгоню смертью и мраком».

Возможно, что женщиной в сером платье была Батшеба Тайер. Полагают, что именно эта ведьма была виновна в большей части всех неприятностей. Хотя не исключено, что это был полтергейст, появившийся как предвестник грядущих событий, или один из многих призраков, которые жили в доме. Андреа Перрон, старшая дочь, позже сказала: «Кем бы ни был тот призрак, она считала себя хозяйкой дома, и она возмущалась конкуренцией со стороны моей матери».



Семья Перронов утверждает, что Батшеба Тайер сильно всем досаждала и вселилась в тело Кэролин

Перроны утверждают, что сначала нападки Батшебы Тайер были относительно безопасны – казалось, что людей пощипывала, пинала или подталкивала какая-то невидимая сила. Потом всё обострилось.

Перроны полагают, что Тайер хотела их выгнать, и она нашла единственный способ, как это сделать – мучить Кэролин. Перроны говорят, что когда физическое нападение на Кэролин не сработало, Тайер вселилась в тело Кэролин. Обладание телом Кэролин давало Тайер большие возможности по причинению вреда как матери, так и её семье, Кэролин после этого чувствовала себя слабой и эмоционально истощённой.



Подруга Синтии обратилась к Уорренам

Одной из самых странных вещей в этой истории является не ведьма в сером, которая преследовала семью, и не «призрак метлы», который, как известно, подметал кухню, когда никого не было рядом. Странно, в первую очередь, то, как Уоррены попали к Перронам.

Большинство статей на эту тему утверждают, что Перроны сами обратились к Уорренам, но Андреа Перрон говорит, что к Уорренам обратилась их общая знакомая. Синтия Перрон тоже подтверждает это в своём интервью. «Это Барбара пошла к ним на лекцию и рассказала о нас. И тогда они решили, что должны к нам приехать».



Уоррены не смогли практически ничего исправить

Вскоре после того, как в Кэролин, как утверждается, вселился дух Тайер, Перроны переговорили с Эд и Лоррейн Уорренами – парой, которая работала над призраком Амитивилля. Лоррейн говорит, что она с первого же момента почувствовала присутствие в доме тёмных сил, при этом вовсе не требовалось быть опытным исследователем паранормальных явлений, чтобы увидеть, что всё семейство Перронов к тому моменту было сильно напугано.



По словам Перронов, Уоррены «очистили» дом и провели сеанс с Кэролин в подвале дома. К несчастью, сеанс прошёл не так, как планировалось, и только усугубил ситуацию.

В течение следующих десяти дней Уоррены регулярно приходили к Перронам, но так и не смогли ничего «исправить». Лоррейн никогда публично не обсуждала, что происходило во время сеанса, но она говорит, что всё, что произошло в подвале, её сильно обеспокоило. «То, что происходило там, было настолько пугающим, что я пока не готова говорить об этом».

Андреа Перрон подтверждает слова Лоррейн. Он говорит, что пробрался в подвал, чтобы увидеть всё своими глазами, и не смог узнать свою мать. «Моя мать стала говорить на другом языке и не своим голосом, а её стул левитировал и носился по комнате».



Игра в прятки в реальности оказалось такой же страшной, как это было показано в фильме

Если вы помните фильм «Заклятие», там есть момент, когда дети играют в прятки. Одному из участников завязывают глаза, а все девочки в это время разбегаются и прячутся. В этих сценах над матерью издевается пара призрачных хлопающих рук, принадлежащих Батшебе Тайер.

Эта сцен в фильме выглядит страшно, но в реальности всё было ещё страшнее. Синтия Перрон говорит, что однажды, когда девочки играли в прятки на ферме, она спряталась в сосновом ящике безо всяких замков, защёлок и без вентиляции.

Когда её никто не нашёл, Синтия решила найти новое укрытие. Вот что она рассказала во время интервью:

«Я толкнула крышку, чтобы выбраться из ящика, но она не открылась. Я её толкнула несколько раз, затем я реально испугалась и стала паниковать. Я её пинала, толкала и кричала при этом, но меня никто не услышал. И тогда, спустя 20 минут, я сдалась».

К счастью, в этот момент к ящику подошла её сестра Нэнси и просто открыла крышку.



Жить рядом с призраками Перронов вынуждали финансовые проблемы.

Люди часто задают один и тот же вопрос семейству Перронов: почему бы им было просто не переехать? Семья жила в своём сельском фермерском доме на Род-Айленде в течение девяти лет – с 1971 по 1980 год – и в течение всего этого времени их преследовали призраки, как добрые, так и злые.

К сожалению, семья не могла этого сделать из-за материальных проблем. Это были последние годы правления Никсона и все годы правления Картера. Экономика была в упадке, и независимо от того, насколько хорошими были ваши друзья, никто бы не смог приютить двоих взрослых с пятью дочерями.

Кроме того, как заметил Андреа Перрон, стоимость дома на их 200-акровой ферме «девальвировалась с каждым днём. Мы стали бы просто бездомными, если бы покинули дом». В 1980 году семья Перронов, наконец-то, смогла продать дом, и как только документы были подписаны, они без оглядки переехали в Джорджию.



Перроны утверждают, что их продолжает преследовать проклятие Батшебы

По словам семейства Перрон, их всё ещё преследует Батшеба Тайер. Во время съёмок фильма «Заклятие» всю семью пригласили на съёмочную площадку. Сначала они собирались приехать все, но в последнюю минуту Кэролин простудилась и передумала. Она утверждает, что не хотела ехать, потому что её охватывала дрожь, когда начинали копаться в прошлом.

Андреа Перрон говорит, что во время интервью над съёмочной площадкой пронёсся «призрачный ветер» – сбивая камеры, прожектора и всё, что их окружало. Все согласились с тем, что это было «проклятие Батшебы».

В тот же вечер, когда они вернулись в свой отель, они узнали что в то самое время, когда над ними пронёсся ветер, их мать упала и сломала бедро. Когда семья отправилась в больницу её навестить, та села и сказала: «Это проклятие Батшебы. Она не хочет, чтобы её разоблачили».



Андреа Перрон утверждает, что «каждый, кто жил в доме», сталкивался с паранормальными явлениями

Существует много сказок о привидениях, и все они необычны по-своему. Можно припомнить события, на основе которых был снят фильм «Подмена». Тогда парень, который снимал гигантский дом, подвергся нападениям со стороны целой толпы призраков, но после того, как он переехал, других людей призраки уже не беспокоили. Однако с фермерским домом на Род-Айленде всё было не так.

По словам Андреа Перрона:

«Насколько я знаю, с призраками сталкивались все, кто жил в этом доме. Некоторые из них с криками убегали, спасая свою жизнь. Мужчина, который вселился в дом, чтобы начать его реставрировать после того, как мы его продали, убежал оттуда, оставив свою машину, одежду и инструменты. Он так и не вернулся в этот дом, и купившие дом соседи ничего не стали предпринимать. Дом оставался пустым много лет».

Однако, по словам нынешней владелицы дома Нормы Сатклифф, всё не настолько плохо. Сатклифф говорит, что дело ограничивается тем, что она слышит разговоры людей в других комнатах или шаги, когда она остаётся в доме одна. Иногда в комнате появляется странное синее свечение.

После выхода фильма «Заклятие» Сатклифф была недовольна тем вниманием, которое стал привлекать её дом, и попыталась выступить с опровержением истории семьи Перронов.



Согласно всем документам, в действительности Батшеба Тайер была обычной женщиной, скончавшейся от инсульта.

Прототипом демона фильма «Заклятие», ведьмы Батшебы Тайер, была урождённая Батшеба Шерман. Семья Перронов утверждает, что дух этой женщины преследовал их в течение почти десятилетия, вселился в тело матери и даже преследовал их на съёмочной площадке фильма.

Но была ли Тайер ведьмой, или она просто стала жертвой слухов? В фильме рассказывается, что Тайер принесла своего ребёнка в жертву сатане, после чего повесилась и стала злым духом фермерского дома на Род-Айленд.

Однако оказывается, что в реальности Батшеба была обычной нормальной женщиной, которая была замужем и имела четверых детей. Трое из них умерли в раннем возрасте, но это был 19-й век. В 1885 году Батшеба скончалась от инсульта и была похоронена рядом со своим первым мужем и тремя детьми.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта ranker.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: