Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 179
Гостей: 179
Пользователей: 0
Реклама
Компьютерный червь, который отключил большую часть мира
В мире

Компьютерный червь, который отключил большую часть мира

Админчег Muz4in.Net Тэги




В 2002 году Microsoft выявила недочёт в программном обеспечении SQL Server, и быстро объявила о том, что проблема исправила прежде, чем у кого-то появился шанс использовать недостаток. Но в течение следующих шести месяцев никто не потрудился загрузить патч, и утром 25 января 2003 года, когда компьютерный червь, известный, как SQL Slammer, заразил свой первый компьютер, весь Интернет был недалёк от того, чтобы полностью накрыться медным тазом. Вы можете сказать: "Но это же было аж в 2003, когда Интернет состоял лишь из нескольких сайтов с посещением в 10000 человек. Что ужасного могло произойти?"

В течение трёх минут после начала атаки число компьютеров, заражённых SQL Slammer, удваивалось каждые 8.5 секунд. В мире начались проблемы в работе банкоматов, авиаперелеты стали небезопасными, а Call-центр американской службы "911" ушёл в оффлайн. Кроме того, вся Южная Корея оказалась оффлайн. И в дополнение картины, накрылась система мониторинга безопасности американских атомных электростанций.

Червь привёл к убыткам приблизительно в один миллиард долларов, не считая урон, нанесённый экономике Южной Кореи, которая перенесла полную потерю интернет-соединения во время сезона праздничного шоппинга. Кто был ответственен за появления червя до сих пор неизвестно. Кибер-полиция до сих пор не знает на каком полушарии впервые появился этот червь, а уж тем более она не знает как зовут этого хакера. "Нулевой пациент" это червя так и не был найден. Он мог быть с любой планеты.

И что страшное, этот инцидент может повториться в любой момент.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: