Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 182
Гостей: 180
Пользователей: 2
Stem84, len5h
Реклама
Меняющая жизнь магия отписки почти от всех
Познавательное

Меняющая жизнь магия отписки почти от всех

Админчег Muz4in.Net Тэги




В последнем стремлении снова наслаждаться своим опытом пребывания в социальных сетях я отписался от 90% своей ленты в Твиттере – и я думаю, что это сработало.

Когда я захожу в социальную сеть сейчас, всего за несколько минут я понимаю всё, что говорят девяносто или около того людей, на которых я подписан. У меня есть время подумать, что они говорят. Я не остаюсь расстроенным.

Это похоже на то, чем был для меня Твиттер, когда я только присоединился к нему. В 2009 году он действительно связывал нас с пульсом онлайн-мира. Сейчас это звучит как шутка, но это действительно так. Первоначальная концепция была очень скромной – твит должен был быть только ответом на вопрос "Что ты делаешь?".

Банальность этого была частью веселья. Ах, вы работаете над фантастическим романом в Starbucks. Мило. Я только что прочитал сообщение в блоге о методах удаления пятен, которые вам могут понравиться. Вот.

Это был новый способ для часто заходящих в сеть людей (которые ещё не составляли большую часть людей) пообщаться друг с другом в течение дня. Вы можете получить небольшие моменты многих жизней, происходящих рядом с вашей. Вы можете выбрать, какие жизни держать в открытых окнах, и каждый может выбрать, что показывать в своём окне.

Это был в основном приятный и интересный – если не совсем сфокусированный – опыт. Разные люди, живущие разными, но близкими жизнями, обновляющие друг друга в своём маленьком уголке времени и пространства. Я представлял, как эти крошечные сообщения доставляют маленькие голубые птицы, приземляющиеся на подоконники.

Всё это казалось безобидным и милым. Никто не пытался уволить людей, сломать Интернет или объяснить политкорректность университетского городка в тридцати твитах.

Люди на важных постах, такие как генеральные директора и президенты, не твитали. Мысль о том, что президент пишет в Twitter, кто бы это ни был, смутила бы всех. Когда они пытались, это было похоже на то, как твой дедушка появлялся на домашней вечеринке в солнцезащитных очках и со скейтбордом, предполагая, что он сойдёт "за своего".

Сегодня на странице входа в Твиттер не написано "Что ты сейчас делаешь?", как это было в 2009 году. Она говорит: "Посмотри, что сейчас происходит в мире", подразумевая, что твоя лента Твиттера во всём её хаосе и реактивности, так или иначе, представляет текущее состояние мира.

На самом деле то, что мы видим в наших лентах Твиттера, не может быть "тем, что происходит в мире", потому что каждый из нас видит что-то своё.

Если вы подписаны только на новостные организации, мир кажется вам жестоким и пребывающим на грани краха. Если вы следите только за активистами, мир полон ненависти и несправедливости. Если вы подписаны только на The Onion, мир – это шутка. Если вы подписаны только на свою бабушку, мир добрый и сладкий.

Конечно, если вы, как и большинство людей, подписаны на сотни или тысячи учётных записей, независимо от того, какими эти учётные записи являются, мир безумен.

К счастью, мы всё ещё можем развеять иллюзию. Если вы пользуетесь Твиттером, и вас беспокоит то, что кажется всё более безумным миром, решительная чистка может восстановить чувство здравомыслия и связи.



Как снова вернуть Твиттеру (и, казалось бы, миру) здравый ум

Вот что я сделал, несмотря ни на что. Я отписался от всех, кроме тех аккаунтов, создающих твиты, которые я почти всегда хочу видеть.

Это не то же самое, что подписаться на людей и компании, которые вам нравятся. Для меня это было большим открытием: просто любить кого-то или что-то не является хорошей причиной, чтобы следить за ними в Твиттере.

Мне нравится автор и психолог Джонатан Хайдт. Я не хочу думать о моральной психологии или политкорректности кампуса каждый раз, когда я провожу свои социальные медиа-раунды.

Мне нравится местный фуд-трак под названием Red Ember. Мне не нужно думать "Должен ли я пойти за пиццей?" несколько раз в день.

Я знаю и люблю многих блогеров по личным финансам. Мне не интересно думать о моих финансах каждый раз, когда я выхожу в интернет.

Когда вы начнете читать твиты, которые вы любите читать, в отличие от тех, кто вам нравится по другим причинам, вы, вероятно, в конечном итоге будете подписаны на меньшее количество людей.

В основном я оставил:

 Людей, которых я знаю в реальной жизни (у которых нет привычки писать в Твиттере об ужасных новостях, с которыми они ничего не планируют делать)
 Местные события в моем городе
 Местные магазины и предприятия, которые я хотел бы посещать чаще
 Определённый вид юмора
 Определённые обсуждения конкретных тем

Такого рода курирование отличается от того, что хочет от вас Твиттер, поэтому вам придётся обратиться к стороннему приложению, чтобы эффективно отбирать ваш контент. Я использовал Tokimeiki Unfollow, который ловко позволяет вам контролировать ваш канал, спрашивая, все ли "аккаунты" продолжают "дарить радость".

Вы узнаёте, что чувствуете по поводу данного аккаунта, когда видите его имя и аватар. Вы почувствуете много отвращения и безразличия, а также небольшие моменты радости. Если есть сомнения, отписывайтесь. Я был безжалостен и ни о чём не сожалел. Это заняло десять минут.

Конечно, в 2019 году отмена подписки является политическим актом, и некоторые люди предполагают, что, поскольку вы отписались от них, они вам больше не нравятся. Вероятно, мы можем просто позволить этим небольшим недоразумениям увидеть, какие отношения выживают, и предположить, что они являются важными.

На самом деле, если вы читаете это, существует шанс, что я отписался и от вас. Если вы чувствуете себя обиженным, это может быть подходящий момент для переоценки вашей онлайн-жизни. И я не имею в виду непочтительность. Я делаю эту переоценку сейчас, и это является частью процесса.

В конце концов, подписка на человека не является основным выражением интереса к тому, что он говорит. На самом деле это наименьший возможный жест интереса, по сути, создание закладки для человека на потом, на случай, если мы когда-нибудь захотим поинтересоваться его реальной работой или настоящим характером.

Неважно, что мы думаем друг о друге, может быть, совсем не имеет значения, что я подписан на тебя или ты подписан на меня. Мы оба в разных местах, в более полных формах. Давайте найдём там друг друга.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье David Cain

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: