Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 176
Гостей: 176
Пользователей: 0
Реклама
Лас-Вегас. Столица азарта и столица американских ядерных испытаний
Важно

Лас-Вегас. Столица азарта и столица американских ядерных испытаний

Админчег Muz4in.Net Тэги




Материал подготовлен при поддержке http://provulkan.com/igrovye-avtomaty-vulcan/novye-3d-sloty/

Лас-Вегас - это настоящий оазис в пустыне. Здесь никто не спит, но за всё приходится платить. Многие привыкли считать Лас-Вегас городом разврата и гедонизма, но у города есть другая, более зловещая сторона истории, которая может заставить светиться окружающий мир не хуже неоновой подсветки казино. Изоляция Города греха хороша не только для того, чтобы окунуться в запретные радости, но и для того чтобы стать идеальным местом, чтобы провести здесь целую кучу ядерных испытаний.

Начиная с 1951 года, Невада превратилась в зону американских ядерных испытаний. Зона где проводилась большая часть испытаний, теперь называется Nevada National Security Site. Эта зона находится всего лишь в ста километрах к северо-западу от Лас-Вегас. Да, первым делом, сюда едут за развратом и азартом, второй раз сюда приезжают на свадьбу, потом люди замечают гангстерскую историю города. Да, улицы города просто пропитаны гангстерским духом, духом успешности и богатства, но кроме этого, совсем рядом, таится атомная тайна США, которая скрыта за забором испытательных полигонов Невады. И что ещё более интересно, Вам даже не надо уезжать из города, чтобы окунуться в эту святящуюся в темноте тайну. Так случилось, что в самом центре Лас-Вегаса находится Национальный музей ядерных испытаний. И это лучшее место, чтобы отвлечься от звона монет в залах игровых автоматов.

В здании находится более 12000 экспонатов. Музейные витрины рассказывают не только историю испытательного полигона в Неваде, но и о ядерной программе страны и ее влиянии на развитие Лас-Вегаса и окружающего сообщества. В 1950-ых и 1960-ых годах, население в Лас-Вегасе выросло в два раза, а затем вообще утроилось... Сначала сюда ехали те, кто хотел заработать деньги на пороках человека, но потом приехали те, кого интересовала наука, а точнее ядерная программа США. Многие приехали сюда после того, как просочилась информация о том, что в Неваде проходят испытания ядерного оружия. Местный музей вместе со Смитсоновским институтом, предлагает вниманию гостей не только счетчики Гейгера, но и старые черно-белые фотографии местных активистов, которые проводили дни и ночи на границе запретной зоны, где проводились испытания. Лас-Вегас стал частью поп-культуры и вместе с ним поп-культура США полюбила, в итоге несбывшуюся, мечту о ядерном будущем США. Американская поп-культура всё ещё любит атом, если судить по серии игр Fallout, но стоит признать, что как и азартные игры, период увлечения силой атома - достаточно спорный период в американской истории.

И, конечно, если Вам надоест история и наука, то, зайдя в соседнюю дверь, Вы можете снова окунуться в мир порока и азарта.














Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: