Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 880
Гостей: 880
Пользователей: 0
Реклама
Как раньше американские школьники чествовали флаг своей страны
Познавательное

Как раньше американские школьники чествовали флаг своей страны

Админчег Muz4in.Net Тэги


Американские школьники на фото ниже демонстрируют свою лояльность флагу и стране, отдавая «Салют Беллами» и произнося Клятву верности флагу. Несмотря на то, как это выглядит, «Салют Беллами» не имел никакого отношения к нацистскому диктатору Адольфу Гитлеру, но он действительно вызвал некоторый ажиотаж много лет назад. На самом деле «Салют Беллами» – интересная сторона истории самой Клятвы верности флагу.



«Салют Беллами» – приветствие ладонью вверх, описанное Фрэнсисом Беллами, автором американской Клятвы верности флагу, как жест, который должен был сопровождать обязательство. В период, когда он использовался с Клятвой верности флагу, он был также известен как «салют флагу». И Клятва, и приветствие появились в 1892 году.

Позже, в 1920-х и 1930-х годах, итальянские фашисты и нацисты придумали приветствие, которое было очень похоже и происходило от римского приветствия, жеста, который, как считалось (хотя и ошибочно), использовали в Древнем Риме. Это привело к противоречию по использованию «Салюта Беллами» в Соединённых Штатах. Он был официально заменён приветствием, при котором руку кладут на сердце, когда Конгресс внёс поправки в Кодекс Флага 22 декабря 1942 года.



Изобретателем «Салюта Беллами» был Джеймс Б. Апхэм, младший партнёр и редактор The Youth's Companion.

Беллами вспоминал, что Апхэм, прочитав клятву, принял позу приветствия, поставил пятки вместе и заявил: «Теперь есть флаг; я салютую; я "обещаю хранить верность своему флагу", я протягиваю правую руку и держу её поднятой, пока говорю слова, которые следует».

Приветствие Беллами впервые было продемонстрировано 12 октября 1892 года согласно изданным инструкциям для «Национального празднования Дня Колумба школьниками»:

«По сигналу руководителя ученики встают в ряд, принимают позу "смирно", поворачиваются к флагу. Даётся другой сигнал; каждый ученик отдаёт флагу военное приветствие – правая рука поднята, ладонь вниз, на одной линии со лбом и близко к нему. Стоя таким образом, все медленно повторяют дружно: "Я обещаю преданность своему Флагу и республике, которую он символизирует; одна неделимая Страна, со Свободой и Справедливостью для всех". В словах "своему Флагу", правая рука изящно вытягивается, ладонью вверх к Флагу, и остаётся в таком положении до конца клятвы; после чего все немедленно опускают руки». – Взято из The Youth's Companion, 65 (1892): 446–447

Первоначальное гражданское приветствие было заменено жестом, при котором руку кладут на сердце и который сопровождается переворотом ладони, как описано у Беллами. Хотя инструкция призывает развернуть ладонь, многие сочли это неловким и выполняли его ладонью вниз.



К 1920-м годам итальянские фашисты приняли то, что называли римским приветствием, в качестве символа их амбиций оживить Италию по модели Древнего Рима. Подобный ритуал был принят немецкими нацистами, что положило начало нацистскому приветствию. Схожесть с приветствием Беллами привела к недоразумениям, особенно во время Второй мировой войны.



С 1939 года до нападения на Пёрл-Харбор недоброжелатели американцев, которые приводили доводы против вмешательства во Вторую мировую войну, начали пропаганду с помощью приветствия, чтобы ухудшить репутацию американцев. Среди антиинтервентских американцев был родоначальник авиации Чарльз Линдберг. Сторонники взглядов Линдберга утверждали, что он не поддерживает Адольфа Гитлера и что на фото, где он якобы отдаёт нацистское приветствие, на самом деле «Салют Беллами». В своей получившей Пулитцеровскую премию биографии «Линдберг» (1998 год) автор А. Скотт Берг объясняет, что интервентские пропагандисты фотографировали Линдберга и других изоляционистов, использующих это приветствие, с ракурса, который не захватывал американский флаг, таким образом, наблюдателям было сложно отличить жест от приветствия Гитлера.



Чтобы предотвратить дальнейший недоразумения или конфликты, Конгресс США утвердил жест, при котором руку прикладывают к сердцу, в качестве приветствия, которое отдают гражданские лица во время Клятвы верности флагу в Соединённых Штатах вместо «Салюта Беллами». Это было сделано, когда Конгресс внёс поправки в Кодекс Флага 22 декабря 1942 года.

Изначально упразднение «Салюта Беллами» встретило некоторое сопротивление, например, от Дочерей американской революции, но эта оппозиция быстро утихла после объявления войны нацистской Германии Соединённым Штатам 11 декабря 1941 года.





Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта vintag.es

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: