Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 358
Гостей: 358
Пользователей: 0
Реклама
Лас-Вегас. Стена смерти - Резня на день Святого Валентина
Познавательное

Лас-Вегас. Стена смерти - Резня на день Святого Валентина

Админчег Muz4in.Net Тэги




Материал подготовлен при поддержке club-wulkan-online.com

Лас-Вегас - столица азарта и человеческого порока. Здесь ставятся на "зеро" деньги и жизни. Здесь люди становятся миллионерами, но чаще банкротами. Здесь может начаться новая жизнь или закончится та, что дана свыше. О городе порока и азарта сегодня я начну Вам рассказывать...

Именно на день, отведенный для романтики и нежности, была спланирована ловушка, которая закончила преступные карьеры семи мужчин. Этот инцидент заставил имя Аль Капоне сиять новыми красками.

Ловушка, которая стала началом конца кровавой вражды между двумя Чикагскими титанами гангстерского мира оказалась довольно простой. Шаг первый: Пригласить Ирландских гангстеров. Шаг второй: Выстроить их вдоль стены в линию. Шаг третий: Нажать на спуск и удерживать его пока не закончатся патроны.


На дворе был 1929 год. Хладнокровное убийство семи членов могущественной банды, а особенно её жестокость и тщательное планирование посеяло страх в городе. Это была война одного могущественного гангстера по имени Багс Моран и пресловутого Аль Капоне, которые пытались выжить друг друга с улиц. Подпольные азартные игры, собачьи бои и, конечно же, самогон - всё это стояло на кону. Кто станет победителем, тот заберет ставку соперника. Город на какое-то время превратился в поле битвы двух группировок, и никто, даже "федералы", не осмеливались влезать в этот спор. Казалось, что оба были неприкасаемыми, но неудачная попытка покушения на парня по имени Джек "Machine Gun" Макгерн оказался фатальной ошибкой для Морана.

Капоне, как чистокровный итальянец, не переносил холодных северных зим. Он нежился на солнышке в Майами, когда к нему подошел Макгерн с предложением отомстить Багсу за попытку его устранить. Джек хотел не убить, он хотел уничтожить Багса и его ближайших помощников. Все что требовалось от Капоне - это финансирование. Макгерн был готов сделать всю грязную работу.

План был концептуально прост, Макгерн тщательно проработал каждую деталь. Он долго выбирал киллеров и нашёл их за пределами Лас-Вегаса, заверив тем самым Капоне, что на него никто не сможет указать. Как говорил киллер: "Это было делом чести".

Детали произошедших событий оспариваются до сих пор, но дело происходило так. Семь гангстеров, в парадной форме, шли на склад, чтобы решить вопрос с теми, кто, по анонимному доносу, крал виски. Кстати, анонимным источником был никто иной как Макгерн. На подходе к складу появилась полицейская машина и два копа, вытащив оружие, приказали бандитам встать лицом к кирпичной стене и поднять руки вверх. Гангстеры, думая, что это была обычная ситуация, сделал так, как им сказали, и повернулись спиной к полицейским и подняли руки вверх. Ловушка захлопнулась.

Из темноты вышло четверо автоматчиков (по некоторым данным их было пять) и в туже секунду открыли огонь. У ирландцев не было шансов. После они сели в полицейский автомобиль, который был украден за несколько часов до этого и унеслись прочь. Всё казалось прошло без сучка и задоринки, но главная цель не была достигнута. Среди тел, которые остались лежать у стены не было Багса Морана. Позже Багс рассказывал, что видел полицейскую машину и отвернулся от неё, предполагая, что они искали именно его.

Хотя, на самом деле, расстрел произошёл на складе на углу Диккенса и Кларка у парка Линкольна, в Чикаго, у стены была своя собственная, очень насыщенная жизнь. Местные жители расценили этот акт, как нехорошее знамение и в конце концов здание было снесено. Но канадский бизнесмен по имени Джордж Петей, собрал кирпичи, надеясь показывая их в ресторанах и клубах, и рассказывая их историю, подзаработать деньги. После многих лет безуспешных попыток заработать на "кирпичах с историей", он смог продать не более сотни.

Когда Петей умер, оставшиеся кирпичи с пулевыми отверстиями, найденные в его доме, приглянулись "Национальному музею организованной преступности и правоохранительной деятельности" из Лас-Вегаса, в трёхэтажном здании которого они планировали рассказать историю чикагского противостояния двух великих гангстеров.

Так что в Лас-Вегасе Вы можете не только просадить деньги, но и изучить американскую историю.

Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: