Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 133
Гостей: 133
Пользователей: 0
Реклама
Что делать, когда вы не нравитесь людям
Познавательное

Что делать, когда вы не нравитесь людям

Админчег Muz4in.Net Тэги




В своей книге «О еде. Строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья» всемирно известный шеф-повар Энтони Бурден пишет, как однажды он спросил у своего наставника, есть ли у него враги. Тот ответил: «Видишь ли, Энтони. У меня очень много врагов. Иногда полезно иметь врагов – даже если ты не знаешь, кто они. Это значит, что ты… не пустое место».

Ненавижу, когда я не нравлюсь людям.

Ненавижу это. Я чувствую себя ужасно. Я хочу позвонить им немедленно и всё уладить. Я сделаю всё, что нужно – только, пожалуйста, избавьте меня от этого ужасного чувства.

После четырёх лет ведения блога мне казалось, что он изжил себя – ни новых подписчиков, ни большого количества просмотров, никакого прогресса. Но за последние семь месяцев дела резко начали идти в гору:

• на мою электронную рассылку подписались 20000+ человек;
• в месяц я получаю 200000+ просмотров;
• я подписал контракт на издание своей первой книги;
• я зарабатываю тысячи долларов на своих статьях.

Однако эти невероятные триумфы пришли в мою жизнь не без ужасных проблем.

Меня публично обвинили в плагиате (это была случайность – и мне жаль, что я не смог объяснить свою ошибку в частном порядке).

Редакторы издательств отказывались публиковать мои статьи, говоря, что мой стиль письма «раздражает» и «не является уникальным».

Я получал бесчисленное множество электронных писем от читателей, которые называли мои статьи «дерьмовыми» и «глупыми».

Я уже молчу о том, что творилось в комментариях под моими постами.

Что делать, когда вы не нравитесь людям?

Вы можете либо тщетно бороться со своими критиками, либо учиться у них.

Как избавиться от своей постоянной потребности в одобрении

«Когда нам не уделяют внимания, мы чувствуем себя плохо. Когда уделяют – пусть даже какие-нибудь идиоты – мы чувствуем себя хорошо. Мы должны избавиться от этой зависимости. Не анализируйте ничего. Просто отучите себя от этого». – Джеймс Алтучер

Многие люди являются рабами одобрения. Они нуждаются в нём. Весь их образ – одежда, работа, политические взгляды, предпочтения в еде, то, что они пьют после работы, посты в Instagram – основан на получении чужого одобрения, так важного для них.

Я был одним из них. Я пытался угодить каждому. Меня тошнит от одних воспоминаний об этом.

Например, я рос в Сан-Диего, и я всегда был поклонником нашей местной футбольной команды, Chargers. Я помню, как однажды пошёл на вечеринку в колледже, где, общаясь с новым знакомым, упомянул о том, что мне нравится Chargers.

«Chargers? Да это же полный отстой! – провозгласил он снисходительно. – Это ужасная команда, нет, худшая команда в истории футбола».

«Да, согласен, – ответил я, словно робот. – Они отвратительно играют. Они худшие. Я даже не знаю, почему я стал болеть за них».

Весь оставшийся вечер я корил себя. Почему я так сказал? Что со мной случилось?

У меня была острая потребность в том, чтобы меня одобряли и любили. И она разрушала мою целостность.

Мой страх быть нелюбимым был сильнее, чем личная целостность. Я не был самим собой. И как однажды написал Давид Кадавы: «Когда у нашего истинного “Я” нет возможности следовать своим желаниям – когда оно не получает творческое задание, необходимое, чтобы вооружить его словарным запасом, при помощи которого оно может выразить себя – оно действует странным образом».

Просыпаться каждый день, зная, что люди вас не любят – неприятно и больно. Иногда вы чувствуете себя просто ужасно.

Но когда вы не являетесь собой, это вас уничтожает. Жизнь для «других» проживается впустую.

Поначалу я боялся не нравиться людям. И как только я занял твёрдую позицию, на меня тут же обрушился шквал критики, но при этом я начал каждую неделю получать письма от читателей, которые благодарили меня и говорили, что мои статьи изменили их жизнь.

«Личная неконгруэнтность причиняет много боли. Когда вы не являетесь собой, это разрушает вас». – Тим Деннинг

Если вы хотите стать лучше, смиритесь с насмешками

«Вы не сможете менять жизнь одних людей, не будучи посмешищем для других». – Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

Тысячи лет назад великий философ Эпиктет отметил: «Если вы хотите совершенствоваться, смиритесь с тем, что люди будут считать вас глупым и смешным».

Величие возможно только в том случае, если вы примите тот факт, что вы, вероятно, будете выглядеть со стороны как дурак в процессе.

Большинство людей бояться быть глупыми. Они не рискуют, чтобы потом не краснеть и не быть объектом посмешища.

Вот как мир заставляет вас вести себя в угоду ему. Как однажды сказал писатель Грант Кардоне: «Учитывайте, что вас воспитывали с ограничениями. Помните об этом, когда вы недооцениваете свои возможности».

Никто никогда не говорил мне ничего плохого за мои первые четыре года писательской деятельности… возможно, потому, что я боялся оказаться отвергнутым. Мои статьи были ужасными – поэтому их никто не комментировал!

Я подвергал всё цензуре. Я публиковал каждую статью лишь после того, как спрашивал себя: «Это ведь никого не разозлит, не так ли?»

Так было до тех пор, пока я не занял твёрдую позицию и не начал создавать статьи на спорные темы, которые, как я знал, непременно вызовут ненависть у одних людей и хорошие отзывы у других.

Если вы хотите стать лучшей версией себя, примите тот факт, что над вами будут смеяться.

Люди будут не любить вас. Они попытаются унизить вас по причинам, которые будут вам не ясны.

Это нормально. Чем больше вы будете учиться у них, тем быстрее вы будете улучшаться.

«Великие достижения в этом мире ждут тех, кто готов выглядеть дураком в глазах общества». – Чад Грилз

Чем больше вас не любят, тем значимее вы становитесь

«Степень борьбы определяет степень роста». – Райан Холидей



Когда баскетболист действительно хорош, против него ополчаются игроки соперничающей команды. Они оставляют других противников открытыми, сосредотачивая всё своё внимание и усилия на лучшем игроке.

Именно так выглядит со стороны то, когда вы кому-то не нравитесь.

Но истинная причина, по которой игроки ополчились, заключается именно в том, что он очень хорошо играет.

Его уважают. Он привлекает больше препятствий, больше давления и больше трудностей, чем среднестатистический игрок.

То же самое верно и в отношении вас. Когда вы делаете важные вещи, вы навлекаете на себя гнев и неприязнь других людей. Однако с этим презрением приходит уважение, хоть и неохотно.

Когда вас не любят, это значит, что вы важны. Это значит, что вы тот, с кем другие должны считаться.

Я согласен с тем, что чувство, связанное с тем, что вы кому-то не нравитесь, ужасно. Я ненавижу его временами.

Но это нормально, как для вас, так и для меня. Как однажды сказал спикер Билл Экстром: «Вы можете расти только в состоянии дискомфорта».

Конечно, вас могут не любить потому, что вы просто придурок с оскорбительными мнениями; в таком случае, вы действительно этого заслуживаете. Однако сейчас речь не об этом.

Правда в том, что если вы хотите стать более уверенным человеком, тогда вам нужно больше полагаться на критику. Как пишет Райан Холидей в книге «Препятствие – это путь»: «Плохие вещи – это топливо. И вы не просто хотите топливо – вы нуждаетесь в нём. Без него вы не можете сдвинуться с места».

Я мог бы продолжить писать безопасный, устаревший контент и избегать критики в течение многих лет. Но я предпочёл дискомфорт и риск. Результат? Критика, порой жестокая и обидная.

Однако я добился в 1000 раз большего успеха в своей писательской деятельности.

«Всё, что вы когда-либо хотели, находится по ту сторону страха». – Джордж Адайр

Правильный и (неправильный) способ иметь дело с критикой

«Лучшая месть – не быть таким, как твой враг». – Марк Аврелий

Когда кто-то причиняет мне боль, я хочу сделать то же самое в ответ.

Это мой естественный инстинкт. Я хочу, чтобы они чувствовали себя так же плохо, как и я.

Критики могут свести вас с ума. Они могут заставить вас делать сумасшедшие вещи. Первый раз я поругался в 4-м классе. Я играл в баскетбол против подлого пятиклассника по имени Зак.

Он издевался надо мной всю игру. В конце концов, я выиграл.

Он был зол. «Пошёл ты!» – сказал он мне.

«Сам иди!» – ответил я, растерянный и покрасневший от смущения.

Именно так большинство людей реагируют на критику и неприязнь.

Правильный способ реагировать на неприязнь – учиться у неё, чтобы стать тем, кем вы хотите быть.

Критика, на мой взгляд, является одним из лучших учителей, которые только могут у вас быть. Вы ведь знаете, что они не будут сдерживать удары. Вы ведь знаете, что они будут откровенны. Пытаясь ранить вас, они раскрывают необычайно ценный секрет – то, над чем вам нужно работать.

Неправильный способ иметь дело с критиками – опускаться низко и мстить.

Правильный способ – объективно обрабатывать их неприязнь и определять, является ли она оправданной или нет. Если да, то меняйтесь и совершенствуйтесь.

Если нет, забудьте об этом. Не зацикливайтесь на ней ни секунды.

Заключительное слово

Плохо, когда вас не любят.

В моём случае это была навязчивая идея. Я потерял сон из-за того, что люди отвергали меня, говоря, что я глупый и что они терпеть меня не могут. Я по-прежнему помню тот день, когда все мои друзья во втором классе выгнали меня из группы и бросались камнями на перемене.

Однако неприязнь показывает прогресс, личностный рост и эволюцию. Это доказывает, что вы важный игрок, с которым нужно считаться.

Не опускайтесь до низкого уровня. Не мстите. Не обижайтесь. Не нужно ненавидеть в ответ. Старайтесь изо всех сил не расстраиваться и не терять сон (легче сказать, чем сделать).

Учитесь у них. Спросите себя, действительно ли вам нужно что-то менять. Будьте готовы быть смиренными и совершенствоваться, а не застаиваться в гордыне.

Специально для читателей моего блога - по статье Anthony Moore

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: